Лыжероллеры | Новые фото

Через месяц стартует проект SkiRoller Tour Байкал с участием мастера спорта по лыжным гонкам Евгения Литвинова

Тур на внедорожных лыжероллерах по маршруту вокруг Байкала (2 000 км). Старт из г. Иркутска, 26 июня 2022 года. Финиш (ориентировочно) 09 августа 2022. Проводится при поддержке Комитета по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России.

 Литвинов Евгений (54 года), Руководитель проекта "На лыжах все равны", Главный тренер Благотворительного фонда "Спасая детство". Мастер спорта СССР по лыжным гонкам, участник этапов Кубка мира по скоростным лыжероллерам (2005-06 г.г.), финишёр многих российских лыжных марафонов, участник суточной гонки в рамках первенства России "Ромашковский вызов -2015г.", 236 км. Участник и неоднократный призёр этапов ФЛРД (Фестиваля лыжероллерных дисциплин).

Евгений Литвинов.
Евгений Литвинов. Из архива автора

Рекордсмен России - 1835 км. на лыжероллерах за 19 дней. В сопровождении велосипедиста, ультрамарафонца Валерия Баранова.

Валерий Баранов.
Валерий Баранов.Из архива автора

Приблизительный маршрут:

Приблизительный маршрут.
Приблизительный маршрут.Из архива автора

Цели и задачи:

- Популяризация здорового образа жизни;

- Популяризация лыжероллерного спорта в мире, в России, в Сибири;

- Популяризация спортивного туризма по России;

- Поддержка движения за сохранение жемчужины России - озера Байкал;

- Поддержка включения лыжероллерного спорта в Олимпийские виды;

- Проверка возможностей человеческого организма;

- Поддержка детей с РАС (Расстройство аутистического спектра);

- Популяризация вегетарианского питания;

- Поддержка российских производителей - внедорожные лыжероллеры Selekta (г.Дзерджинск), ботинки, палки Spine (г.Ярославль);

- Внесение тура в книгу рекордов России.

На протяжении маршрута будет вестись фото и видео съёмка, будут записываться треки прохождения. Веду переговоры со СМИ, телеканалами, получил устное подтверждение о информационной поддержке от профильных сайтов: Skisport.ru , Arta-sport.ru. Во время тура предусматриваются встречи с представителями местных спорткомитетов, населением, учащимися спортивных школ.

Благодарю председателя комитета по лыжероллерам ФЛГР Павла Алексеевича Жесткова, за поддержку проекта. Спасибо огромное, уже откликнувшимся, компании SPINE, за предоставление ботинок и палок, компании Selekta, и лично Дмитрию Рулёву, за специально сделанные для меня внедорожные лыжероллеры, а также компании Skiwax, лично Михаилу и Наталье Никифоровым за шлем и очки BLIZ (финишируя, опишу в подробностях преимущества этих брендов!)

Снаряжение к экспедиции.
Снаряжение к экспедиции.Из архива автора

Спасибо Дмитрию Ерохину (ультрамарафонцу, юристу), с которым прорисовали наш маршрут (самый сложный участок - Новый Уоян - Алла, зимник, 270 км., где будут горные речки, валуны, и где нам придётся идти пешком).

При спонсировании в Skiwax, повстречался с Алисой Жамбаловой, МСМК, членом сборной России по лыжным гонкам, уроженкой Бурятского Саган-Нура (Сагаан Нуур - белое озеро). Хороший знак!

С Алисой Жамбаловой.
С Алисой Жамбаловой.Из архива автора

В наше непростое время без спонсоров мне не обойтись. Буду благодарен за любую спонсорскую помощь. 50% будет перечислено на счёт БФ "Спасая детство" (дети с РАС, Расстройством аутистического спектра).  

Карта РСХБ (Россельхозбанк) МИР

ВОРДИ (Всероссийское общество родителей детей инвалидов)

(7% с любой покупки уходят в ВОРДИ).

3565 1401 4521 4461

21 3295 Иван Исаев 28.05.2022 19:56
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.05.2022 21:20
Даже не знаю, что опаснее: м4 Дон с фурами или тайга с медведями. Ждём промежуточных отчётов!
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
28.05.2022 22:05
Заасфальтировано почти все околобайкалье? Сколько же придется пешком наваливать!
Внедорожные роллеры годятся лишь для асфальтовых велодорожек, может чуть потрескавшихся, минимум - для грунтовых парковых дорожек. Травяные покрытия, тропы, даже лесные дороги в них не одолеть, ну только как Жилин с колодкой на ноге :(
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
29.05.2022 12:20
  1. Все правильно там написано - ровно один участок, плохо проходимый на внедорожных роллерах. И то, думаю, из этих 270км какую-то часть можно проехать. Но, да, мне не очевидно, насколько хорошо будут внедорожники выдерживать гравийную дорогу. Впрочем, если есть автоподдержка, то это не проблема.
  2. Не надо бояться медведей - они там по большей части пуганые и в большей глуши, а не то, что на дороге. Стандартная туристская фотка. "Вот этот пиксель - попа убегающего медведя". А уж с автоподдержкой то...
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Да я бы мошкИ боялся, а не медведей...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Женя, ты смелый и железобетонный человек! Нисколько не сомневаюсь, что у тебя все получится!
Искренне уважаю!
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Лëш, противоскитная сетка, антиклещевые вакцины, вторую ставлю 1 июня.
Штаны и рубашка..  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Саша, спасибо! С Валерой сделаем!  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Дмитрий, по гравийные классикой, шагом. Но там гравийки мало. В основном асфальтовое покрытие, грунтовка. Зимние около 170 км. До него и после вполне карательная грунтовая дорога.  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Сетка противомоскитная, дорога гравийка, зимник 110!))) дорога Катательная!  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Саша, спасибо! С Валерой сделаем!  
Женя, буду за вас с Валерой держать кулаки!
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Евгений, а Вы на месте с трассой знакомились? Конкретно Магистральный, довольно сложная дорога даже для авто. Медведи к трассе иногда выходят подкормиться - прикормили их водители.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
30.05.2022 09:24
Уверен, что помимо медведей, гнуса и прочего приколов и неожиданностей будет более чем. Но после дона, переполненных разбитых кубанских дорог я умолкаю и верю, что эта пара доедет на роллерах хоть до южного полюса.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Валерий, спасибо огромное! Мы пройдëм!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
30.05.2022 17:34
Евгений, скажите, пожалуйста, колеса на Ваших внедорожниках монолитные? Вроде как сосков на фото не видно. Есть небольшой опыт с Jenex Aero. Надувные колеса легче монолитных и лучше разгоняются, но возни много. Подкачивать приходилось почти перед каждыми покатушками.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Алекс, монолитные полиуретановые очень жëсткие. Скорость неимоверная и не управляемость. Шина, камера с 6,3 атмосферами оптимальный вариант для грунтовых дорог.
Дима Рулит (Selekta) сделал мне раму с регулировкой клиренса, так что я могу идти и по асфальту, грунтовке, мелкой гравийке.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
30.05.2022 18:21
По гравийке непросто будет.
Удачи Вам!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.05.2022 10:18
Запасайтесь и камерами и покрышками, камеры вроде на алике можно купить. Я кстати монтирую сам, нужна хорошая монтажка с рычагом.
Если ехать по гравийке даблом, то нужен запас старых наконечников которых не жаль. Очень сильно убиваются по гравийке. Да и покрышки страдают, особо плохие участки лучше спешиваться, чтобы пожалеть инвентарь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.05.2022 12:32
Валерий, чуть выше уже спросил. Колеса монолитные, покрышки и камеры запасать не надо. ))  Хотя и на монолитные любопытно было бы взглянуть после 2000 км такого "автобана".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.06.2022 09:20
Цели и задачи...
Популяризация вегетарианского питания

Евгений, ещё  и веган?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
02.07.2022 09:11
роллер-тур уже начался. как там Евгений и Валерий? в их прошлый поход выкладывалась инфа на каком-то сайте, я следила. сейчас не нашла. есть у кого информация? поделитесь, пожалуйста)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0