Друзья, приглашаем вас принять участие в Открытии лыжного сезона в Алешкино, приуроченного к празднованию Дня Героев Отечества и Дня воинской славы России.
Спортивное мероприятие состоится 9 декабря на территории новой лыжероллерной трассы в Алешкино (в СЗАО г. Москвы).
Участниками соревнований станут спортсмены всех возрастов.
К моменту проведения гонки будут подготовлены круги – 500 м; 1 км; 1,5 км; 3 км и 5 км.
Трасса имеет среднепересеченный рельеф. Формат: групповой старт, свободный стиль.
Дистанции – от 500 м до 15 км. Награды будут разыграны в двадцати двух возрастных группах.Уверены, что прогнозируемая морозная погода не испортит, а только придаст праздничность и высокую спортивную составляющую всей гонке.
Окончательная версия регламента соревнований и стартовый протокол будут представлены на сайте https://arta-sport.ru/, 8 декабря не позднее 21:00.
Напоминаем, что 8 декабря в 15:00 завершается онлайн-регистрация на соревнования: https://arta-sport.ru/event921.html.
Ждем ВАС на обновленной лыжной трассе в Алешкинском лесу!
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Ну и еще там разных неизвестных причин в довесок)
Верхи не могут, низы не хотят ну или наоборот.
Собянин спрятался в тумане,
Но лыжники его и там найдут,
И к ответственности по полной привлекут.
Будем молчать - они продолжат.
Вся инфа там есть и пополняется. Сегодня напишу порцию очередного БРЕДА от наших властей - и в отношении Битцы, и в отношении Алешкино. А еще параллельно отнимают базу у ДЮСШ на ул. Янгеля и трассу у клуба в Ново-Переделкино. Все это - одновременно и в Москве.
Если кто-то возьмется именно за такое письмо (точнее, МНОГО писем) - отлично. Но не я. Но инфу я даю.
Так и будут один ретрак гонять по Москве, на денек-другой, а в это время хорошие и исправные ретраки будут стоять у ресторанов...
В горных лыжах несмотря на позорные результаты в спорте высших достижений открываются новые трассы, и там нет проблем с ратраками ( я имею ввиду успешные, заранее хорошо просчитанные проэкты)
Проблема не в том, что власть денег не дает, а в том что народ -потребители не готовы платить за услуги, прогулки и тренировки на свежем воздухе на лыжах
Совок сидит в каждом из нас. Если люди будут готовы платить за услугу, то появятся инвесторы/
Возможно участие государства, например в начальной подготовке трасс ( Слышал что так например в Италии////
разрабатывают новые склоны для горнолыжных трасс за счет бюджета, а потом отдают в аренду на десятки лет частному бизнесу за символическую плату которая окупит вложения скажем за 50 лет, и при этом что главное, земля в собственности государства, и если условия аренды будут нарушаться, договор расторгнут/
Не может быть эффективно то , что полностью государственное т.е общее - т.е ни чье
Насчет коммерции. Я бы заменил это слово на "частный патронаж трасс". Пример в МО: Волкуша. 2 (ДВА) человека, оба - лыжники, оба - не олигархи, содержат эту трассу в последние годы. Ими куплены пушки (работают), ретрак (работает), построены модули для всего этого, трасса расширена и удлинена вдвое за несколько лет, ретрачится ежедневно.
Государство и там пытается мешать, есс-но - но этому сопротивляются пока.
В малиновке не был ни до не после, но догадываюсь о причинах/ Человек сохранил рабочие места и платит людям, без него все рано или поздно развалилось.
Уверен, что не один наемный бюджетник назначенный ем то управлять не будет эффективнее частника...( не имею ввиду родственников чиновников в предприятия прокладках по выводу бюджетных денег)
А энтузиазм за который тут многие радеют, это тупиковый путь завязанный на личности человека.
Государство должно поддерживать если населению это надо, но не должно управлять само предприятиями
Подход к услуге разный у чиновников и предпринимателя
Одни говоря о проектах деньги "осваивают", предприниматель ни когда так не скажет Он деньги на проектах "зарабатывает" - от слова работает
Спорить бесполезно людьми если не разу в жизни не платили зарплату, а только получали
Надо понимать элементарные вещи, если ты де-ил не смог построить бизнес, жалуйся хоть Собянину хоть Путину, денег не прибавится
Нужен ли массовый спорт-лыжный для нашего Государства? Нужно ли ему здоровое население? Да НУЖНО!
Но политика Государства это всеобщая коммерциализация и не выделение средств💰 на технику, создание многокилометровых лыжных и туристических трасс, обучение операторов, з.п. этим операторам хотя бы на начальном этапе НЕТ!
Я ЛИЧНО, провел в кабинетах и различных флешмопах Партии "Единая Россия" и госструктур много лет, доказывая необходимость помощи государства циклическим массовым видам спорта (не только лыжам), т.к. это ОСНОВА здоровья нации! Вот и в пятницу мы с членами клуба были в Правительстве Московской области, пытаясь это доказать на примере нашей ГАБОвской народной лыжне и приводили примеры исчезновения других трасс. Кое что решили и то потому что лыжники МАССОВО стали писать письма в "Добродел", СМИ и т.д.
Ну это же абсурд! по пол миллиарда выделено на многие Парковые зоны в Подмосковье, в том числе и ПЗ г. Лобня более 400 млн.р.на дорожку 3 км и строения, а народ тысячами катается на трассах подготовленными энтузиастами и волонтёрами в Ромашково, Битца (но там все же префектура дала ратрак, снегоходы и построила базу...), Красногорск (не Лыжный комплекс с его штатом, техникой и 2--мя км), Ромашково, ГАБО и многие другие на ладан дышащие трассы.
Что делать? Дело утопающего, дело рук самого утопающего.
Звонить, писать во все инстанции-только этого БОЯТСЯ чиновники (особенно накануне выборов ПРЕЗИДЕНТА) и те люди которые вбухивают миллиарды рублей в абсолютно не нужные населению объекты.
Ну посудите сами:
Кондратков в Красногорске с 2-3-мя волонтёрами с большим трудом содержит на свою пенсию и небольшие пожертвования 20 км трассы, а ниже Лыжный Комплекс не может содержать в приличном состоянии даже 2 км трассы, а в Парковые зоны, куда закачали по пол миллиарда рублей дорожки, роллерки по 2-3 км со строениями и народу там катается (бегает, ходит) на порядок меньше-это порядок что ли?
И тут я соглашусь с Андреем Шлапковым на счет частного управления, но без участия бюджетных денег.