• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Лахти готовится принять чемпионат мира среди юниоров и молодежи и 94 Лахтинские игры.

Менее 100 дней остаётся до момента, когда трассы и спортивные сооружения Салпаусселки в финском Лахти примут лучших лыжников-гонщиков, прыгунов с трамплина и двоеборцев. Этот этап Кубка мира станет последним перед чемпионатом мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. Для лыжников этот уик-энд станет полем боя спринтеров, которые будут выявлять сильнейшего в индивидуальном коньковом и классическом командном спринтах. Трасса соревнований пройдет по Клюквенному кругу, так что у зрителей будет возможность вблизи наблюдать все перипетии борьбы.

- У нас довольно много волонтеров, которые будут работать как на Кубке мира, так и на чемпионате мира среди юниоров и молодежи, который пройдет в конце января, и это здорово, что люди хотят продолжать работать, - говорит генеральный секретарь Салпаусселки Айно-Кайса Сааринен. Напомним, что прославленная финская лыжница заняла этот пост летом 2018-го после завершения спортивной карьеры.

Для привлечения дополнительного зрительского интереса зона подготовки лыж будет перенесена в специальный зал, где за ней смогут наблюдать зрители. Также публика сможет увидеть, как спортсмены забирают подготовленный инвентарь и отправляются на старт. Для детей будут созданы четыре развлекательных площадки, на которых можно будет придаться зимним забавам.

Цель оргкомитета Лахтинских игр - продать 30000 билетов. Также за Играми будут следить 10 миллионов телезрителей, освещать - 400 представителей СМИ, участвовать - 700 спортсменов, тренеров и сервисеров из 30 стран, помогать - 1000 волонтеров.

94-е Лахтинские игры пройдут с 8 по 10 февраля 2019 года, а чемпионат мира среди юниоров - с 20 по 27 января 2019.

0 1071 Андрей Краснов 08.11.2018 14:09
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума