Новость партнера сайта

Garmin Enduro для длинных дистанций: до 65 дней без подзарядки

Новые GPS - часы Garmin Enduro, предназначенные для длительных гонок и тренировок, обеспечивает самый длительный период работы без подзарядки среди всех носимых устройств Garmin - до 65 дней в режиме смарт-часов, до 80 часов в режиме GPS и до 1 года¹ в экономичном режиме.   Этот лёгкий и надёжный прибор с мощным процессором разработан с учётом потребностей любителей видов спорта, требующих выносливости.

Дисплей часов диаметром 1.4”, отлично читаемый даже при ярком солнечном свете, оснащён специальным стеклом Power Glass™ с подзарядкой от солнечной энергии, что позволяет увеличить длительность автономной работы. Управление питанием устройства также помогает экономить заряд батареи Garmin Enduro, когда это необходимо. «С часами Enduro на руке спортсмены могут сосредоточиться на соревновании, а не на заряде батареи устройства» - говорит Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент компании Garmin по международным продажам.  

 

 Новые спортивные функции

Впервые в часах Enduro в помощь спортсмену добавлен показатель VO2 Max для кроссового бега, который отслеживает работу сердечно-сосудистой системы с автоматической корректировкой в зависимости от условий трассы, условий высокогорья, температуры воздуха.

Оптимизированная опция ClimbPro в часах позволяет получать актуальную информацию о рельефе дистанции, включая уклон, протяженность и набор высоты, а новое приложение UltraRun включает таймер отдыха, который позволяет записывать время, проведенное в пунктах оказания помощи.

Для любителей горного велосипеда в часах Enduro предусмотрено отслеживание деталей поездок или тренировок, включая специальные данные динамики MTB и показатели grit и flow, оценивающие сложность трассы и время спуска. Используя эти численные показатели, можно с каждой тренировкой улучшать свои результаты.

 

Основываясь на данных текущей тренировочной нагрузки и с учетом уровня физической формы, пользователь Garmin Enduro получает ежедневные рекомендации по пробежкам или велосипедным тренировкам.

После каждого занятия встроенная функция рекомендаций по восстановлению выдаст время до следующей интенсивной тренировки, рассчитанное на основе ваших показателей сна и здоровья.


Связь и безопасность

Куда бы не вёл вас маршрут, важно оставаться на связи. При сопряжении часов с совместимым смартфоном можно просматривать на экране часов электронную почту и сообщения мессенджеров. Устройство также имеет встроенные датчики – альтиметр для определения высоты, барометр для наблюдения за погодой, 3-х осевой электронный компас.

Поддержка трёх глобальных спутниковых систем - GPS, ГЛОНАСС и Galileо -  гарантирует надёжную навигацию в смарт-часах Enduro. При этом местоположение определяется более точно, чем при использовании только одной системы GPS.


Ежедневный мониторинг показателей здоровья  

Как и большинство современных моделей смарт-часов Garmin, новинка содержит инновационные функции, позволяющие вести круглосуточное наблюдение за здоровьем. Оптический пульсометр на базе вариабельности частоты пульса определяет интенсивность занятия и уровень стресса, а пульсоксиметр позволяет наблюдать за акклиматизацией к высоте, измерять уровень кислорода в крови и наблюдать за сном.


Оптимизируйте запасы энергии вашего организма с помощью функции Body Barttery, следить за стрессом и водным балансом, исследуйте полную картину вашего сна с разбивкой на фазы лёгкого, глубокого и быстрого сна на часах Enduro.

Система бесконтактных платежей Garmin Pay, без которой не обходится ни одна современная модель смарт-часов Garmin, добавляет пользователям Enduro комфорта в повседневной жизни.

 

Материалы  

Корпус более простой версии Enduro выполнен из нержавеющей стали. Предлагается также облегчённая модификация с кольцом вокруг дисплея из лёгкого и прочного титана, с защитным DLC-покрытием. В комплекте каждой модели - новый прочный нейлоновый ремешок UltraFit длиной 26,5 см.

1 Постоянное ношение, 3 часа в день на улице при освещенности 50 000 люкс
2 1739 Андрей Краснов 20.02.2021 13:18
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Вот как маркетинг у Гармина работает, совершенно непонятно. Публикуют статью на лыжном сайте и пишут, как замечательно часы приспособлены для кроссового бега и велосипеда. Не первый раз уже. Ничего не имею против этих дисциплин, но что мешает добавить пару предложений вроде "...ну наконец-то мы до мы добавили режим "лыжные гонки", "лыжероллеры" и, вы ни за что не поверите, "иммитацию"...". Ну или на худой конец 2-3 кастомных режима, настраиваемых вручную)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
23.02.2021 22:02
В Суунто Амбит VO2 max есть для любого вида спорта: бег, лыжи и пр. У меня они уже лет 10. Уже и амбит2, и амбит3 были у Суунто, которые считаются устаревшими. А Garmin преподносит это, как достижение, и то, только для бега.
GPS, ГЛОНАСС и Galileо
Какая разница: точность 2 м или 1м в лесу?
При сопряжении часов с совместимым смартфоном можно просматривать на экране часов электронную почту и сообщения мессенджеров
А смартфон на что? Для сопряжения? На бегу на циферблате сообщение не разглядишь, а если остановишься, то уж лучше телефон достать.
Система бесконтактных платежей Garmin Pay
Это сверх моего понимания. Если телефон с собой (для сопряжения)...
Ну и теперь цена: 800 баксов минимум.

Длительность работы столько не должна стоить
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1