Кроссовки, бег | Новые фото
  • Игорь Пензюх
Новость партнера сайта

Интервальные тренировки с часами Garmin Venu

Рассмотрим функционал часов Garmin Venu для построения интервальных тренировок - важнейшего и неотъемлемого элемента повышения спортивного мастерства и подготовки к стартам. Интервальная тренировка – это чередование ускорений, поддержание высокого темпа на определённых интервалах времени или дистанции и отдыха. Например, для подводки к беговым или лыжным стартам на дистанциях до 10 км весьма эффективна следующая интервальная работа накануне: разминка 20 минут в пульсовой зоне около 70% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧССмах), затем 2 минуты - бег в пульсовой зоне 80-85% от ЧССмах, далее 5 минут восстановительный бег в пульсовой зоне около 70% от ЧССмах. Всего требуется 4-5 серий бега 2 мин + 5 мин, затем заминка 10-15 мин. в зоне около 70 % ЧССмах.

Для создания интервальной тренировки потребуется подключение Venu к персональному компьютеру, установка программы Garmin Express для взаимодействия часов с программной средой Garmin и создание учётной записи в Garmin Connect. В Garmin Connect программируется запланированная интервальную тренировку. Для этого следует войти в часах в меню Тренировка-Тренировки, и далее выбрать тип тренировки Бег (кстати, этот пункт меню следует использовать и для создания лыжных интервальных тренировок, поскольку, с точки зрения часов Garmin Venu,  нет принципиальной разницы между лыжами и бегом, включая способы регистрации и отображения информации).

Выбрав тип тренировки Бег, задайте требуемые параметры интервальной тренировки - временные интервалы и пульсовые зоны и задать количество повторов - в данном случае, 5.

На странице создания интервальных тренировок есть кнопка «Передать на устройство» для загрузки созданной интервальной тренировки в часы. Следует обратить внимание на особенность - если у Вас несколько устройств Garmin, поддерживающих программирование и выполнение интервальных тренировок, то при подключении Garmin Venu эти часы в списке отображаться не будут, а созданная тренировка загрузится на Venu без какого-либо оповещения после нажатия кнопки Синхронизация в программе Garmin Express

И так, начинаем интервальную тренировку. На время тренировки советую активировать меню Постоянное отображение информации, поскольку информация на экране часов отображается только при повороте кисти руки ладонью вниз. В солнечный день также рекомендуется выставить максимальную яркость подсветки.

После запуска интервальной тренировки на экране Venu будут отображаться указания и подсказки о текущем режиме, времени выполнении интервала и ЧСС. Информация на экране представляется наглядно, достаточно мгновенного взгляда на дисплей (хотя яркость экрана этих часов, глубина и чёткость цветов притягивает взор дольше, чем нужно для бесстрастной реакции мозга).

За 5 секунд до смены режима активируется вибрационный сигнал - звуковой у Venu отсутствует. К слову, наличие встроенного измерителя пульса в Venu предоставляет возможность тренировок без нагрудного датчика ЧСС.

В завершении тренировки на экране Venu отобразится полная информация о параметрах забега, включая изображение пройденного маршрута. Конечно же, в ярких и сочных цветах.

После передачи данных о вашей тренировке в программную среду Garmin Connect можно подробно проанализировать проделанную работу.

0 2008 Андрей Краснов 26.03.2020 19:49
Рейтинг: -2 0 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.