Беговые лыжи | Новые фото

Движение в поддержку лыжных трасс будет представлено на XV Международном конгрессе зимних видов спорта в Москве

На XV Международном конгрессе зимних видов спорта в Москве 29-30 мая будет проведено Общее собрание ООД "Лыжные трассы России". В рамках проведения деловой программы конгресса, на площадке панельной дискуссии «Физическая культура и спорт в рекреационных лесных участках» - СПОРТЗАЛ БЕЗ КРЫШИ,  Движение планирует вынести на обсуждение следующие вопросы:
  • Перспективы раскрытия рекреационного потенциала для физической культуры и спорта, в целях оздоровления населения. Социальные требования действующего законодательства к нормам обеспеченности рекреационной спортивной инфраструктурой при проектировании населенных пунктов, пути развития механизмов формирующих и обеспечивающих эти требования.
  • Особенности различных вариантов экономических форм развития спортивной инфраструктуры в рекреационных лесных участках парков, городских и пригородных лесов, в том числе, с предоставлением участков и без. Юридическое оформление прав на деятельность в рекреационном лесном участке по благоустройству спортивной инфраструктуры для различных экономических моделей. Развитие экологической спортивной инфраструктуры (тропы здоровья) силами подведомственных учреждений по примеру развития эколого-туристической инфраструктуры. Механизмы развития спортивной инфраструктуры в заповедных лесных участках, в тех случаях, когда заповедный лесной участок является единственной возможностью рекреации для населения.  
  • Законодательные инициативы. Снижение затрат по оформлению деятельности в рекреационном лесном участке на правах аренды и постоянного (бессрочного) пользования. Современные экономические условия развития спорта в РФ: повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение рентабельности деятельности по развитию спортивной инфраструктуры в защитных лесах; меры государственной поддержки государственных и муниципальных учреждений. Общественная экспертиза и общественный  контроль, участие НКО в развитии отношений между субъектами, задействованными в процессах развития спортивной инфраструктуры в защитных лесах (лесфонд, парки, городские леса). Модели развития общественно значимых инфраструктурных проектов с участием НКО.
  • Совершенствование правовой базы субъекта РФ (на примере города Москвы и Московской области) в целях повышения качества содержания спортивной инфраструктуры в лесных участках городских и пригородных защитных лесов. Повышение эффективности региональной спортивной политики. Повышение единой пропускной способности региональной спортивной инфраструктуры, содействие внесению объектов спорта во всероссийский реестр объектов спорта. Совершенствование механизмов оформления прав на деятельность в защитных лесах лесного фонда и особо охраняемых природных территорий с предоставлением лесного участка и без его предоставления.
  • Экономика и инновации в развитии лесной спортивной инфраструктуры. Повышение рентабельности деятельности, безопасности и комфорта занятий спортом.

Программа Общероссийского общественного движения содействия развитию лыжных трасс России (ООД ЛТР)

В минувший понедельник, 20 мая, в Московском государственном юридическом университете О.Е. Кутафина состоялось совместное заседание Комиссии по спортивной политике Социальной платформы ВПП «Единая Россия», Ассоциации  юристов Российской Федерации» и Комиссии по спортивному праву Общественного совета при Минспорте России.

В заседании приняли участие Президент Международного союза юристов Андрей Требков, четырехкратный олимпийский чемпион, почетный член Международного олимпийского комитета, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, член Исполкома Олимпийского комитета России Александр Попов, председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России и Общественного совета при Минспорте России Сергей Алексеев, Председатель Комиссии по спортивной политике Социальной платформы ВПП «Единая Россия», лидер Общероссийского общественного движения «Лыжные трассы России» Андрей Беликов, члены исполкома ООД "Лыжные трассы России Геннадий Фищенко и руководитель подмосковного филиала Движения Алексей Карцев.

IMG_2260
IMG_2194
IMG_2192
IMG_2172
IMG_2169
IMG_2166
IMG_2161
IMG_2142

Заседание было посвящено рассмотрению и обсуждению предложений в Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года по экономическому развитию спортивной сферы, в частности развитию инфраструктуры сферы физической культуры и спорта и совершенствованию финансового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности.

Кроме того, в заседании обсуждены вопросы о подготовке, проведении и участии  Юбилейном XV Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха «Winter Congress 2019» 29-30 мая 2019 года, который пройдет в г. Москве, Пресс-центре МИА «Россия сегодня» http://wintercongress.ru/.

В программу Конгресса включены мероприятия ООД «Лыжные трассы России» и партнеров Движения:

29.05.2019, 12.00-14.00. Общее собрание ООД «Лыжные трассы России»
Утверждение программы Движения, отчета за 2018 год, плана на 2019 год.

29.05.2019, 14.30-16.30. СПОРТЗАЛ БЕЗ КРЫШИ. Актуальные вопросы развития спортивной инфраструктуры в лесах и парках.

Социальная значимость спортивной инфраструктуры в защитных лесах для оздоровления граждан, развития физической культуры и спорта. Правовые и экономические факторы сдерживание развития спортивной инфраструктуры в защитных лесах Российской Федерации. Направления государственной поддержки развития спортивной инфраструктуры в защитных лесах.

30.05.2019, 11.00-13.00. СПОРТЗАЛ БЕЗ КРЫШИ. Практические решения региональных вопросов развития спортивной инфраструктуры в лесах и парках.

Возможности НКО в вопросах формирования и реализации государственной политики развития рекреационной спортивной инфраструктуры. Совершенствование правовой базы субъекта РФ (на примере города Москвы и Московской области) в целях повышения качества содержания спортивной инфраструктуры в лесных участках городских и пригородных защитных лесов.

9 2769 Андрей Краснов 24.05.2019 14:56
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.05.2019 23:17
От разговоров смогут перейти к делу?
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Выше знамя Российского спорта - товарищи
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
25.05.2019 11:11
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Подобную информацию Вам лучше обсуждать на политических сайтах. На данном ресурсе обсуждение политики противоречит Правилам.
25.05.2019 19:10
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр.Обсуждение модерации в ненадлежащем разделе форума. Если у вас есть вопросы по модерации - создавайте отдельную ветку в профильном разделе форума.
25.05.2019 20:05
Покамест в телеке не появятся нормальные трансляции национальных, местных и забугорных соревнований ни о какой экономической, правовой и любой другой эффективности можно и не мечтать. Тухлый номер. Кто заставит минкульт снимать документальные и художественные фильмы про ЛГ? Может нет героев и звезд(?) Да завались! Им лишь бы выклянчить да попилить...
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
На меня, как участника совещания по спортивной политике в МГЮУ произвело тяжелое впечатление. Я думал мы за эти годы продвинулись вперед, но оказалось мы еще на дне.
Заседание проходило почти 3 часа. Я благодарен ведущему собрание ДН и профессору Алексееву Сергею Викторовичу и 4-х кратному победителю Олимпиад Александру Попову, которые создали непринужденную рабочую атмосферу и дали выслушать всех желающих. Все выступления записывались и будут учитываться при разработке спортивной концепции государства.
Коротко о поднятых вопросах:
-не решенность правовых и юридических вопросов в области спортивной деятельности. Например юридически, когда наших спортсменов травили, дисквалифицироваи и не пускали на Олимпиаду им наши Федерации и юристы ни чем не могли помочь! (Я лично беседовал с Никитой Камаевым-исполнитеьным директором ВАДА, он был до своей непонятной смерти членом клуба СОК ГАБО, он прямо говорил, что "патнеы" ему говорили: или будешь с нами или..., и что мы все равно поставим Россию на колени! Это лицо наших западных "партнеров")
-Министерство спорта есть, а массового спорта НЕТ!, в США например есть только Агенство, которое коорденирует работу властей и народа.
-не рентабильность дворцов спорта-надо делать мини спортивные базы в маленьких городах, селах, деревнях. Пример Лаура в Сочи, в летний период (да и в зимний) представляет жалкое зрелище, зато горные лыжи процветают!;
-Засилие импорта зарубежных спортивных товаров и техники 95-97%. Яркий пример привел предприниматель, который 30 лет занимается производством отечественной спортивной продукции. Мешают Федерации и участие их в коррупционных схемах. Пример-в Германии 43 магазина "Адидас", а в России больше тысячи!
-не внедряются наши передовые медицинские технологии;
Я задал вопрос члену Совета по споривной медицине при Призиденте РФ о липовых справках, которые участники вынуждены приобретать участия в соревнованиях и как сделать по другому-страховку и личную ответственность, как у "партнеров". И о создании "Государственной Программы здоровья нации, развитии массовых циклических видов спорта", без этого нельзя выполнить указ Президента о 55% занятости населения России физкультурой и спортом!
И конечно о наболевшем: ЗАКОННОСТИ ЛЫЖНЫХ ТРАСС-зимой, летом-пешеходная, беговая, велосипедная трасса и введения в нормативно-правовую базу профильных Министерств и Ведомств термина "ЛЫЖНАЯ ТРАССА"
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.05.2019 14:24
странно, что Легкова нет. Спортсмен-депутат. а на профильном форуме не появился :) Наверное, Шипулин будет заметнее на этом поприще.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.05.2019 15:39
Геннадию Фищенко спасибо. Кто-то должен не заниматься очковтирательством.
Шипулин это не тот человек. чтобы глотку рвать за правду матку.
Почему на форуме не было других именитых спортсменов?  
И каков результат форума, что постановили или поговорили и разошлись?
На вопрос, что ответил член Совета по спортивной медицине при Президенте РФ?  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
27.05.2019 16:19
Геннадий Фищенко ГАбО, о каком продвижении может идти речь, когда на данный конгресс как я понял вход платный! Как это понимать? что люди ходят там двигать!? когда нужно заплатить что было браво высказываться!

Грустно все это!




 
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Юрий, Михаил!
Наши требования пожелания будут использоваться в корректировке Программы развития физкультуры и спорта.
Руководитель Совета по спортивной медицине обещал решить проблему со справками и я верю, что он постарается это сделать-мы ему не оставили выбора! И мы, ВСЕ ВМЕСТЕ, это все равно додавим. Ну это же очевидная глупость! Нужны страховки и личная ответственность за свое здоровье! Весь мир над нами уже смеется...
Деньги за конгресс? Да это печально... Это мероприятие под эгидой Единой России. Возможно и с законностью лыжных трасс будет то же самое-вход на лыжные трассы везде платный! Мы добились, что наша секция ООД ЛТР проходит бесплатно, по моему...
Спонсоров не нашлось оплатить это мероприятие, все бедные...
P.S.
На совещании в МГЮУ был представитель с Петербурга, который категорически выступил против законности лыжных трасс и термина "Лыжная трасса", сказал, что в законах Министерства спорта это есть! Пришлось поскандалить с этим славным представителем Северной столицы. Да есть лыжникам и ЗОЖ сильное противостояние со стороны местных администраций и бизнеса. Оформишь им лыжню и не попилишь потом... Битца если бы не боролась уже бы эту изюминку застроили давно бы! Пришлось напомнить ему о том, что у них там директор СКА продал совместно с руководителем местной администрации свою Токсовскую лыжню под коттеджи! На которой проводились чемпионаты мира, катались и отдыхали тысячи людей. Главу администрации, под нажимом общественности посадили, а коттеджи требуют снести. Так вот если бы Токсовская лыжня была законная, то и проблем не было бы и глава администрации был бы на свободе. Представитель славного Питера приутих-видимо на Токсовской лыжне тоже построил коттедж... И это происходит повсеместно.
В ГАБО тоже это происходит, клуб не смог у главы с.п. выкупить хотя бы 10 соток, чтобы технику хранить, сейчас она хранится у меня на участке. Теперь на бывшего главу сельского поселения Габовское тоже заведено уголовное дело. А клуб вынужден арендовать 7 соток на стоянке, оформленной на маму главы местной администрации, и основные деньги за парковку идут не нам, а им! И это повсеместно!
Конечно надо лыжные трассы узаканивать, делать сервитуты на проезд по частным владениям, уже сейчас лыжников-туристов фермеры останавливают с ружьями! Куда уже дальше идти?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.05.2019 13:23
Геннадий, я уже писал в своих комментариях, но по понятным причинам их удаляют или блокируют. Необходимо узаконить понятие "лыжная трасса"  и внести их в Росреестр. Для этого надо сформировать группу энтузиастов юристов, которая должна сформировать требование на рассмотрение его государственным органам. Понятно, что они будут канючить поэтому их придётся вытаскивать на суд. Дело это долгое, но не безнадёжное. Не надо сомневаться и думать, что хозяин проявит жалость и даст проложить лыжню. Такого не будет. Кто позволит в свой огород зайти постороннему? Промедление смерти подобно. Если и дальше будет промедление, то спортсмены навсегда потеряют лыжные трассы...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума