Кроссовки, бег | Новые фото
  • Геннадий Фищенко

ГАБОвский осенний кросс лыжников - 2020

В ГАБО в Дмитровском городском округе 18 октября 2020 г. состоялись открытые соревнования – традиционный осенний кросс лыжников. Учитывая резкое ухудшение погоды, обрушившееся на Подмосковье накануне ночью, главная задача у многих была - добраться до финиша. Прекрасная лесная трасса после сильного дождя предательски раскисла - на многочисленных подъемах и спусках было по-настоящему скользко.

Однако спортсмены и любители спорта явно соскучились по стартам, таким редким в период пандемии. Борьба шла во всех возрастных группах – от 12 до 80 лет на дистанциях 2,5; 5 и 8 километров.

Справиться с собой и не сойти с дистанции любителям бега помогли красота осеннего леса и призы, ожидавшие на финише. Организаторы кросса – спортивно-оздоровительный клуб «ГАБО» при поддержке администрации Дмитровского городского округа, ассоциации «Организаторы лыжных трасс», журнала «Лыжный спорт» и волонтеров сделали всё возможное для создания атмосферы спортивного праздника для всех, кто не дрогнул и вышел на старт. На пьедестал почета сумели взойти многие, так как победители определялись по большому количеству возрастных групп. Неоценимую поддержку соревнованиям оказала судейская бригада организаторов лыжной трассы в Ромашково под руководством Александра Гаврилова.

На награждении начальник Управления физической подготовки и спорта Алексей Перов поблагодарил за мужество и стойкость всех участников, прибывших на старт, невзирая на ненастную погоду. Президент СОК «ГАБО»Геннадий Фищенко отметил, что мероприятия в ГАБО с каждым годом становятся всё более массовыми и пообещал и дальше развивать народную лыжню, которая уже сейчас имеет длину около 30 км плюс туристические маршруты.

Бодрая осенняя погода располагала устроиться вокруг костра и угоститься в ожидании церемонии награждения вкусной горячей кашей и чаем, приготовленными на военно-полевой кухне. Непринуждённая домашняя обстановка и увлечённость любительским спортом отличают массовые мероприятия в ГАБО.

Итоговый протокол результатов

Фото и видео кросса

 

Ненастную погоду скрасили хорошая трасса в лесу, достойные призы, костёр и "военная" каша.
Ненастную погоду скрасили хорошая трасса в лесу, достойные призы, костёр и "военная" каша.СОК ГАБО

Костёр на финише был как нельзя кстати в этот холодный непогожий день.
Костёр на финише был как нельзя кстати в этот холодный непогожий день. СОК ГАБО
Награждение победителей и призёров в одной из возрастных групп.
Награждение победителей и призёров в одной из возрастных групп. СОК ГАБО

Начальник Управления по физкультуре и спорту Дмитровского ГО награждает победителей и призёров.
Начальник Управления по физкультуре и спорту Дмитровского ГО награждает победителей и призёров. СОК ГАБО

Приятно видеть таких людей, как Руслан Бугера, Олег Опалёв и других, украсивших своим присутствием наш получившийся экстремальным кросс. И когда ребята пришли к нам в штабную палатку и выразили организаторам кросса своё восхищение, не скрою - это было для нас очень приятно.
Приятно видеть таких людей, как Руслан Бугера, Олег Опалёв и других, украсивших своим присутствием наш получившийся экстремальным кросс. И когда ребята пришли к нам в штабную палатку и выразили организаторам кросса своё восхищение, не скрою - это было для нас очень приятно. СОК ГАБО

Володя Вольнов не принял участие в старте, он захотел посмотреть обновлённую трассу «Турист» и часть трассы "Мастер", долго его ждали и волновались, т.к. у него сели батарея на телефоне и уже собирались проводить спасательную операцию и ехать за ним на квадроцикле, как он усталый, но довольный появился на радость жене Инне...Кашу всю к его приходу уже съели, и уже начали расходиться, но моя жена Елена отдала ему припасённые для меня пирог и чай, я правда тоже в запарке ничего не ел, только пил..., но не в обиде, ему было нужнее.
Володя Вольнов не принял участие в старте, он захотел посмотреть обновлённую трассу «Турист» и часть трассы "Мастер", долго его ждали и волновались, т.к. у него сели батарея на телефоне и уже собирались проводить спасательную операцию и ехать за ним на квадроцикле, как он усталый, но довольный появился на радость жене Инне...Кашу всю к его приходу уже съели, и уже начали расходиться, но моя жена Елена отдала ему припасённые для меня пирог и чай, я правда тоже в запарке ничего не ел, только пил..., но не в обиде, ему было нужнее.СОК ГАБО

Новости ГАБОвской народной лыжни

 

В этом году проведены большие работы по совершенствованию ГАБОвской народной лыжни. Удалось расширить и спрофилировать трассу. На маршруте «Турист» по просьбе катальцев сделали срезку. Теперь маршрут можно сократить с 18 до 8 км. Также сделана срезка в районе деревни Овсянниково на отметке 7,5 км.

Ждем первого снега. Надо помнить, что в ноябре 1941 года освобождение Москвы было начато со штурма села Белый Раст, где полегли герои-моряки и сибирские отряды лыжников. На нашей лыжне, как напоминание о тех героических днях, установлены таблички у оставшихся с тех пор воронок от взрывов.

    

9 2279 Иван Исаев 21.10.2020 09:14
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

ГАБО - молодцы!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Отличное мероприятие, молодцы! Рад за Володю Вольнова, часто его вижу на разных кроссовых и трейловых мероприятиях. Всегда в отличной спортивной форме, на позитиве и с массой новых планов...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
21.10.2020 13:04
У природы нет плохой погоды. Кросс реально удался. Есть ,что вспомнить.
Красивый лес,прекрасная трасса, чёткое судейство ,душевная обстановка. Всё на высоком уровне.
Трасса в 30 км просто впечатляет.  Такого в Московском регионе нет.
Организаторам спасибо.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вот только статистика оказалась, к сожалению, не в пользу кросса.
Это было ожидаемо и об этом предупреждали. Нельзя было устраивать старт в одни выходные с двумя заметными беговыми событиями в Подмосковье. А ведь ещё и "Дёминский горный кросс" был в эти же дни.
На "Осеннем кроссе" был суммарно 71 участник (по всем категориям).
На трейле "Неоткрытые края" (в этот же день, в эту же погоду) - 448 финишировало.
На "X-Race Wild Trail" днём ранее - 656 финишировало.
Грустно. Бегуны летом - ваша целевая аудитория, её надо привлекать и агитировать!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Дима! Мы провели плановые мероприятия, во все выходные осенью где-то идут кроссы и трейлы, как раз 18 их не было, но почему то потом перенесли именно на эту дату! Мы все время проводим в эти даты, кто хочет едет к нам, кто не хочет едет на другой кросс: «Колхоз дело добровольное». Мероприятие у нас домашнее, мы на нем не зарабатываем (возможно когда популярность ГАБО возрастёт и будем зарабатывать. А на этом кроссе брали, только со взрослых сравнительно небольшой стартовый взнос, а с детей не брали и очень рады, что много детей было. Кросс как всегда убыточный, клубу обошёлся в минус 200т.р. Для нас это нормально.
Да и мы пока не готовы принять большое количество участников.
До встречи на первом снеге! Сейчас ежедневно работаем на трассе, перекраиваем трассу в связи с утерей поля, надеемся Вас порадовать хороший трассой!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Так может быть, стоило бы брать больше, но и дистанции подлиннее? Судя по количеству участников на других трейлах, многие руководствуются не ценой, а соотношением "цена-качество".
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мероприятие у нас домашнее, мы на нем не зарабатываем (возможно когда популярность ГАБО возрастёт и будем зарабатывать).
Кросс как всегда убыточный, клубу обошёлся в минус 200т.р. Для нас это нормально.
Вот это всё и печалит. По численности получается, что особого запроса лыжников на "кросс лыжников" нет. А запрос бегунов на кросс/трейл - есть. И заметный.
Может, и не стоит ориентироваться в летне-осенний сезон на лыжников, а ориентироваться на бегунов? Ведь полный круг в ГАБО очень подходит под трейловый забег, под ультру.
Можно скоооперироваться с теми же "Неоткрытыми краями", чтобы в следующем сезоне они провели у вас один из этапов.
Это поспособствует и популярности ГАБО, и окупаемости. А то получается, что на носу зимний сезон, когда расходы значительно возрастут, а для вас нормален убыток в 200 т.р. из-за "домашнего мероприятия". Стоит ли так сорить деньгами?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Дима! Я дал развернутый ответ на форуме «Беговые лыжи (места катания)» на ветке «Габовский терренкур (зима-лето) летне осенний период», с таким же вопросом ко мне обратился Ринат и не только он один. Наверное меня неправильно воспитали в СССР и армии...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.10.2020 19:02
18 октября проводился ещё кросс Андрея Карпова в Красногорске, так что стартов было много
Ссылка Рейтинг: 0 0 0