Группа Крамера начнет подготовку к сезону в Германии, Перевозчикова - в Норвегии, Бородавко - в Крыму

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер заявил РИА Новости, что его группа начнет подготовку к сезону 23 мая в Германии.

"Начинаем подготовку к сезону 23 мая в Винтерберге, затем запланирован сбор в Отепя (Эстония) с 11 по 23 июня, а оттуда переедем в Оберхоф", - заявил Крамер по телефону.

Состав группы Крамера выглядит следующим образом: Евгений Белов, Глеб Ретивых, Андрей Краснов, Иван Кириллов, Артем Мальцев, Сергей Устюгов, Юлия Белорукова, Анна Нечаевская, Анастасия Седова, Алиса Жамбалова, Яна Кирпиченко, Елена Соболева.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал РИА Новости, что его группа начнет подготовку к новому сезону в Крыму.
В состав группы Бородавко вошли Александр Большунов, Андрей Собакарев, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Александр Терентьев, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина, Наталья Непряева.

"С 20 мая первый сбор в Крыму, - заявил Бородавко по телефону. - Это будет аэробно-силовой сбор, велосипедная работа, много силовой работы, походов, кроссов. Будем там до 7 июня, потом переедем в Отепя, где пройдем экипировку, общий сбор, цели, задачи определятся. С 21 июня по 10 июля будем в Италии в горах, на высоте сбор".

"Все пока отдыхают. Приятно, что Андрей Собакарев вроде бы вылечил травму, сейчас тренируется, нога не беспокоит. Все по плану идет. Остальные тоже занимаются самостоятельными тренировками. Кто-то уехал на отдых, кто-то уже вернулся. Все готовятся, они знают, что первый сбор только кажется, что просто восстановительный. Это рабочий и тяжелый сбор, не самые легкие велосипедные тренировки", - рассказал специалист.

Группа Олега Перевозчикова начинает подготовку с 19 мая.

"Первый сбор с 19 по 30 мая в Норвегии. Потом с 8-го числа в Эстонию на общий сбор команды. Дальше у нас по плану горы, Болгария, потом Оберхоф, потом Италия. Летнее первенство во второй половине сентября в Тюмени", - рассказал помощник Перевозчикова тренер Данил Акимов.

Состав сборной команды России по лыжным гонкам на сезон 2019/2020
14 6100 Андрей Краснов 13.05.2019 11:21
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.05.2019 20:50
Сейчас все тренеры в Сочи.
http://www.olympians.ru/17/5931/34201.html
Только мало их, но мож потом кто расскажет, что там было, или видео какое.. Даже мне любопытно как Крамер сравнивает российскую, немецкую и швейцарскую системы подготовки, профикам так еще интереснее наверно. У Маркуса должен накопиться хороший материал для анализа.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.05.2019 22:12
Ключевое слово "должен"! ;)
А я ему не верю! :)
Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
13.05.2019 23:10
Иван Хлебов, и чем вам Крамер не угодил? Его система работает.
  Насколько я заметила, основная претензия к Крамеру в болельщицких кругах с подачи некоторых наших спецов, это как бы то, что спортсмены у него теряют так называемую "базу". Типа хорошо бегут на том, что раньше наработано через нимагу, но потому бегут недолго.
  А так у него в команде свобода, равенство и братство, все спортсмены отвечают за себя сами и должны сами себя контролировать. Типа есть план по нему и тренируйся, твой интерес, а дальше делай что хошь, хошь халву ешь, хошь пиво пей, не возбраняется. Жёсткого контроля нет совсем. Курорт короче)
Я утрирую, но в целом как-то так?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.05.2019 07:02
В начале мы хмелеем от рюмки. потом после бутылки остаёмся трезвыми. тоже самое и в методике Бородавко: каждое начало сезона много силовой работы и тяти часовые длительные прокаты, пробеги, ходьба. у Спицова через год  начался адаптационный криз на повторяющейся план в начале подготовительного сезона. всё, организм перестал реагировать на тоже самое, даже больше: стал "бояться" этих нагрузок  и отторгать. все видели его результаты этой зимой. с Большуновым  эта картина может начаться уже этой зимой. это элементарная физиология. почему любители со скиспорта и прочие диванные эксперты это понимают , а Бородавко нет ?  
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
14.05.2019 09:12
А кто сказал что Бородавко не понимает? Я думаю он лучше любого из нас все знает и почему у Спицова не пошло тоже, может там какие то другие проблемы которые широко не известны. А так поживём увидим. Зима все расставит по местам.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
14.05.2019 10:59
понимает, но продолжает одно и тоже каждый первый сбор
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
04 nik84
14.05.2019 11:08
to Алексей Седенков,

куча видео с Бородавко, посмотрите, там есть ответы на все ваши вопросы: и про первый сбор, и про Спицова...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.05.2019 12:43
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Хамство
А где группа Сорина ) их что забыли опросить?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2019 18:42
Ну, то что у господина Крамера есть СИСТЕМА и она РАБОТАЕТ - это Вы, госпожа Мурманчанка (и сочувствующие) погорячились
То что у Крамера есть система, это я повторяю за авторитетами. Вяльбе говорит, что она есть, и Бородавко говорит, что Маркус использует известную европейскую систему подготовки, и что она не только у Крамера приносила хорошие результаты. Мне кажется, что эти люди немного больше меня знают) Я ж не внутри процесса, как я могу целостность и системность подготовки оценить? А результаты есть, они и мне видны, не у всех спортсменов они однозначные, но тем не менее.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2019 18:45
Просто старое приелось
Дело не в том что приелось, а бывает так, что старое не работает. Многие спортсмены сталкиваются с широкими и глубокими функциональными ямами, ну или упираются в стену и всё, результат не растёт. Поневоле будешь искать что-то новое. У Крамера похоже получается сдвинуть эту стену.
  Но ещё, как мне кажется, многие пришли в группу Маркуса за свободой, равенством и братством как раз) Но вот только свобода, это всегда слооожно и трудно, я думаю, что они уже хорошо это прочувствовали.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2019 18:50
Это что за интеллектуал такой, что за 4 года (без малого) так и не освоил мало-мальски руську мову(?)
  Вяльбе говорила, что Маркус уже хорошо понимает по-русски, и спортсмены это же самое говорят, только говорит неправильно и смешно, редко, стесняется наверное. Уверена, ещё немного и заговорит Крамер, куда он нафиг денется, он же все время в русскоязычной среде. Маркус конечно храбрый, в немолодом уже возрасте решиться работать в чужой языковой среде, эт нужна решительность. Если кто пытался так работать - поймёт. Другой язык - это ж целый мир, а русский ещё и сложный очень.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2019 19:31
"...все остальное - это опыт, который на форуме передавать очень сложно. Его то и при личном контакте порой сложно передавать.... "
Согласна, передавать опыт самое сложное. Обидно, когда каждое новое поколение проходит по старым граблям. Отлично, что мэтры пытаются его передавать.
Интересно, а Каминский тоже там?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
14.05.2019 20:05
Интересно, а Каминский тоже там?
Наврятли. Потому, что ТАМ Е.В.В., а когда она, то ЕМУ там, как бы... ну вы поняли.
В последнее время заметил, что воспринимаю ЕЁ все менее и менее серьёзно. Видимо годы берут своё...  :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.05.2019 14:33
Это что за интеллектуал такой, что за 4 года (без малого) так и не освоил мало-мальски руську мову(?)
Не забывайте, что основное время в течении года, и тренеры, и спортсмены находятся за пределами России. Там практически все говорят на английском, на котором Маркус и общается (как многие немцы). Соответственно отсутствует вынужденная языковая среда, которая его стимулировала бы, поэтому ему тяжело выучить русский язык (тем более что он у нас не из легких) только от одного общения со спортсменами, которые также не чураются ломаным английским.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0