Беговые лыжи | Новые фото

Ермил Вокуев и Юлия Ступак проведут сезон 2024/25 на самоподготовке

Действующий чемпион России в гонке на 10 км классическим стилем и победитель Марчалонги и множества других лыжных марафонов Ермил Вокуев и олимпийская чемпионка, победительница и призер этапов Кубка мира Юлия Ступак, попавшие в состав сборной России по лыжным гонкам в группы Юрия Бородавко и Егора Сорина соответственно, проведут следующий сезон на самостоятельной подготовке. Об этом сообщили как тренеры, так и сами спортсмены.

- У меня с Ермилом не было разговора о переходе в мою группу. Просто он выполнил требования, стал чемпионом России. Поэтому его ввели в состав сборной. Но он будет на самоподготовке, - рассказал Бородавко телеканалу МатчТВ.

- Друзья. Все уже видели списки сборной. Хочу внести ясность, чтобы не было лишних глупых разговоров! Во-первых, я не в основном составе, а на самоподготовке! Это совершенно разные вещи!!! За зарплату мою не беспокойтесь. Где надо - везде уволилась. Просто так держать нигде не будут. Я сейчас уже свободный спортсмен, идущий по своему пути самостоятельно. Тяжело ли это? Морально очень. Но я иду дальше. Хочу напомнить вам, что спорт - не вся жизнь. Но это неотъемлемая часть моей жизни!!! Я продолжаю тренироваться, - написала Ступак в своем телеграм-канале.

Также на самоподготовке, как в прошлые годы, останется олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов:

- С Сергеем ничего не изменилось. Спортсмен будет числиться у меня в группе, но готовиться по индивидуальной программе. Если ему будет нужна какая‑то организационная помощь, то он сможет этим воспользоваться.

Думаю, по Ступак в этом сезоне будет такая же ситуация, что и с Устюговым. Она больше будет на самоподготовке, однако на некоторых сборах присоединится к нам. На самом деле с Юлей по этому вопросу не общался, как и с Сергеем. Поэтому детально не могу сказать, в каком виде будет выстроена работа, - приводит МатчТВ слова Егора Сорин, к группе которого приписаны Устюгов и Ступак.
11 4513 Андрей Краснов 19.04.2024 10:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Действующий чемпион России в гонке на 15 км классическим стилем


Только не на 15, а на 10 км.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
19.04.2024 11:05
Теперь понятно, что просто прикрепление к группе)
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
19.04.2024 11:59
просто прикрепление к группе
Как к поликлиннике:)
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
19.04.2024 13:07
Думаю, что Вокуев в любом случае непосредственно со сборной бы не готовился. Но зачисление в сборную должно положительно отразиться на финансировании и обеспечении его подготовки.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
19.04.2024 13:22
Не совсем понятно, по какому критерию Ступак зачислена в сборную на следующий сезон.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
19.04.2024 15:49
Зачисление в сборную безусловно положительно отразится на его подготовке, только к чему? К ОИ 2026? А Праздник Севера и марафон Кандалакша - ПЗ он и так рвёт в одну калитку. И титул лучший д.поллер страны он получил без всякой сборной!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
19.04.2024 16:05
Ермил никак не прокомментировал свое попадание в сборную, может хоть лыжи дадут для классики с мазью. Жаль Алексей Шемякин проиграл разделку Большунову, так бы и его пришлось брать в сборную, а то у него совсем беда с лыжами:cry:
Вообще при нынешней ситуации все должны бегать на тех лыжах которые официально ввезены или изготовлены в России . Либо Kastle с Karhu либо балабановское творение
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
19.04.2024 16:13
В сборную берут определённое количество людей, вместо кого тогда надо было брать Шемякина, вместо Терентьева наверное
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
20.04.2024 00:35
Вообще идея про монолыжи - вполне себе нормальная!

В автоспорте это моношина, монотопливо, одинаковые моторы и тд.
Почему бы и здесь не реализовать?
Вполне себе крутая идея.
И производство поддержать можно.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Ступак.... интересно какой критерий отбора она прошла(!)

Почему молодёжь отодвигают и отдают ей место в сборной?

Она чем-то это заслужила в сезоне2023/2024?

Это потому что ей ЕВ симпатизирует... такой критерий???
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Старая избитая тема, согласен с некоторыми о том что пора бегать на лыжах (и смазке !!!) одинаковой.  
Но так как не мы диктуем правила в мировом лыжном спорте, и тем более отлучены от него, то сделал бы промежуточное действие на начальном этапе /
   Считаю,  надо провести один из этапов кубка России ( а возможно и несколько) на котором всем без исключения будут готовить лыжи одинаково.
     Например бежит 100 человек, значит федерация назначила  десяток смазчиков, пронумеровали ( штрих кодом) так чтобы не перепутать,  но без информации,   где чьи....
под камерой с записью все пары сделали. Можно даже онлайн трансляцию вывести  ( но не обязательно,  а то и почесать причинное место напряжно)   но лучше (обязательно ) без звука :D
    еще жеребьевку между смазчиками проводить, кака партия кому достанется/
Запись с камер, чтобы на всякие возможные претензии, мол кому то что то не положили  или переложили...
Кто часто так косячит, ищи другую работу.но это частности
 Все естественно за счет федерации, а чтобы навык не теряли в подборе вариантов,  тендер между смазчиками, победителю премию и почет как лучшему Гуру из лучших
Так уровень сервиса не растеряем,  а даже вырастет.
 Мазать не обязательно самым первым  вариантом,  по возможности надо  всех отечественным  (забугорной смазки может элементарно на всех не хватить) главное всех одинаково, тестировать все ...
Заодно и производителей своих поддержим,  а у них будет база сравнительных тестов с зарубежными аналогами

   САМОЕ ГЛАВНОЕ, мы увидим не столько борьбу сервисов и финансовых возможностей спортсменов, а действительно лучших  физически ( но с поправкой на лыжи :D до поры до времени надеюсь )
   Как пустят на международные старты ехать как обычно, но уже быть готовыми к таким правилам
Ссылка Рейтинг: 0 0 0