Лыжероллеры | Новые фото

На лыжероллерной трассе в Одинцово появится платная парковка

Парковка на Лазутинке станет платной пока частично. На данный момент известно, что платными сделают 90 машиномест из 313. Таким образом, 223 машиноместа останутся бесплатными.

Платная парковка начнёт функционировать с 20 октября. Но эта дата является предварительной и может измениться.

Сколько будет стоить парковка на Лазутинке

На сегодняшний день известно, что платить придётся 50 рублей в час. Но эта информация, тоже является предварительной и может быть скорректирована ближе к открытию.

Станет ли платным вход на Лазутинку

В соцсетях администрация Лазутинки прокомментировала информацию о возможном введении платы за вход в парк.

«Вход никто не собирается делать платным», — рассказал представитель администрации парка.

Дефицит парковочных мест на Лазутинке в выходные дни, очевидно, давно подталкивает местную администрацию сделать парковку платной. Однако, парк был построен и содержится на бюджетные деньги, что пока мешает использовать все возможности его монетизации.
12 3833 Андрей Краснов 26.09.2020 10:44
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.09.2020 17:42
Добавлю: планируют сделать платные раздевалки( по крайней мере разговор шел про шкафчики).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
26.09.2020 19:56
и судя по начавшимся движениям платный паркинг будет справа(ближе к входу)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
молодец новый директор парка николай круглов, поставил ему плюс, этим отсечет всех нищебродов, центр москвы от них давно избавили. как написал Алексей Ильвовский, такой эффективный местный "собянин" трассе просто необходим
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Карен, нищеброды - это лыжники? Я понимаю: это у тебя сарказм такой, но к чему ты приплел Круглова и Собянина? И еще - меня? Тебя интересует мое мнение на этот счет? Оно - простое, и не менялось с момента начала ужаса под названием ЦПКиО на месте лыжной и роллерной трассы. Сводится мое мнение к следующему:
  1. Бандиты застроили и продолжают добивать всю М и МО по типу Шанхая (у нас - не Шанхай, у нас в стране плотность населения в сотни раз меньше китайской, и такая миграция всего, что движется, в М и МО, выгодна только бандитам. Они тут и рулят - бандиты).
  2. В итоге при огромном кол-ве лесов теперь людям негде гулять.
  3. В итоге спортом тоже негде заниматься, и даже те места, что были созданы специально для спортсменов, у них отнимаются.
  4. После того, как НА МЕСТЕ трассы сделали ЦПКиО (а не в ДРУГОМ месте), ожидаемо бешено возросла антропогенная нагрузка. И парковка забита. Но кем? Спортсменов там - сотая часть. Увы.
  5. И теперь, добив их на трассе, их добивают на парковке. Житель Рублевки и 500 в час заплатит, не заметит - а спортсмен, продирающийся туда через пробки на трени 3-4 раза в неделю, получит еще и доп. налог на поездки. А ведь спортсмены БЫЛИ хозяевами этой трассы, они  не просили ее отнимать у них, делать ЦПКиО, а потом ИХ ЖЕ заставлять за это платить.
  6. Я бы для парковки ввел простое правило, как на парковках у супермаркетов: купил там что-то - паркуешься бесплатно. Если чел приехал на роллерах кататься или кросс бегать - денег не брать. Точка. Хоть на Бентли с Рублевки, хоть на "копейке" из рабочего поселка. Главное - ЗАЧЕМ приехал. Реализовать это просто, кстати. Могу дать рецепт.
А теперь подумай, Карен, про РАЗНИЦУ между Собяниным и Кругловым: Собянин сначала САМ застроил Москву как Шанхай, а потом САМ ввел дикие цены в центре (МОЕГО города, а не СВОЕГО, кстати). А Круглов? Это он ЦПКиО там устроил? Как думаешь?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Алексей, с удовольствием отвечаю на перечень вопросов в порядке их расположения внутри твоего поста:
1. лыжники есть разного достатка
2. круглова приплел как новго директора цпкио, первоочередной мерой которого стало введение платы за парковку и др. услуги
3. собянина приплел как пример управленца, расхваленного авторитетным совой и модератором данного сайта, по стопам которого уверенно идет круглов, продолжая славные традиции предшественника
4. тебя приплел, поскольку хвалебный пост про собянина твой
5. ответ на вопросы внизу твоего поста см в п.2

с твоим мнением в целом согласен, кроме пункта 6, у меня альтернативное  предложение в рамках текущего бюджета цпкио, приходящее на ум любому мало-мальски вменяемому человеку. но поскольку оно никого не интересует и тем более не будет реализовано, то и озвучивать не буду
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Карен, а Собянин не может быть уважаем за одно - и осуждаем за другое?
Насчет твоего предложения: озвучь, плиз, интересно.
Но я исходил не из достатка, а из целевого назначения данного объекта: спорт!
Кстати, за саму трассу я бы платил, причем с удовольствием, если бы эти деньги шли на ее подготовку и если бы при этом оттуда были изгнаны все, кроме лыжников (любого уровня) зимой и роллеристов и велогонов летом.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ой, опять аккаунт Алексея взломал какой-то пригожинский тролль. ведь понятно, что человек "может быть уважаем за одно - и осуждаем за другое" только при условии, что осуждаемое не является серийным тяжким длящимся уголовным преступлением. настоящий АИ это отлично понимает и в предыдущем своем комментарии назвал собянина, воробьева и их коллег бандитами, трижды назвал!
если бы деньги шли на подготовку трассы, то на это полностью хватило бы выделяемого бюджета, формирующегося из наших же налогов, зачем платить за трассу дважды? дважды, трижды и еще два раза по столько же платят бандитам
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Карен, ты плохо учишь историю. Был такой Хрущев, который 20 лет участвовал не то что в застройке и уплотнении - в массовом уничтожении людей! А потом провел 20-й съезд, и при нем появилась почти вся та культура советская, на которой мы выросли. И даже Эрнст Неизвестный сделал ему памятник. Тов. Сталину Неизвестный не стал бы ставить памятники.
Люди действуют в тех обстоятельствах, в которых находятся. И у меня есть десятки оснований считать, что нынешний мэр Москвы - не худший вариант из тех, что могли бы быть в нынешнюю эпоху. Он хотя бы - не "первый ученик", говоря словами Шварца.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Лёш , извини , но ты не прав ,,, " плиточник " один из многих , и он ничем не лучше других , таких же ...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.09.2020 21:43
кочетов владимир 2441 27.09.2020 20:54
Лёш , извини , но ты не прав ,,, " плиточник " один из многих , и он ничем не лучше других , таких же ...
Володя, "плиточник" подарил Москве полсотни ретраков. И это при том, что до "плиточника" в Москве вообще не было ни одного ретрака (я имею в виду не горнолыжные, а беговые трассы). Давайте будем объективны и не станем забывать об этом обстоятельстве. Да и Битца в нынешнем её виде родилась только благодаря Собянину.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Иван , конечно не будем забывать !  ты в курсе какой бюджет в " большом "  у плиточника ?  25% от всего бюджета  всей рф!!   в районе метро Коломенского бордюры положили в 5 (пять ) рядов !!..
50 ретраков ?   ты не видел , по какой цене они закуплены !? ( эти "договора " на покупку , можно  было найти на сайте ФБК , там же и схема , через фирмы прокладки )
и сколько из этих ретраков , и правда работают на лыжных трассах , а не числятся у кого то на балансе , наверно пальцев на двух руках хватит .

 
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.09.2020 15:37
Ивану Исаеву. Да, про ретраки я бы не стал упоминать как достижение. Ничиная с цифры: Изначально было 100 шт, а сейчас уже 50 шт, куда делась половина? В упомянутой Битце ездит старый б/у ретрак, по крайней мере по виду. Вроде в Одинцово ретрак из той партии ( маленький "заяц"), но это один единстевенный, а где остальные? Назови любую трассу: нет никаких ретраков из той партии. Кстати, я тут писал, что за неимением других тем, можно было бы через сайт провести расследование куда делись эти легендарные ретраки.
Кстати, когда ждать интервью с Кругловым?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0