Кроссовки, бег | Новые фото
  • Мария Александрова

Марит Бьорген готовится к Нью-Йоркскому марафону. Её цель - выбежать из трех часов

Восьмикратная олимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам норвежка Марит Бьорген тренируется 5-7 раз в неделю для участия в Нью-Йоркском марафоне, который пройдет 6 ноября. Норвежка рассказала об этом на презентации своей новой книги "Метод Марит. Тренировки для чемпионов и физкультурников".

— Будет интересно. Цель — выбежать из трех часов, — сказала Марит.
13 2945 Андрей Краснов 10.09.2022 00:02
Рейтинг: +6 +7 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Для этого надо 1км за 4мин в среднем выдерживать,чтобы выскочить из 3ч:00мин.8-)
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
10.09.2022 08:08
Вот Терезе бы там пробежать, было бы интереснее.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.09.2022 08:08
Достаточно поддерживать ровный темп по 4:15 на км
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Да выбежит, конечно. У меня такая цель была в 86-м году на ММММ, и по треням - вполне реальная, но грохнуло +33 градуса, а старт был в 4 дня, или что-то вроде того. Не вышло - но хоть добежал, при полной непереносимости жары.
А так - у нас мужик на работе, лыжник, в 40+++ за 2.48 ММММ пробежал в другой год - вообще не бегун по комплекции и технике. Просто много готовился...
Ссылка Рейтинг: -1 +6 -7
10.09.2022 18:55
А в этом Нью-Йорке пэйс-мэйкеры на соответствующий темп полагаются?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
10.09.2022 19:49
На три часа есть пейсеры
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11.09.2022 10:19
Марафон за три часа это КМС у женщин . Тут написали про бег по 4 минуты, но сорри ,это совершенно другой бег из 2 50 00 ,ближе к мастеру. Марит Бьерген -выдающейся спортсмен. Но интересно посмотреть ее старты на шоссе(и без роллеров) Тогда можно судить. Тереза, да , судя по 10 км ,может пробежать марафон очень быстро. Разговор о лыжниках мужиках , которые бегут марафон из 3 часов. Ну во первых их мало ,во вторых для мужика подготовленного выносливостью(лыжи или вело)  3 часа ну так норм у женщин ,даже Топ. это другое. Почему пишу. Сам был связан как с лыжами ( уровень 8 место на ЦС) так и с бегом (длинные дистанции призер всесоюзных соревнований)

Теперь дочь бегает , понимаю как все проходит . 3 15 -3 18 это первый разряд это одно ,по затратам ,а 3 часа это другое. Нужно ее старты и тренировки смотреть. Тут как Ступак в Екатеринбурге пробежала по 1 женскому , вопрос как и какой она результат могла при желании показать. На моей памяти много лыжников бегало шоссе особенно раньше. Второй разряд очень много выполняло. Первый уже сложнее (марафон тогда был 2 37 00 по моему) А вот КМС и МС -единицы и то с перепрофилированием на легкую атлетику. Формальнов -кого вспомнить сразу могу.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
12.09.2022 10:27
А вот КМС и МС -единицы и то с перепрофилированием на легкую атлетику. Формальнов -кого вспомнить сразу могу.
Вспоминается Юрий Сластенников, который будучи лыжником-любителем пробежал ногами 100 км  по мастеру спорта.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.09.2022 10:42
Ну ну посмотриу как это просто, как то Одд-Бьерно Хельмесет бежал этот марафон, толи сразу после окончания карьеры то ли на закате, что то было у него 2.56 плюс минус. А у него телосложение получше для марафона подходит, чем у Бьерген.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Когда Марит не выбежит из 3-х часов, перед тем как начинать бросать в нее камни важно вспомнить, что самоуверенные заявления делал за нее Алексей Ильвовский, а не она сама
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
В Самаре есть лыжник-ветеран Камиль Биккулов (1955 г.р.), победитель и призер КММ в своей возрастной группе, ныне также успешно катает марафоны Руссиалоппет.
Ранее, до примерно 60 лет был успешен и в длинных бегах. Лет 15 назад был вторым на ЧР по суточному бегу в Питере.
Хотя настоящие успехи в лыжных гонках (победы на КММ) пришли, когда бросил это совмещение и полностью сосредоточился на лыжах.
Есть и еще более успешный пример лыжника в ЛА. Тоже самарский спортсмен Иван Богданов. В юности выполнил КМС по лыжным гонкам, затем переключился на ЛА: длинные дистанции по стадиону и марафоны. Одна из самых крупных побед - первое место на МММ (год не помню).
Так что лыжники вполне могут быстро бегать. Примеров тому море. Тот же неувядаемый Андерс Оклунд. Не говоря уже о Терезе Йохауг.
Сам в 17  лет, уже будучи в лыжной сборной ЦС Труда, летом участвовал в разных видах ЛА, выигрывал чкмпионаты Челябинской области по старшим юношам на дистанциях 400 м (из 52 с.) и 800 м (из 2 минут).
Так что Марит, ищущая новых впечатлений, вполне может прилично пробежать  марафон. А то, что она настроена и готовится на результат (как и в Ски Классик), а не на получение удовольствия от процесса, лишь говорит о том, что амбиции у таких великих спортсменов не умирают уж совсем. Да и какие ее годы.
Так что подождем ее забега. А пока пожелаем успеха. А не выбежит из 3-х часов в этом марафоне, повторит попытку в другом.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Думаю, что многие найдут удачные примеры совмещения лыж и бега. Мой земляк Валера Романюк мастер спорта по биатлону пробежал легкоатлетический марафон в США в 90-х годах и выполнил там мастера спорта. Сейчас его ученица мастер спорта в марафоне Лиза Ерохина была КМС по лыжным гонкам. Можно и ещё вспомнить.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Удачных примеров много, и за ними далеко ходить не надо, полно двойных мастеров - по лыжам и л/а. Только вот одновременно что-то не припомню, чтобы у кого-то получалось, за исключением Йохауг и еще пары человек. Обычно 5-10 лет  занимаются одним, потом еще 3-5 лет другим, и уж не с комплекцией Бьорген. Сильно удивлюсь, если она выбежит из 3-х часов. Для мужчины результат заурядный, хотя и тут с кондачка не получится, надо 1-2 сезона конкретно готовиться к этому старту, подводиться
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Бег, кроссовки | Новые сообщения форума