Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Новая форма лыжников и биатлонистов на Кубках мира 2018/19

В октябре многие сборные команды традиционно показывают новую форму на предстоящий сезон. Недавно появились фотографии российской команды из Рамзау в новой форме от Bosco, а в данном материале, подготовленном немецким сайтом www.xc-ski.de, мы предлагаем вам обзор новинок формы лыжников и биатлонистов Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Финляндии, Швеции и Норвегии.

Германия

У немецких лыжников, биатлонистов и двоеборцев форма остается неизменной. Адидас обеспечивает Бундесманншафт зелёными костюмами с желтыми полосками. В лыжных гонках немцы остаются единственной топ-сборной, которая продолжит "Дорогу в Зеефельд" без смены дизайна.
Сандра Рингвальд
Сандра Рингвальд© Modica/NordicFocus
Австрия

Австрийцы вступают в сезон домашнего чемпионата мира в традиционных красных, белых и черных цветах. Поставщик команды, австрийская фирма Лёффлер раскрасила рукава и штанины комбинезонов в цвета национального флага. Ну а новинка сезона - надпись AUT внизу штанины - не оставит сомнений, какую сборную представляет спортсмен в данном костюме.


Швейцария

Швейцарский экипировщик Одло, наконец-то, ушел от мрачного черного цвета. Новые комбинезоны представляют собой яркий цветовой микс из красного, голубого, синего и белого цветов, одновременно являющихся цветами генеральных спонсоров команды - фирм Swisscom и Helvetia.


Италия

В предстоящем сезоне фирма Спортфул подготовила для команды Италии комбинезоны зеленого цвета, так как зеленый является одним из трех цветов, присутствующих на флаге страны. Кстати, сам флаг украшает форму в районе левого колена.


Финляндия

Финские гонщики этой зимой предстанут в фиолетовых комбинезонах с белыми полосками от фирмы Халти. Внимание однако привлекают восточного вида орнаменты в районе груди и нижней части туловища, которые, к сожалению, будут в основном скрыты за стартовыми номерами гонщиков.

Швеция

Основным цветом шведских комбинезонов от фирмы Крафт останется белый. Новинкой же станут желтые тигровые полоски на локтях и коленях.


Норвегия

Новый вариант норвежского комбинезона от Бьорн Дэли не претерпел особых функциональных изменений, а вот цветовая схема поменялась. Теперь основным мотивом являются полоски, сходные с теми, что есть на флаге Страны фьордов.


39 13353 Андрей Краснов 20.10.2018 22:12
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

И только наши фотаются на кухне на телефон:D
Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
Ух, у немецкой сборной Adidas хорош! А по дизайну начало 80-х напоминает. Красота!
И у финнов Халти тоже классные. А я думал, что Halti как бренд давно уже перестал существовать. Выходит, ошибался)
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
У Швейцарцев прикольная форма. Чем-то и на наш триколор похожа, а еще больше похожа на форму команды Московской области
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
20.10.2018 23:49
У всех основных команд - своя фирма "экипировщик".
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
21.10.2018 00:27
А есть ли печатное, переводное-непереводное обоснование, идейное приложение к какой-то новой форме? Так сказать, инструкция для пользователя-сборной команды?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Да что не говори а ,адидас и в Африке адидас:) от кроссовок до очков-если они не реплика:):):):) ,это как наш  автомат АК
Теперь туса вся в Боско будет дефилировать на трассах,ну а нам теперь и в адике можно:)
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
21.10.2018 13:18
Что мешает в России наладить выпуск своей лыжной спортивной формы?
А, зачем? спросит обыватель. Ведь у нас в избытке нефтедоллары, зачем напрягаться, когда можно заказать, да и навар еще будет.
Появились отечественные лыжные спортивные костюмы, но почему-то с птичьим оформлением.
Но такая одежда неприлична для лиц мужского пола.
Кто сказал, что необходимо разукрашивать костюм и на каждом свободном месте делать надписи и пришивать гербы? Разноцветность устраивает только лиц женского пола.
Традиционно изготавливали спортивную форму одного цвета.
Лучше adidas лыжную спортивную форму по качеству подбора материала, гигроскопичности, крою, удобству и т.д. не найти.
Что мешает изготовить лекала и подобрать аналогичный материал?    
Ссылка Рейтинг: -7 +4 -11
21.10.2018 13:37
Я не соглашусь, что Адидас это лучшее в лыжной экипировке. У меня было 3 сборновских комбеза от Адидас и слитный и раздельные, Крафт сборной Швеции, Спортфул сборной Италии. А также несколько сборновских разминок Адидас и Спортфул. Всё оригинальное. Самое лучшее, удобное и качественное из этого Спортфул. ИМХО. Сейчас прикупил Россиньол, жду снега.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Самое лучшее, удобное и качественное из этого Спортфул
Не считая торчащих во все стороны ниток и расходящихся месяца через три швов.
У меня жива еще часть экипировки Adidas двадцатилетней давности, и до сих пор эта одежда носится.  
Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
21.10.2018 14:30
Не смешите про нитки!)) Позвоните в скивакс или караван, пусть они сфоткают разминки и комбезы Спортфул и пришлют вам на почту. Если найдёте там нитки , я отдам вам еще три комбеза Адидас, будете ещё 20 лет кататься! А если ниток не будет то вы мне свой отдадите, буду на охоту вместо термухи одевать. Написал же объективно, пометил ИМХО, всё юзал лично не один год, а вы начинаете критиковать то,что в руках не держали))
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Видел такое, и именно на Спортфул, да и люди не в восторге от этой одежды. А кому-то нравится...
Мне ваши комбезы даром не нужны.
Про одежду Adidas 20-летней давности написал только для того, чтобы привести пример долговечности, так что не волнуйтесь , каждый год покупаю именно Adidas. Вы бы сами мне показали одежду Спортфул хотя бы десятилетнего срока выпуска)
А на охоту вместо термухи лучше свой Спортфул одевайте)). Не знаю, что вас так задело...
Вот, кстати, частное мнение одного форумчанина:

Поэтому я сейчас на спортфул смотрю, красиво и удобно - но как всё итальянское, много брака и качество пошива так себе )))
Тоже все ИМХО. Вы же сразу грубить))
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
21.10.2018 15:02
Вкус молчит,
безвкусица кричит.
От себя добавлю: от пола, к счастью, не зависит.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
21.10.2018 15:25
А лыжные федерации (и их биатлонные аналоги) разных стран как-то согласовывают между собой основные тона, чтобы похожих дизайнов не возникало ? В л/а, например, прошлогодняя австралийская и украинская формы сильно похожи, явно не договорились ;)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
21.10.2018 15:32
Александру Бойкову.
В следующий раз , надеюсь, вы и моё частное мнение форумчанина процитируете тоже. Вы опираетесь на слухи и мнения форумчан, а я вам про то ,как сам попробовал. Я же не говорю ,что адидас фигня, а сравнив три бренда , для себя выделил самый лучший. А есть же ещё и БД, и Свикс и т.д. Я их не пробовал, про них не пишу, в отличии от вас.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Ски Санчо
Я пишу про то, что видел своими глазами. И это позволило мне сделать выводы. И вовсе необязательно носить, чтобы видеть торчащие нитки и швы. Я же не пишу, что это неудобно, так как оценить удобство, не нося, не представляется возможным. А вот комментарии ваши скрою, но не потому, что вы мой оппонент, а за дворовые словечки.
Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
21.10.2018 16:06
Юрий Громов "Что мешает в России наладить выпуск своей лыжной спортивной формы? А, зачем? спросит обыватель."
А я спрошу, что мешает Юрию Громову  наладить выпуск своей лыжной спортивной формы? Избыток нефтедолларов в карманах и на счету Юрия? Ответ "в России это невозможно"  не принимается. Моя давняя знакомая наладила выпуск спортивной одежды которая по некоторым образцам не хуже известных брендов (Адидас или там Крафт, ИМХО естественно). Реклама даже на этом сайте появляется. Причем начинала с шитья практически в одиночку без всяких там кредитов.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Что касается сборной Швейцарии, то их главный спонсор не Helvetia, a Swisscom. И именно логотип этой компании выполнен в красно-синих цветах, тогда как у Helvetia основные цвета – красный, сиреневый и бледно-зеленый.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
21.10.2018 17:04
Бойков Александр
Увольте сударь!
Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов!
Да вы просто рутинер, милейший!
Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой
воды. Равно как и вы - акциденция современности!
Искал в Спортфуле нитки , но так и не нашёл)))
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
а-ха-ха, Игорь Нефедов снова рассмешил " моя давняя знакомая наладила..." https://www.youtube.com/watch?v=HFGZgLVFc8w
то знакомая, а то мировые бренды с миллиардными капиталами и самыми передовыми технологиями - в россии нет ни одного, ни в какой области, и не было, и в обозримом будущем не будет.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
to Юрий Громов.
Что мешает изготовить лекала и подобрать аналогичный материал?    
У нас это уже пытались сделать в Новосибирске. И вот что из этого получилось https://www.skisport.ru/news/cross-country/94724/#936042
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.10.2018 17:19
Бойков Александр
Замените( отредактируйте) дворовые словечки на  литературные, и восстановите мои комментарии. Тогда поверю ,что вы меня "подчистили" не из за того, что я ваш оппонент))) Уважайте мнения форумчан!)) Не нужно здесь устраивать однополярный адидасовский мир)))
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
SkiSancho
Ничего  редактировать и менять в ваших постах я не стану. Пишите корректно, и ваши посты скрываться не будут. Правила одинаковы для всех. Если у вас есть вопросы по модерации, создайте отдельную ветку в соответствующем разделе форума. Вас убедительно прошу дискутировать в рамках правил, и не уводить обсуждение в сторону.  
Ссылка Рейтинг: -8 +1 -9
21.10.2018 17:49
Бойков Александр
Ок, нет желания редактировать, я  могу и сам отредактировать, тут есть такая функция. Восстановите и я отредактирую эти два слова. В чём проблема?  
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
21.10.2018 18:15
карен хачкованян обсуждать и что-либо на таком уровне я  не намерен.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
21.10.2018 18:51
Финны ужасно хороши! Рад за них!
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
21.10.2018 19:02

Что касается сборной Швейцарии, то их главный спонсор не Helvetia, a Swisscom. И именно логотип этой компании выполнен в красно-синих цветах, тогда как у Helvetia основные цвета – красный, сиреневый и бледно-зеленый.  
Анастасия, спасибо за уточнение. Действительно, у Швейцарии два крупных спонсора: один Swisscom, другой - Helvetia. На форме на груди надпись Swisscom, на рукаве Helvetia. Светло-голубой и красный цвета на логотипе компании Helvetia https://www.vergleich-sofortrente.de/de/wp-content/uploads/helvetia-1.png вполне соответствуют цветам на рукавах и коленях комбинезонов.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.10.2018 19:05
Александр Бойков
Я пытаюсь отредактировать, но комп пишет ,что редактировать можно только в течении 10 минут после публикации. Если не трудно, замените слово "об...рать" на "обсуждать", а слово "г...но" ну пусть на "фигня". Я лично никогда не удаляю неприятные для меня комменты в своих соцсетях, сколько людей , столько мнений.  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
то: Александр Бойков  
В России очень много подделок Sportful - у них качество на самом деле очень низкое. Вся оригинальная одежда очень высокого качества и никаких торчащих ниток нет и в помине. Единственный момент, что оригинальное и стоит соответствующе. Так что ваш негативный опыт связан скорее всего с подделкой.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Михаил, все может быть. Если с Адидас есть опыт, как отличить оригинал от фейка, то со Спортфулом такого опыта нет.
Честно говоря, от Вас первого слышу/читаю, что Спортфул кто-то может подделывать..
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.10.2018 21:15
Издалека немцы с итальянцами будут плохо различимы. И австрийцы с норвежцами. А швейцарцы в наших цветах побегут, что тоже странно. Черноусов повлиял? ;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
21.10.2018 22:35
Доротея Вирер может теперь за Башкирию вместе с Бабиковым выступать :)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
22.10.2018 10:23
Для себя решил, что больше не покупаю одежду KV+ и Silvini. Эксперименты обходятся дороже качественной функциональной экипировки. Для меня это: Craft, Sportful, Odlo, BjornDaehli.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
22.10.2018 11:12
У спортфула вся одежда очень качественная. Нравится
КВ как-то дешевато и по дизайну и по качесвту
Силвини похуже Спортфула, но цена/качество на хорошем уровне
Что еще пробовал? Свикс. Уровень где-то силвини
БД еще юзал. Хорошо. Но уже давно было. Думаю многое могло поменяться
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.10.2018 11:44
Уже лет 10 ранней весной и осенью использую тренировочный костюм БД. Истрепался, конечно, за это время. Хочу прикупить что-то приличное на замену. 2 года не могу найти :( В основном предлагается зимний ассортимент, а на небольшой плюс ничего подходящего не вижу.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А какая форма будет у французов? Их гонщики традиционно сильны и в биатлоне, и в двоеборье, и в лыжах.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
22.10.2018 15:03
Лет 5 последних только крафт и зимой и летом очень нравится, если покупать лето зимой а зиму летом то и ценник нормальный. До этого нравился БД и одло, также было свикс, лофлер, адидас примерно на одном уровне . К слову про адидас много лет на лето брал их кроссовки, нравилось но с каждым годом быстрей начинали рваться последние прожили около 4 месяцев не самой интенсивной эксплуатации, разочаровали, стал с 2012 покупать асикс их мне всегда хватает от весны до зимы и ещё на следующий год ношу на повседневку, хотя за это время может что изменилось.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.10.2018 18:03
Норвежцы у наших научились свою форму на кухне, где-то на полу презентовать? :D
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
23.10.2018 13:25
кухня пользуется популярностью :) франзузы просто зановесили шторкой :)
https://www.instagram.com/p/BpNNo2RFPhQ/?utm_source=ig_embed
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума