Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Кроссовки, бег | Новые фото
Новость партнера сайта

GARMIN Pay, Pulse Ox, музыкальное хранилище и другие возможности новых GARMIN fenix 5 Plus

Компания GARMIN представляет уникальный для спортсменов продукт, умные мультиспортивные часы fenix 5X Plus c PulseOx – это датчик нового поколения, измеряющий уровень насыщения крови кислородом. Это кардинально новая модель даже для такой технологически «продвинутой» марки как GARMIN.

В fenix 5x Plus у технологии PulseOx существует множество применений, но в спортивном смысле он идеален для альпинистов - это именно те люди, которые набирают большую высоту, и показатели SO2 для них оказываются очень полезными. Теперь, альпинисты и скалолазы могут быть с легкостью осведомлены о ситуациях, когда необходимо сделать паузу или прекратить подъем.

Показания с PulseOx очень удобны для понимания. Например – 70%, 80% или 95%. Для каждого человека показатели уникальны. У некоторых значение насыщения крови кислородом равного 70% вызывает беспокойство, в то время, когда у другого норма – 65%. Каждый подберет для себя идеальные значения, чтобы чувствовать себя хорошо на любой высоте.

Как устроен сам датчик? Специальный сенсор с красной подсветкой, который заметен в нижней части устройства. Сбор показаний с датчика занимает в среднем 15-20 секунд – это достаточно быстро для анализа насыщения крови кислородом. Очень удобно, что при подъеме датчик автоматически будет считывать показания с вашего запястья и представит удобный график за последние 24 часа прямо на экране ваших fenix 5x Plus. Также можно увидеть данные в графике за последние 7 дней . Это очень удобно, если вы часто поднимаетесь на вершины гор и хотите, чтобы ваше восхождение было как можно безопаснее и продуктивнее.

Покорять Альпы с новыми мультиспортивными часами от GARMIN стало проще и интереснее. Здорово наблюдать, как показания с датчика PulseOx начинают колебаться, по мере того, как вы поднимаетесь все выше и выше.

Garmin уверены в своей технологии PulseOx, и именно поэтому компания намерена получить сертификат FDA, который выдается агентством Министерства здравоохранения США. Серьезно, не так ли? Это станет важной вехой в потребительской нише, ведь есть пользователи, которые доверяют только профессиональному медицинскому оборудованию.

Внимание, важный вопрос. Почему GARMIN не поместили датчик уровня насыщения крови кислородом в модели 5 Plus и 5S Plus? Все просто – в этих умных часах емкость аккумулятора меньше, чем у 5X Plus, а значит, это сократит общее время работы от аккумулятора, что не в стиле компании. Так же, GARMIN воплотила все самые современные технологии слежения за здоровьем в одном устройстве, сделав 5X Plus действительно уникальными мультиспортивными часами.

Сегодня, многие производители пытаются создать действительно уникальное мультифункциональное носимое устройство. В очередной раз компания GARMIN, выпустив на рынок новое поколение часов fenix 5 Plus, доказала свое преимущество в плане высоких технологий для здорового образа жизни и спорта.

Хотите протестировать технологию PulseOx на fenix 5x Plus лично? Компания GARMIN приглашает стать амбассадором бренда. Мы будем рады передать на тестирование новые fenix 5x Plus настоящему путешественнику. Заяви о себе, расскажи о своих планах о покорении вершин и почему именно ты сможешь испытать функция PulseOx лучше других. Путешественник получит возможность лично устроить проверку и поделиться своей историей в проекте «Философия спорта-философия жизни». Подробности на сайте GARMIN CLUB.

Теперь, с Garmin Pay, я могу оставить свой кошелек дома

Технологии бесконтактной оплаты постепенно захватывают рынок, вытесняя использование наличных. За последние годы в Россию пришло множество платежных сервисов бесконтактной оплаты. Это и Apple Pay, и Android Pay, и многие другие. Практически каждая уважающая себя IT-компания, предлагающая решения для розничного сегмента, запустила свой сервис. Компания Garmin – не исключение. В новом поколении мультиспортивных часов GARMIN fenix 5 Plus появилась технология Garmin Pay, которая с легкостью позволяет расплачиваться за покупки простым прикладыванием часов к платежному терминалу. Что может быть проще? Вы приходите в магазин, вам не нужно иметь с собой ни наличных, ни карт. Абсолютно не важно, забыли вы кошелек дома или просто решили не брать его, побоявшись выронить на тренировках. И правильно сделали! У вас есть совершенно новый, инновационный Garmin Pay. Инновационный потому, что теперь на ваших умных часах встроен чип бесконтактной оплаты, и абсолютно все терминалы, поддерживающие эту функцию у Visa и Master Card, будут работать и с Garmin Pay. Причем, все преимущества и бонусы с ваших карт действуют и при оплате с часов! Разве не замечательно?

Возможно, вы скажете, что уже на рынке уже есть аналоги в виде известной Android Pay и Samsung Pay. Но, новый продукт от Garmin, а именно Garmin fenix 5 Plus работает от одного заряда аккумулятора до 14 дней в режиме смарт-часов. Разве другие устройства на такое способны? Вряд ли. Поэтому, компания Garmin позиционирует Garmin Pay как неотъемлемую часть делового дня.

Если вы очень занятой человек или просто цените свое время – используйте способ оплаты от Garmin! Заплатить за чашку кофе по пути на работу? Купить воду после занятия в спортзале? Легко. Garmin Pay сделает все быстро и без лишних движений, без кошелька и телефона, простым прикосновением часами к терминалу. Эта система оплаты с большой скоростью входит в повседневную жизнь. Удобно, когда все преимущества карт находятся на вашем запястье.

Остановимся подробнее на безопасности. Наверняка многие слышали, что бесконтактная оплата платежей – не самый безопасный способ оплаты. Над условиями доступа к данным, передаваемым по бесконтактным способам оплаты бьются ученые и хакеры. Беспокоиться о приватности и безопасности владельцам устройств от Garmin однозначно не придется. Компания подходит к защите персональных данных очень серьезно. При проведении платежа, ваши умные часы с Garmin Pay передают данные о платежной операции через канал, защищенный при помощи шифрования, а с учетом того, что номера ваших кредитных карт не хранятся ни на часах, ни на серверах, к тому же данные не передаются ни продавцу, ни владельцу терминала, что полностью исключает утечку данных, с Garmin Pay вы платите в полной уверенности.

Операция привязки банковских карт занимает совсем немного времени. Для подключения услуги бесконтактной оплаты товаров с помощью ваших часов не нужно устанавливать никакого стороннего программного обеспечения. Достаточно иметь приложение Garmin Connect из Google Play для устройств на базе ОС Android или из AppStore для владельцев устройств на iOS, привязать телефон к часам и ввести информацию о ваших картах в виртуальный кошелек. Что может быть проще?

А теперь приятный бонус. Garmin не будет взимать комиссию за использование технологии бесконтактных платежей Garmin Pay с пользователей, банков и торговых предприятий.

Подводя итоги, можно определенно сказать, что компания Garmin стремиться сделать жизнь пользователей своих продуктов проще и продуктивнее. С введением бесконтактной оплаты в своих умных часах, владельцы Garmin fenix 5 Plus, Forerunner 645 и 645 Music и Garmin Vivoactive 3 смогут меньше времени тратить на оплату покупок с помощью наличных и банковских карт. Не нужно больше беспокоиться о том, что вы забыли кошелек или беспокоиться о том, что делать с тяжелой сдачей в магазине. Просто наденьте ваши мультиспортивные часы и занимайтесь любимым делом.

Как удобно бегать и слушать любую музыку благодаря хранилищу на 500 треков в спортивных часах

500 музыкальных треков – это примерно 2 000 минут, или почти полтора дня музыки без перерыва. А теперь представьте, если эти 500 аудиофайлов будут находиться прямо на вашем запястье! Да, именно на нем, ведь теперь не нужно брать с собой смартфон на тренировку в зал или на пробежку, достаточно одних часов Garmin fenix 5 Plus.

Давно известно, что музыка оказывает влияние на состояние человека. Музыка может успокоить, замотивировать, помочь преодолевать боль и даже вылечить. Физические упражнения в тишине кардинально отличаются от занятий под музыку. Конечно, если вдруг у вас проводные наушники, и они постоянно «выпрыгивают» из ушей, потому что запутывается провод, – лучше заниматься без музыки. Компания Garmin в своих мультиспортивных часах решила сразу несколько проблем. Первая – брать с собой плеер или смартфон для прослушивания музыки больше не нужно, так как у вас есть fenix 5 Plus, которые могут уместить в себе около 500 музыкальных композиций. Вторая – умные мультиспортивные часы поддерживают беспроводной протокол передачи данных Bluetooth с LE. Это значит, что вы сможете слушать музыку без проводов и без подзарядки очень продолжительное время.

В целом, если говорить о качестве звучания с использованием спортивных часов, – оно замечательное. Многое будет зависеть от ваших беспроводных наушников или другого аудиоустройства Bluetooth, тем не менее, максимальная громкость, и качество звука также являются заслугой Garmin fenix 5 Plus.

Загрузить музыку в память часов очень просто. Это можно сделать либо через компьютер, используя программное обеспечение Garmin Express, либо через музыкальные сервисы потокового воспроизведения Deezer и iHeartRadio. Вы можете скопировать ваши музыкальные треки даже через проводник Windows. Для того, чтобы использовать Deezer и iHeartRadio, необходимо подключиться к WiFi. Кстати, даже если вы подключили свои беспроводные наушники к часам и используете смартфон, вы увидите на дисплее часов текущий музыкальный трек и альбом, проигрываемый на смартфоне. Это очень удобно, т.к. вся информация о композициях всегда будет отображаться на экране ваших часов.

Разработчики из Garmin создали специальную среду, чтобы третьи лица могли подключиться к умным часам. Например – Pandora или Spotify смогут присоединиться к платформе в будущем.

Вообще, большой объем встроенной памяти в умных мультиспортивных часах – очень редкая инициатива производителей. Большинство из них предполагают, что спортсмен, который идет на тренировку или пробежку, обязательно возьмет с собой смартфон. Garmin учитывает каждую мелочь, и легко представить ситуацию, когда попросту нет карманов или смартфон достаточно тяжелый, чтобы брать его с собой на пробежку или в спортзал. А как вам такой вариант, когда на вашем смартфоне закончился заряд аккумулятора, вы едете в метро, а послушать любимые композиции и расслабиться очень хочется? Просто подключите ваши беспроводные наушники к часам Garmin fenix 5 Plus и продолжайте наслаждаться музыкой, где бы вы не находились.

Кстати, вы можете использовать не только Bluetooth-наушники, но и музыкальные беспроводные колонки, от крохотных до мультимедийных центров. На даче, отдыхе с друзьями, в парке – слушайте любимую музыку на всех поддерживаемых устройствах с Bluetooth.

В новых мультиспортивных часах от Garmin можно соединить сразу несколько беспроводных аудио устройств, но одновременно может использоваться только одно устройство.

Итак, различные научные исследования говорят о том, что человек, выполняющий физические упражнения под музыку, увеличивает свою результативность и производительность на тренировках примерно на 10%. Вместив до 500 музыкальных композиций на свои умные часы от Garmin, вы будете на высоте, а свобода от проводов и смартфона во время тренировки, сделает вас готовым к новым спортивным достижениям!

1 1321 Андрей Краснов 07.07.2018 00:04
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01 BonBon
11.08.2018 00:01
Ого, неплохо они модели обновили. Я прям захотела купить) Если не себе, то мужу возьмем, ему больше фениксы нравятся, 5Х Plus думаю в самый раз будут
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Бег, кроссовки | Новые сообщения форума