Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов вернулся к тренировкам после операции: репортаж МатчТВ со сбора группы Юрия Бородавко в Крыму

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов в составе группы Юрия Бородавко проводит первый подготовительный предсезонный сбор в поселке Морское в Крыму. Телеканал МатчТВ подготовил репортаж о тренировках Александра, в котором он и его тренер Юрий Викторович Бородавко рассуждают о взаимоотношениях в группе, подходе к тренировкам, а Большунов рассказывает, что за операцию он перенес в апреле.

МатчТВ: - Как сказывается присутствие на сборах вашей супруги?

Александр Большунов: - Положительно сказывается. И на тренировочном процессе, и на результате - на всём. Когда есть поддержка, когда рядом есть близкий тебе человек, то всегда проще и тренироваться, и выступать.

Юрий Бородавко: - Это здорово, когда два любящих человека находятся рядом. Аня - это его опора, его психологическая устойчивость, это Сашино всё. Когда рядом находится Аня, я вижу, насколько он уравновешенный, спокойный и готов выполнять любую работу.

Матч ТВ: И подход к тренировкам другой, не такой как в олимпийский год.

Большунов: Спокойнее. И тренировки спокойнее начинаю, потому что понимаю, что, в принципе, успеть к сезону должен.

Алексей Червоткин: - Александр после Пекина стал немного другим: не такой закрытый, общительный. Если раньше он не то что не слушал никого, но, так скажем, не связывался, ему не совсем это было интересно, то сейчас он где-то может с нами пообщаться более плотно.

Большунов: - Ну, нет. Я, конечно, бывает, в начале сбора много шучу. Но потом понимаю, что надо шутить поменьше, чтобы ребята не расслаблялись (смеется). 

Матч ТВ: - В троице Большунов, Червоткин, Спицов они сами не дают расслабиться друг другу. Постоянные подколы на тренировке - не переживайте, всё по-доброму.

Денис Спицов: - Я думаю, что Лёха (Червоткин - прим. Л.С.) и Саня (Большунов - прим. Л.С.) постоянно конкурируют между собой, на всех тренировках силовых друг друга подстёгивают. Подстёгивают и подстёбывают (смеется).

Большунов: - Ну, мы, бывает, с ним немного цепляемся между упражнениями, заводя друг друга, наверное, чуть-чуть.

Червоткин: - Саня пока говорит, что он не совсем хорош и межсезонье провел так себе. Но понятно, что это не так, он на хорошем таком уровне.

Матч ТВ: - Крепкий парень?

Червоткин: - Да, безусловно. Но пока среднячок (смеется). 

Матч ТВ: - А если серьезно, то Александр выполняет колоссальный объем работы, и здесь у тренера к нему индивидуальный подход.

Бородавко: - Мы с ним оговариваем тренировочный процесс, тренировочную работу, но последнее слово всегда за ним. Сколько сделать километров, с какой интенсивностью - на сколько он себя чувствует, так и выполняет. Были такие моменты, когда он просто уходил с тренировки, потому что не мог выполнить ничего, не мог выполнить ту работу, которая планировалась, поскольку он не успел восстановиться в полной мере к той работе, которую делали все.

Матч ТВ: - Сейчас Большунов тоже набирает форму, в апреле у него была плановая операция.

Большунов: - Нужно было это сделать ещё осенью, но тогда были другие проблемы, которые надо было резко решать. Поэтому перенесли на весну и удалили зубы и также кисту, которая там была.

Матч ТВ: - Кроме Большунова и Непряевой, кто ещё пользуется спросом у болельщиков?

Бородавко: - Все олимпийцы: и Спицов, и Червоткин, и Терентьев - у болельщиков также пользуются большой популярностью, к ним подходят, просят автографы.


9 7428 Андрей Краснов 30.05.2022 10:35
Рейтинг: +11 +11 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Что? Опять?;)!
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Не опять , а снова , и всё по плану)
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
30.05.2022 12:26
Ой, какой Саша классный в этом репортаже) такой спокойный, весёлый и видно, что поправился, восстановился. Год сложный был, мне часто, глядя на него, казалось что он в таком сложном эмм.. состоянии, психологически прежде всего. Что там, кроме всего прочего, ещё с ним происходило, я ж не знаю, но сейчас похоже норм. Такой Саня здоровский)
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
30.05.2022 12:27
И Собакарёв к Бородавко вернулся.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Мурманска,  просто скиспорт "добил" Юрия Викторовича своим босстом ))) а мне то какая радость после возвращения Собакарева) бальзам на сердце !  
Ссылка Рейтинг: -7 +4 -11
Хорошая заметочка.
Саша видно расслаблен психологически. А еще, скоро видимо Саша и Аня станут родителями :D
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
30.05.2022 14:40
Репортаж про группу Сорина в Архызе.
Спасибо, интересно. Анастасия Фалеева такая весёлая девочка, молодчинка.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Да то же отметила, что Настя очень весёлая.
Только в репортаже ничего про Веронику не сказали, или я что то упустила.  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1