Беговые лыжи | Новые фото
Анонс соревнований

На новой лыжероллерной трассе в Алешкино впервые пройдут лыжные соревнования

Друзья, приглашаем вас принять участие в Открытии лыжного сезона в Алешкино, приуроченного к празднованию Дня Героев Отечества и Дня воинской славы России.

Спортивное мероприятие состоится 9 декабря на территории новой лыжероллерной трассы в Алешкино (в СЗАО г. Москвы).

Участниками соревнований станут спортсмены всех возрастов.

К моменту проведения гонки будут подготовлены круги – 500 м; 1 км; 1,5 км; 3 км и 5 км.

Трасса имеет среднепересеченный рельеф. Формат: групповой старт, свободный стиль.

Дистанции – от 500 м до 15 км. Награды будут разыграны в двадцати двух возрастных группах.
Участникам будут предложены теплые раздевалки, квалифицированное судейство с электронным хронометражем, онлайн-трансляция результатов, горячий чай и хорошее зимнее настроение.

Уверены, что прогнозируемая морозная погода не испортит, а только придаст праздничность и высокую спортивную составляющую всей гонке.

Окончательная версия регламента соревнований и стартовый протокол будут представлены на сайте https://arta-sport.ru/, 8 декабря не позднее 21:00.

Напоминаем, что 8 декабря в 15:00 завершается онлайн-регистрация на соревнования: https://arta-sport.ru/event921.html.

Ждем ВАС на обновленной лыжной трассе в Алешкинском лесу! 
21 5909 Андрей Краснов 06.12.2023 10:44
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.12.2023 12:04
У кого то есть  ретрак  и им везет а вот Альфа битца в трауре и все чинуши от лыжных гонок в рот воды набрали типа я не я и хата не моя ...
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
06.12.2023 13:13
А говорят снега нет в центральной части России, кубок негде проводить в декабре кроме Тюмени  
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
06.12.2023 14:15
Сорри, но если не читать форум, то новость замечательная. Жаль ратрак от них увезли в Битцу (наверное временно, но все же какое-то броуновское перемещение ратраков в Москве).
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
06.12.2023 14:28
Дмитрий, календари же заранее составляются. Такого старта зимы в Москве я просто не помню. Кто же знал.. Красногорскую лыжню в конце декабря данным давно на искусственном снегу проводят или в другие места переносят.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Попросите , Собянина, пусть купит ратрак. Что, в Москве деньги закончились. А так одна из самых приятных новостейудачно провести гонку и получит кучу положительных эмоций.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
06.12.2023 15:25
Попросите , Собянина, пусть купит ратрак. Что, в Москве деньги закончились.
Так и ратраки есть, но не все починены и не на всех умеют работать)))
Ну и еще там разных неизвестных причин в довесок)
Верхи не могут, низы не хотят ну или наоборот.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Ратрак в Алешкино не дали,
Собянин спрятался в тумане,
Но лыжники его и там найдут,
И к ответственности по полной привлекут.
Ссылка Рейтинг: -4 +5 -9
06.12.2023 18:37
Бордюровича надо искать в серебряном боре, там его логово, живет скромно  по мэровски..
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Дмитрий, ретраков куплено до хрена! Только не для лыжников. Прочтите форум. Я не могу все дважды повторять. Сейчас идет настоящая ВОЙНА властей с нами, лыжниками: закрывают ДЮСШ НА Янгеля, отнимают трассу в Переделкино, отнимают ретраки и отдают их ресторанам - и все прямо сейчас, в эти снежные недели.
Будем молчать - они продолжат.
Ссылка Рейтинг: +14 +15 -1
06.12.2023 20:07
Ресторанам?!!! А им зачем? А что не метрополитену?
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Ресторанам?!!! А им зачем? А что не метрополитену?
https://www.skisport.ru/forum/cross-country/93474/
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Алексей, может давайте составим письмо ,Путину, под его выступление, и обозначим проблему. Чем черт не шутит, может и прочитают ему. Все ,ну или кто желает. Я не шучу.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Дмитрий, такая идея в той ветке обсуждалась. Только нужно не письмО, а письмА.
Вся инфа там есть и пополняется. Сегодня напишу порцию очередного БРЕДА от наших властей - и в отношении Битцы, и в отношении Алешкино. А еще параллельно отнимают базу у ДЮСШ на ул. Янгеля и трассу у клуба в Ново-Переделкино. Все это - одновременно и в Москве.
Если кто-то возьмется именно за такое письмо (точнее, МНОГО писем) - отлично. Но не я. Но инфу я даю.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Ретрак завтра им дадут: другой, тот, что у них же забрали для аналогичной гонки в Марьино неделю назад.
Так и будут один ретрак гонять по Москве, на денек-другой, а в это время хорошие и исправные ретраки будут стоять у ресторанов...
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
     Пока в этот (наш) вид спорта(физкультуру) не придет коммерция, эта вакханалия будет продолжаться
 В горных лыжах несмотря на позорные результаты в спорте высших достижений  открываются новые трассы, и там нет проблем с ратраками ( я имею ввиду успешные, заранее хорошо  просчитанные  проэкты)

   Проблема не в том, что власть денег не дает, а в том что народ -потребители не готовы платить за услуги, прогулки и тренировки на свежем воздухе на лыжах
   Совок сидит в каждом из нас.  Если люди       будут готовы платить за услугу, то появятся инвесторы/

Возможно участие государства, например в начальной подготовке трасс ( Слышал что так например в Италии////
разрабатывают новые склоны для горнолыжных трасс за счет бюджета, а потом отдают в аренду на десятки лет частному бизнесу за символическую  плату которая окупит вложения скажем за 50 лет, и при этом что главное, земля в собственности государства, и если условия аренды будут нарушаться, договор расторгнут/
  Не может быть эффективно то ,  что полностью государственное т.е общее  - т.е ни чье
   
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
08.12.2023 08:33
Пока в этот (наш) вид спорта(физкультуру) не придет коммерция, эта вакханалия будет продолжаться
А коммерция не придет, т.к нет правил "игры" и начинаем с самого самого начала, что есть лыжная трасса? Поэтому есть только энтузиасты и волонтеры и закрытые территории с платным катанием (но их мало) и совок совком но и инвесторы бывают разные с ростом цен +70% к прошлому году не особо много желающих покатать найдется и не потому что жадные, а потому что бедные. Вот поэтому и ратрак к ресторану отогнали, что есть возможность ориентироваться на публику с деньгами, но вот вопрос а им это надо? Хотя начинание может и не плохое, помнится в Финляндии между Тахко и Нильсией трасса проходит рядом с видовым ресторанчиком, но я сколько там не катал не видел сворачивающих с трассы в ресторан.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Что значит платить деньги, за что? Если построено на федеральные деньги, потом мутными схемами передали частнику, как Малиновка. Я понимаю, что Саша Легков, построил он и берет деньгикроме вроде жителей Пересвета. Как то так должно быть. Вкладывайся, строй, бери плату, нет вопросов.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ретрак из Марьино временно (?) вернули. Теперь в Марьино его нет. Точнее, есть еще и там, и там - но они сломаны, причем несильно, но их никто не чинит.
Насчет коммерции. Я бы заменил это слово на "частный патронаж трасс". Пример в МО: Волкуша. 2 (ДВА) человека, оба - лыжники, оба - не олигархи, содержат эту трассу в последние годы. Ими куплены пушки (работают), ретрак (работает), построены модули для всего этого, трасса расширена и удлинена вдвое за несколько лет, ретрачится ежедневно.
Государство и там пытается мешать, есс-но - но этому сопротивляются пока.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Что значит платить деньги, за что? Если построено на федеральные деньги, потом мутными схемами передали частнику, как Малиновка.
У федерального бюджета нет денег на содержание, тем более нет в мире практике, чтобы государственное управление было эффективней частного.
  В малиновке не был ни до не после, но догадываюсь о причинах/ Человек сохранил рабочие места и платит людям, без него все рано или поздно развалилось.  
   Уверен, что не один наемный бюджетник назначенный ем то управлять не будет эффективнее частника...( не имею ввиду родственников чиновников в предприятия прокладках по выводу бюджетных денег)
  А  энтузиазм за который тут многие радеют, это тупиковый путь завязанный на личности человека.
Государство должно поддерживать если населению это надо, но не должно управлять само предприятиями
    Подход к услуге разный у чиновников и предпринимателя
  Одни говоря о проектах деньги  "осваивают", предприниматель ни когда так не скажет  Он деньги на проектах "зарабатывает" - от слова работает
  Спорить  бесполезно  людьми если не разу в жизни не платили зарплату, а только  получали    
 Надо понимать элементарные вещи,  если ты де-ил не смог построить бизнес, жалуйся  хоть Собянину хоть Путину, денег не прибавится

 
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Некоторые моменты:
Нужен ли массовый спорт-лыжный для нашего Государства? Нужно ли ему здоровое население? Да НУЖНО!
Но политика Государства это всеобщая коммерциализация и не выделение средств💰 на технику, создание многокилометровых лыжных и туристических трасс, обучение операторов, з.п. этим операторам хотя бы на начальном этапе НЕТ!
Я ЛИЧНО, провел в кабинетах и различных флешмопах Партии "Единая Россия" и госструктур много лет, доказывая необходимость помощи государства циклическим массовым видам спорта (не только лыжам), т.к. это ОСНОВА здоровья нации! Вот и в пятницу мы с членами клуба были в Правительстве Московской области, пытаясь это доказать на примере нашей ГАБОвской народной лыжне и приводили примеры исчезновения других трасс. Кое что решили и то потому что лыжники МАССОВО стали писать письма в "Добродел", СМИ и т.д.
Ну это же абсурд! по пол миллиарда выделено на многие Парковые зоны в Подмосковье, в том числе и ПЗ г. Лобня более 400 млн.р.на дорожку 3 км и строения, а народ тысячами катается на трассах подготовленными энтузиастами и волонтёрами в Ромашково, Битца (но там все же префектура дала ратрак, снегоходы и построила базу...), Красногорск (не Лыжный комплекс с его штатом, техникой и 2--мя км), Ромашково, ГАБО и многие другие на ладан дышащие трассы.
Что делать? Дело утопающего, дело рук самого утопающего.
Звонить, писать во все инстанции-только этого БОЯТСЯ чиновники (особенно накануне выборов ПРЕЗИДЕНТА) и те люди которые вбухивают миллиарды рублей в абсолютно не нужные населению объекты.

Ну посудите сами:
Кондратков в Красногорске с 2-3-мя волонтёрами с большим трудом содержит на свою пенсию и небольшие пожертвования 20 км трассы, а ниже Лыжный Комплекс не может содержать в приличном состоянии даже 2 км трассы, а в Парковые зоны, куда закачали по пол миллиарда рублей дорожки, роллерки по 2-3 км со строениями и народу там катается (бегает, ходит) на порядок меньше-это порядок что ли?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.12.2023 08:54
Лобня более 400 млн.р.на дорожку 3 км и строения
Геннадий ну вы же сами все прекрасно знаете, вопрос н в том сколько выделено и сколько освоено, а сколько реально потрачено.
И тут я соглашусь с Андреем Шлапковым на счет частного управления, но без участия бюджетных денег.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума