Беговые лыжи | Новые фото

Никита Крюков продолжит тренировать сборную Китая до Олимпийских игр 2026 года

Как стало известно «Чемпионату», российские тренеры и сервисмены, которые в прошлом сезоне работали в сборной Китая по лыжным гонкам, продлили свои соглашения.

По информации «Чемпионата», договоры рассчитаны на полный олимпийский цикл, включая Игры-2026 в Милане. В китайской команде продолжат работу тренеры Никита Крюков и Максим Волков, а также сервисмены Владимир Рысин, Александр Веселов и Антон Перевозчиков. Специалисты возобновят работу в команде в Китае в июне.

В марте этого года олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, российский лыжник Никита Крюков сообщил, что у него закончился контракт со сборной Китая по лыжным гонкам. Крюков готовил команду к домашней для неё Олимпиаде-2022 в Пекине.
6 3036 Андрей Краснов 23.05.2022 11:26
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Никите УДАЧИ! Великий спортсмен и Светлый Человек! Главное - чтобы семья была рядом!!!
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
23.05.2022 12:42
Ван Цян был воспитан Никитой Крюковым! В лыжах у сборной Китая до сих пор ничего подобного не было! Как тут не продлить!? А вдруг еще кого-нибудь вырастит?
Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
23.05.2022 13:23
Интересно, наша федерация уже заключила соглашение с китайской, как в прошлом году? А то о сотрудничестве в последний момент рассказали, когда наши лыжники уже уехали в Китай и карантин отсидели.
    Бойтесь китайских спринтеров) стоит немного подождать и реально скоро на соревнованиях с ними может стать очень жарко, особенно если они с нашими на постоянной основе соревноваться начнут.
    В сотрудничестве с китайцами на их территории конечно особенно напрягает их подход к противоэпидемическим мерам, очень сложно из-за него спортсменам работать, должна всё-таки быть золотая середина. Тут же уже новая напасть на подходе, хотя все уже расслабились и похоже верят больше в заговоры, чем в возможную эпидемию.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
23.05.2022 14:53
В лыжах у сборной Китая до сих пор ничего подобного не было!
Да уж, Никита Валерьевич невероятно крут! Собственно и был, и остаётся. Хотя я помню малость ехидные высказывания Елены Валерьевны, про то, что Крюков никогда не будет по настоящему кого-то тренировать, она была в этом уверена. Ошиблась)
Хотя мне кажется, в Китае Никите очень сложно, как сложно было у нас Крамеру.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Вроде были какие-то азиатские игры? Может есть смысл и нашим лыжникам в них поучаствовать. Хоть какой-то резон для такой заявленной централизованной подготовки многочисленной сборной РФ. Поскольку рассчитывать в ближайшей перспективе (2-3 года) для допуска на ЭКМ, ЧМ, да и на следующие ОИ вряд ли реально. Хотелось бы ошибиться, но когда весь западный мир всерьез  "окрысился" по всем направлениям, надеяться на позитив в спорте нереально, увы .....
Так может пойти на участие в соревнованиях с нашими как бы "союзниками" из остального мира, в том числе и на участие в подготовке их спортсменов, организацию соревнований и т.п.
Хотя нефте-газовые доходы по прогнозам, в том числе наших финансистов, скоро начнут иссякать. И вопросы централизованных сборных, как и их участие в международных соревнованиях, станут малоактуальными сами собой.  
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Оскорбление этносов.
23.05.2022 17:18
Хотя нефте-газовые доходы по прогнозам, в том числе наших финансистов, скоро начнут иссякать.
По ходу это экономисты из соседней страны. Да и кто быстрее загнётся от нехвыатки газа и нефти бааальшой вопрос мы или наши западные партнеры.
Ссылка Рейтинг: +2 +13 -11
23.05.2022 18:01
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Цитирование скрытого топика.