Кроссовки, бег | Новые фото
Анонс соревнований

24-й традиционный Кросс лыжников МГУ памяти А.А. Карпова пройдет в Красногорске 17 октября

Кросс лыжников МГУ памяти А.А. Карпова снова по доброй традиции пройдет в третье воскресенье октября - в этом году оно выпадает на 17 число. Этот осенний кросс всегда являлся последней проверкой физической готовности лыжников перед отъездом на первый снежный сбор - вкатку. Именно поэтому он стал таким популярным в московском регионе среди лыжников, но за 23 года проведения Кросс Карпова стал популярным и среди представителей других циклических дисциплин: легкой атлетики, триатлона, гребли и т.д.

Андрей Алексеевич Карпов - заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР по лыжным гонкам. В предвоенные годы он был неоднократным победителем и призером чемпионатов СССР по лыжным гонкам. Во время войны участвовал в подготовке лыжных батальонов и сам выезжал с ними на фронт, а после того как бои отгремели - стал тренировать сборную команду СССР. Среди воспитанников Андрея Алексеевича Владимир Оляшев, Геннадий Ваганов, Федор Терентьев, Зоя Болотова и другие известные спортсмены.

С 1964 года Карпов пришел на работу в Московский Государственный Университет и стал одним из тех, кто заложил лыжные традиции в главном вузе страны. Одной из таких традиций и стал Кросс Карпова. Изначально он проводился в конце октября в Медведково и был приурочен к дню рождения тренера, а назывался - "Кросс Деда Мороза", так как нередко бежать лыжникам приходилось по снегу. С 1977 года кросс стал проводиться в Опалихе на красногорских лыжных трассах, где в те годы постоянно тренировались лыжники МГУ, с 1982 года - неподалеку от главного здания Университета на Воробьевых горах.

Там же, на Воробьевых, с 1998 года стал проводиться кросс памяти Андрея Алексеевича, однако в прошлом году в связи с пандемией коронавируса оргкомитету пришлось перенести кросс в Красногорск. В этом году эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается сложной, разрешение на проведение мероприятий на Воробьевых горах получить практически невозможно, и оргкомитет снова принял решение провести Кросс Карпова в подмосковном Красногорске. Всё остальное - группы, дистанции, формат старта, награждение - остается без изменений.

Подробности на странице кросса.

Регистрация 
0 2500 Андрей Краснов 06.10.2021 12:04
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Бег, кроссовки | Новые сообщения форума