Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

На лыжероллерной трассе в Одинцово запретили гулять с колясками и кататься без шлема

С 18 июля на территории лыжероллерной трассы в Одинцово вступили в силу новые правила, которые в случае их соблюдения должны решить большую часть проблем, возникавших при тренировках в этом месте. Так, теперь нельзя двигаться по лыжероллерной трассе на скейтбордах и лонгбордах, гулять с маленькими детьми и колясками, выгуливать собак и даже кататься без шлема! По свидетельствам очевидцев, охрана строго следит за соблюдением правил.

По данным "Л.С.", введение данных правил - инициатива нового директора спортивного парка, серебряного призера Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира по биатлону Николая Круглова.⠀

Основные правила Лазутинской трассы:

  • Запрещено двигаться по трассе на велосипедах, лыжероллерах и роликовых коньках без защитного шлема.
  • Запрещено двигаться на трассе на лонгбордах, скейтбордах, сигвеях и электросамокатах.
  • Запрещено двигаться по трассе в темное время суток без осветительного оборудования (фонаря) и заднего красного катафота (светоотражателя).
  • Запрещено двигаться по трассе любой моторной технике (кроме ретрака и автотранспорта, имеющего специальный пропуск и принадлежащего службам специального назначения).
  • Запрещено гулять по трассе с маленькими детьми и колясками.
  • Запрещено выгуливать собак.
  • Запрещено ходить и передвигаться на велосипеде по подготовленной для лыжных гонок трассе в зимнее время.
  • Запрещено бросать на трассу пакеты, бутылки и другие предметы.
  • Запрещено находиться на вело-лыжероллерной трассе в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.
  • Необходимо соблюдать направления движения, а также разметку: пешеходы двигаются строго по часовой стрелке, а все, кто на каком-то средстве передвижения, против часовой.
  • Запрещено выходить на спусках на середину трассы, чтобы исключить случаи травмирования с обеих сторон.
20 6278 Андрей Краснов 21.07.2020 11:59
Рейтинг: +13 +14 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.07.2020 13:11
Хорошее начало деятельности Н.Круглова. Главное, чтобы все эти требования были исполнены на практике. Наконец-то парком рулит бывший профессиональный спортсмен, а то предыдущие руководители были слишком далеки от спорта.
Ссылка Рейтинг: +18 +20 -2
21.07.2020 13:28
Этот сколько людей надо было покалечить,чтоб наконец принять решение.
Будем надеяться , что порядок будет.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
21.07.2020 15:23
возмущенные жители напишут пару писем куда надо и нового директора снимут. Но если устоит, то честь ему и хвала. Кстати, обязательно надо запретить выдавать технику на прокат без шлемов
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
21.07.2020 16:17
Очень нужные правила. Еще бы добавил запрет тренировки в плеерах. Частенько бывает, что не докричишься во время обгона или на повороте.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Как найти Николая и пожать ему руку?! Просто не верю своим глазам!

Вот бы ещё в паре мест пешеходную дорожку вывести за пределы асфальта (спуск с правым поворотом - для комфортного входа в вираж и выхода из него и на спуске с левым поворотом - убрать пешеходную дорожку с внутреннего радиуса, опасно и не видно!)
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
21.07.2020 17:37
Как и  Александр Игумнов, прочитал и не поверил своим глазам! Хорошо бы, чтобы охрана за всем этим следила, а не в телефоне тупила, как они любят это делать. На этой неделе обязательно буду там, заодно и проверим выполняют ли, может зря радуемся.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
21.07.2020 19:44
Не видел проекта закона о лыжных и лыжероллерных трассах, который депутаты Мособлдумы уже второй год пытаются донести до правительства, но, как понимаю, часть положений проекта Николай реализовал. Молодец. Не позируя с новыми часами Polar, не играя мускулами в эфире Instagram, человек спокойно и скромно делает свою работу. По хорошему завидую тем, кто там тренируется.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Согласен с Максимом Чуриковым- сейчас начнутся вопли.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
21.07.2020 21:56
Какой молодец, Николай Круглов! Если еще и добьется выполнения. А то у нас на Динамо прямо на входе все эти требования в виде графики вывешены, а толку.. Только позавчера  пришлось долго скрежетать палками по асфальту на вершине крутого спуска. Все наконечники затупил. :)  Пока внизу гражданин с собакой соизволили услышать. Перегородили поводком выход со спуска (GPS показал там 51 км/ч). Успели убраться. А то возникла бы несовместимая с жизнью комбинация: собака, поводок, хозяин и увесистый физкультурник - в произвольном порядке... :)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Из практики (выше про часть уже писали). Наибольшую опасность ДЛЯ ВСЕХ (прежде всего - для себя) там сейчас представляют следующие группы граждан:
  1. Все виды катальцев в наушниках (ТОЛЬКО запрет! Никаких вариантов! Я бы сами наушники на трассе в случае нарушения просто конфисковывал бы - иначе не понимают. Сколько было случаев из-за этого "на грани катастрофы"...).
  2. Все виды ГУЛЯЮЩИХ на велосипедах. Не велосипедистов - а именно гуляющих на них. Едут пачками, во всю ширину, параллельно, очень часто - с детьми, не умеющими ездить толком, на спуске тормозят (при этом по-прежнему во всю ширину и в середине трассы), на выкатах после спуска СЛЕЗАЮТ с вела и идут в подъем пешком (есс-но, в середине трассы). Перечислять могу долго. Часто ОЧЕНЬ агрессивны, особенно компании молодежи на велах. В ответ на просьбу не ехать во всю ширину, не перегораживать велом трассу (обычная вещь: встать поперек и изучать колесо, или просто так ОТДЫХАТЬ) часто слышишь: "А где это написано, что так нельзя? А ты кто такой? А че ты тут на своих колесиках гоняешь, мешая нам кататься с друзьями?", и т.д.
Как раз мамоколяски, папособачки и прочая пешеходная нечисть в последние месяцы НАМНОГО меньше проблем создает, чем велочайники, просто в разы! Все эти люди в 90% идут ПО ПРАВИЛАМ: против нашего хода и по разметке. И не хамят, кстати. А вот велочайники - они ИСКРЕННЕ не понимают, что не так, и считают себя в своем праве: трасса и для них тоже! Боюсь, теперь они только укрепятся в этом мнении, и катать нам станет совсем невозможно. Не говоря о ГЛАВНОМ зле: ПРОКАТЕ байков в самом парке. Как едут те, кто в прокате взял - это отдельная тема... Но это же не запретят? Бизнес! А по факту - все равно как на МКАДе устроить прокат самокатов, для катания на них по МКАДу же всех желающих. Кто не верит - милости просим в любой погожий выходной на трассу, часов в 12 дня или в 6 вечера. Постоите у проката, потом на трассе за этими людьми понаблюдаете. У меня ощущение, что для попадания в Склиф им даже мы там не нужны: сами справляются...
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
22.07.2020 07:35
В 2002-м -2004м пытались делать трассу в Крылатском.Зимой вытаптывали мамы с колясками и собаки с собаководами.Летом они же.
Вывод был один - сетку  в 2-3метра от начала и до конца трассы.).Инструктаж на входе.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.07.2020 12:41
Зачем людям наушники на оба уха? Катались бы в одном. Качества от грохота роллеров или велосипеда все равно приличного не будет.
Сам давно катаюсь с одним наушником. И пульс, километраж и прочее слышно, И что на трассе.. И даже музыка, если есть настроение..
Пытался уже и в 6 утра выходить. И даже раньше.
Велосипедистов еще нет. А вот собачники уже на месте. :-)
Похоже природа и общество ждут несчастного случая как на ст. Сметаниной. Потом трассу закроют.. ((
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
alex57.
в одинцово на трассе даже смертные случаи были ,(правда не с роллистами) а лыжники тренируются всё равно , а сколько детей поразбивалось(руки -коленки ) и не сосчитать , а собачники продолжают гулять , яжемамы хотят по средине трассы , велосипедисты ездят как хотят ..и всё это обьяснимо , а где ещё им гулять -ездить -отдыхать ? город большой , а отдыхать не где , и дальше будет всё хуже и хуже .
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
23.07.2020 10:20
Почитал я все комментарии к этой новости. Значит вот что нужно сказать:

Всё лыжное и лыжероллерное сообщество конечно молодцы, в том числе и я, когда постоянно предлагают разумные идеи или пытаются повлиять на улучшение ситуации на трассах, но при этом надо уметь безненавистно выражаться в отношении всех категорий посещенцев мест общественных, хоть и специализированных. Люди это не быдло и не никакая не нечисть, запомните это навсегда. Красивым словцом художественным никого удивлять не нужно. С каждым человеком можно разговаривать, быстро и ясно всё объяснить и порешать. Просто не все это умеют делать.
Геройски плескаться эмоциями о разборках с гуляющими, у которых нужно всё отнять, которым нужно всё запретить, оштрафовать, замуровать где то и лишить всего - это показатель выражения собственной ненависти к равным себе. Ведь эти люди завтра консолидированно выступят против нас? И также активно будут бранить нас. Тогда что?

Эти ситуации решаются очень просто - ограждение трассы с невозможностью попадания на неё, т.е. сделать так, чтобы упоминаемой аудитории туда стало просто не интересно идти. Тоже самое как распределение автомобильных потоков. И всё! Добиваться нужно именно этого.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
23.07.2020 15:00
в одинцово на трассе даже смертные случаи были ,(правда не с роллистами) а лыжники тренируются всё равно
В Сыре ст. Сметаниной для любителей лр трассу по-настоящему закрыли после смертельного случая с девушкой на велосипеде. Перегородили в нескольких местах и без номера на трассу не допускали до последнего времени (сейчас закрыто по другим известным причинам). Нелегально можно пробраться, хотя штраф на рецепшене обозначен.. Однако нелегальное катание, с оглядкой.. не то удовольствие. Тем более на Динамо новый асфальт.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.07.2020 17:52
Последний раз (довольно давно, лет 10 назад))), когда был в Одинцово, на том самом первом стремном спуске видел, как метрах в 100 впереди упала девушка на МТБ. Всё очень просто - раскатилась по прямой по центру, дальше надо поворачивать, стала тормозить, попала в расколбас - переднее колесо по синусоиде - руль не удержала, упала, вылетела с трассы. Квалификация - обычная прогулочная, таких в парках толпы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
24.07.2020 11:02
К большому сожалению, как и ожидалось, все данные хорошие нововведения быстро закончились. Изложил ситуацию вечером 23 июля здесь: https://www.skisport.ru/forum/rollerski-routes/81210/?page=post&blog=rollerski-routes&id=81210&commentId=1068742#1068742
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.07.2020 13:48
К сожалению, приходится признать, что большинство населения только штрафы понимает.
Если не подключен карательный механизм, то будут игнорировать.
Выучка 300-летняя...
Однако, если хотя бы предупреждения о штрафах развесить, то мб не в разы, но количество гуляющих
по трассе уменьшится.  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
30.07.2020 10:59
К сожалению, как катались на скейтбордах и лонгбордах, так и катаются. Позавчера ехал на веле и навстречу трое ребят со спуска мне навстречу ехали. Еще бы с собаками не пускать и говорить гуляющим, чтобы по всей ширине трассы не ходили, а то вылетаешь со спуска на повороте, а там дамы или мужики по всей ширине трассы гуляют с вытаращенными глазами.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.07.2020 11:05
 кочетов владимир Гулять с коляской всегда можно найти где. В Одинцово есть большой городской парк. Рядом с Роллеркой, где стоят дома есть улицы, где можно спокойно гулять. Да и на самой Лазутинке есть отведенное место для прогулок с собаками и колясками (слева от трассы). Но людям нужно попасть туда, куда нельзя. И это раздражает. А разговоры типа: "а где нам еще гулять?" - БРЕД. До Лазутинки где-то же гуляли!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0