Экиден - это эстафета на дистанцию 42,195 км, которую бегут 6 участников. Придумана в Японии, где считается одним из национальных символов. В России экиден масштабно двигает сообщество PushkinRun во главе с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрием Павловым.
В воскресенье в центре Петербурга сотни команд боролись за победу в третьем по счёту российском экидене. Аплачкина, Ахмадиев, Волков, Реунков, Неделин - это очень коротко о звёздных именах/фамилиях в составах коллективов.
Не обошлось без участия лыжников, которые выставили несколько команд, чтобы бороться за высокие места. Лучше всего удалось это ребятам из Double Club (в объектив попали Алексей Двоскин - 265-1 и Илья Николаев - 265-2). На фото также лыжные люди: Президент питерской федерации Влад Сафин (265-6), ведущие Андрей Арих и Всеволод Соловьёв, ведущая и лыжница Вероника Гилева из Екатеринбурга.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Собака с хозяином (оба в фазе полёта) хороши
Ну и в этом репортаже это мало видно, а в других много подчёркивалось то, что организаторы старались показать именно командность экидена. В связи с этим, много кто бежал в командной экипировке, а за самый интересный дизайн оной ещё и награждали отдельно. Как результат - многие команды, даже сильные, под экиден специальные комплекты изготовили.
Это в пику профессиональным российским лыжам, где, типа, соревнуются "команды регионов", а форма у большинства одна - форма сборной.
Отличное мероприятие, хорошие фото - атмосферные!
Андрей, от души спасибо за профессиональный и классный материал!👍
Решили пойти по "международному стандарту", а то японцы не понимают, стыдно перед миром
Что-то теперь пытаются воссоздать. Например, "Беговое сообщество" вернуло в этом году эстафету по Садовому кольцу. Да, в изменённом формате, но открытую для участия всех коллективов и клубов.
Плюс то же "Беговое сообщество" давно проводит корпоративные и студенческие эстафеты в рамках Московского марафона и Московского полумарафона. "Гром" не первый год проводит эстафеты по Крылатскому велокольцу - тоже весьма массовые.
Так что никто не следует "международному стандарту", а просто развивают вид спорта не на словах, а на деле, привлекая в него новых участников (в том числе новыми для России форматами).
Но все равно из-за забвения тех старых эстафет "за державу обидно"