Беговые лыжи | Новые фото
  • Мария Александрова

Карлссон и Дальквист не смогли договориться со шведской федерацией о пропуске сборов

Фрида Карлссон и Майя Дальквист провели пресс-конференцию, в ходе которой опровергли информацию СМИ, что причины ухода из сборной носили экономический характер. Оказалось, шведки просили разрешить им не ездить на летние сборы с командой, а тренироваться дома, причем не требуя при этом денежной компенсации от федерации.

Фрида Карлссон: 
– Причина в том, что я пытаюсь оптимизировать свою подготовку и вижу, что для меня важна непрерывность в работе с моей командой дома и следование этой красной нити без того, что мне придется отпускать ее для поездки на сбор. Я получаю очень много от того, что у меня достаточно времени дома с теми, с кем я предпочитаю работать. Дело не в самом контракте (с федерацией). Мы были готовы к компромиссам, нам не нужна компенсация, если мы получим больше дней дома и пропустим сбор. Речь не о деньгах, но мы немного разочарованы.

– То есть, дело не в коммерческих моментах, а просто сборах?

– Да. Это касается оптимизации и проведения большего числа дней дома, чтобы придерживаться линии подготовки, созданной с моей командой. Речь вообще не о деньгах. Мы готовы полностью отказаться от компенсаций, чтобы получить больше дней дома. Но этого компромисса добиться не удалось.

– Какие ощущения из-за этого?

– В идеале мне бы хотелось, чтобы с этим можно было бы разобраться. Решение об уходе было нелегким, но в то же время я должна работать для того, чтобы бежать как можно быстрее. Я чувствую, что это оптимальный для меня путь, чтобы бежать как можно быстрее в комбинезоне сборной Швеции будущей зимой.

Майя Дальквист: 
– Было очень тяжело. У меня все время было ощущение кома в животе. Мне бы хотелось чувствовать, что наилучшим выходом было бы остаться в команде. Но, как уже говорилось, я думаю, что моя команда дома сделает меня лучше как лыжницу. Это было верное, но непростое решение.

– Что было самым тяжелым?

– Не хочется никого ранить, делая то, что считаешь наилучшим для себя. В конце концов, ты не знаешь, какой выбор будет самым лучшим, и просто полагаешься на интуицию. Я надеюсь, что со стороны федерации нет каких-то обид на меня, а со своей стороны я гарантирую, что их нет. В то же время, основная сборная была моей мечтой с детства, я считала, что быть там лучше всего, и понятно, что решение далось нелегко. Проще всего было бы остаться, но мне 28, и я хочу делать то, что считаю оптимальным для себя.

– Что может потребоваться для возвращения?

– Не стану говорить, что я не хотела бы быть в команде на следующий год, но все зависит от того, как будет спланирована подготовка и каковы мои ощущения после сезона. Решение кажется правильным прямо сейчас.

Карлссон также говорит, что решение не основано на том, что она недовольна тренерами сборной.

– Нет. Но у меня сейчас есть тренеры, с которыми я решила работать.

– Что будет со спаррингом, раз не будет сборов?

 – Я живу в Эстерсунде, и здесь живут многие члены сборной. Я буду тренироваться с ними по возможности.

– У вас будут общие с Майей сборы?

– Мы пока еще это не планировали. Решение было принято не по этой причине. Но если будет возможность извлечь пользу из совместных тренировок, наверное, мы это сделаем.
4 2617 Андрей Краснов 31.05.2022 13:50
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.05.2022 14:58
Не понимаю, вот будут готовиться летом дома, а на снег вместе со сборной хотят или им уже и дальше самим готовиться предстоит? Так ведь вместо КМ на районе бегать будут.  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Очень всем интересно как шведки будут готовится к стартам (можно подумать, что эти старты как-то наших спортсменов касаются), лучше бы подумали как наши спортсмены будут готовится, например к азиатским играм или к стартам СНГ🤔
Ссылка Рейтинг: -1 +9 -10
01.06.2022 01:18
лучше бы подумали как наши спортсмены будут готовится
Кто должен подумать? Андрей Краснов? или Фрида Карлссон?  
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Это новости мирового лыжного спорта. Они и должны здесь освещаться. Это тоже интересно. Лыжный спорт много больше, чем российский. Есть и другие герои и победители.
Ссылка Рейтинг: +12 +15 -3