Беговые лыжи | Новые фото

Елена Вяльбе переизбрана на пост президента Федерации лыжных гонок России

Действующая глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе переизбрана единогласно на новый четырехлетний срок. Вяльбе руководит Федерацией лыжных гонок России с 2010 года. Отчетно-выборная конференция прошла сегодня, 18 мая, в Казани. Вяльбе была единственным кандидатом на пост главы ФЛГР.

- Я никак не воспринимаю это. Наверное, мы, вся федерация, а не только я, хорошо работаем. Это огромная армия людей, не пять, не семь, не 12 регионов, а почти вся наша страна. Это наша общая работа. Я оптимистка по жизни, а вся жизнь - борьба. Нужно бороться и впереди видеть только счастливое будущее. Вот и все, - сказала Вяльбе.

В феврале Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии до конца сезона-2021/22. Данное решение было принято в соответствии с рекомендацией исполкома Международного олимпийского комитета (МОК).

- Мы планируем проводить соревнования. У нас хороший календарь. При плане Б, если мы никуда не будем допущены, нужно сделать так, чтобы соревнования были конкурентоспособными для членов сборной России и всех остальных, имели некий серьезный статус. Это главное на ближайшее время. В сезоне у нас каждую неделю проводятся всероссийские соревнования. Это не только чемпионат России. Спартакиаду у нас никто не может отнять. Думаю, мы по марафонам поездим, будет не только спринт, - отметила она.

Елена Вяльбе также считает, что Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) должна продолжать свое развитие такими же темпами, что и раньше.

- Мы должны также динамично развиваться, как мы это делали все последние годы. Нам есть чем гордиться, есть над чем работать. Хотелось бы, чтобы было еще больше хороших лыжных центров. Самая наша больная тема - это хорошая база на большой высоте, которой у нас нет. Надеюсь, эта тема сдвинется с мертвой точки. Хотелось, чтобы база была всесезонной, - сказала Вяльбе.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что не допустит перехода спортсменов сборной России под флаги других стран:

- Членов сборной России я никуда не отпущу. А все остальные – пусть регионы с ними работают, – сказала Вяльбе.
19 4071 Андрей Краснов 18.05.2022 16:07
Рейтинг: +8 +9 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Интересно, кто принимал участие в голосовании?
Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
Еще выдвигалась Ксения Собчак и снова проиграла
Ссылка Рейтинг: -1 +15 -16
18.05.2022 18:48
- Членов сборной России я никуда не отпущу.
"Эт все пока эмоции. А затягивается все лет на очень много. Для меня - навсегда. Ровно к середине зимы всем станет неинтересно топтаться по маршруту Тея - Тюмень, Ханты-Мансийск - Кирово-Чепецк - что там еще? Девочки (и мальчики) на это жизнь положили и уж конечно не для внутрироссийских призовых. Вон даже за олимпиаду призы зажали. Это не стимул. Думаю, что деньги вообще далеко не для всех - стимул. Так что, если, условно, какой-нибудь юной барышне  будет предложено поступить в условный "университет Больцано", потренироваться, ну, скажем, у Крамера, а уж "если отберетесь", то вот вам и ЧМ. По-моему, ответ очевидный. И что, госпожа Вяльбе, в аэропорту в спину стрелять будете?
Ссылка Рейтинг: +2 +17 -15
18.05.2022 19:18
Да, на финише ЕВ решила поехать спиной вперед. Что значит - не отпущу. Каковы юридические основания и процедура перехода? Или уже дошутились?
Ссылка Рейтинг: -3 +10 -13
18.05.2022 20:47
fargo Что значит - не отпущу. Каковы юридические основания и процедура перехода?
В правилах FIS про смену спортивного гражданства написано так:
Если спортсмен уже принимал участие в каком-либо соревновании,включенном в календарь FIS, от той или иной Национальной лыжной ассоциации, то помимо гражданства, паспорта и соответствия требованиям, касающимся проживания, изложенным в пункте 203.5, у него должно быть письменное подтверждение об его исключении из этой НЛА, прежде чем новая Национальная лыжная ассоциация сможет принять его заявку на регистрацию. Если такое письменное подтверждение не было предоставлено, участник не имеет права участвовать в каких-либо соревнованиях, включенных в календарь FIS, в течение двенадцати месяцев после окончания последнего сезона, в котором он выступал за предыдущую Национальную лыжную ассоциацию, а также ему не может быть выдана лицензия на участие в соревнованиях FIS от новой НЛА.
То есть в принципе национальная федерация, если захочет попортить крови "перебежчику", может не выдать ему подтверждения, что спортсмен исключен. И тому придётся сколько-то подождать, пока выйдет обязательный срок в 12 месяцев.
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
18.05.2022 20:56
Я считаю, что насчёт возможности не отпустить членов сборной команды из России Елена Валерьевна говорит вполне обыденно и обычно. Сборная команда по лыжным гонкам дружна как хорошая семья, им было интересно быть вместе, им и дальше будет интересно быть вместе. Спортсмены сами не захотят покидать команду, без всяких юридических оснований. И спортивная жизнь команды будет интересной, и перспективы у спортсменов будут. Если Елена Валерьевна так сказала, значит есть желание и видение как  оптимистичный план развития лыжных гонок воплощать в жизнь и не удерживать никого, а давать держаться за себя и за команду. Она это умеет. Пожелаем успеха Елене Валерьевне и ФЛГР!
Ссылка Рейтинг: +10 +19 -9
18.05.2022 21:10
Пусть вернёт ФЛГР средства вложенные в неё/него и меняет гражданство.
Так будет честно.
Ссылка Рейтинг: +1 +11 -10
18.05.2022 21:15
To bruno
Dura lex, sed lex. Априори смена спортивного гражданства в любой стране дело нелёгкое (недавний пример Подчуфаровой). А здесь вообще будет невозможен. Тогда зачем ЕВ озвучила свою позицию по данному вопросу, когда и без неё никого никуда не отпустят. Зачем портить репутацию? Или уже всё? Во все тяжкие? Не все же спортсмены согласны жить там, где скажут и есть то, что дадут (не в спортивном, в широком смысле).
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
18.05.2022 21:18
Думаю, что ее спросили, она и ответила.
Это к замечанию о том, зачем она об этом говорит.
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -15 +8 -23
А с чего вообще это заявление, что никого не отпустят? Кто-то уже попросился, кто не хочет участвовать в борьбе за светлое будущее?
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Пусть вернёт ФЛГР средства вложенные в неё/него и меняет гражданство.
Так будет честно.
Так будет нечестно. Подумайте и сами напишите почему
Ссылка Рейтинг: -9 +5 -14
18.05.2022 22:42
Фраза "я туда никого не отпущу"вырвана из контекста. Вот полная - "У нас тоже недавно перешла из лыжных гонок в биатлон Наталья Мекрюкова. Никто насильно держать не будет. Я знаю, что люди, которые находятся в составе сборной команды, об этом не думают. Более того, я туда никого не отпущу. Мы никогда не конкурировали с биатлоном, это абсолютно надуманная история от журналистов, мы дружили".
Речь о биатлоне.
Ссылка Рейтинг: +20 +23 -3
18.05.2022 23:11
Спасибо за разъяснение. Ничего, оказывается, скандального и нет..
Однако в статье наверху читаем:
Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила РИА Новости, что не допустит перехода спортсменов сборной России под флаги других стран:

- Членов сборной России я никуда не отпущу.
Журналист - социально опасная профессия. :)
Ссылка Рейтинг: +12 +16 -4
18.05.2022 23:14
https://rsport.ria.ru/20220518/grazhdanstvo-1789257216.html
Додумывальщики, не умеющие читать, анализировать и иже с ними просто тролли - надоели.

https://rsport.ria.ru/20220518/vyalbe-1789327490.html
Неужели трудно немного поработать и подумать.
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
19.05.2022 06:24
Президент флгр сборной и не более.
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Материя первична. Редкие исключения лишь подтверждают правило. От хорошего материального довольствия (денежного и пр.) кто захочет уходить. Кто "девушку ужинает, то ее и танцует".
И еще. Судя по заявлению Е.В. Вяльбе и выделению денег на существование немаленьких сборных, наше спортивное руководство как-то еще надеется, что наш спорт вернут в международную "песочницу" в ближайшей песпективе. Хотя оптимизма в этом отношении с течением времени, судя по реакции "коллективного" Запада, не прибавляется. Увы....
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Забанен пожизненно.
Лично я слова "не отпущу" прочитал как " сделаю всё возможное, чтобы не уехали".
Да и сейчас убеждён, что именно это она и хотела сказать.
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4