Кроссовки, бег | Новые фото
Новость партнера сайта

Великолепная пятёрка новых GPS-часов Garmin Forerunner® порадует бегунов, велосипедистов, лыжников, триатлетов разного уровня подготовки

Сразу пять новинок в обновленной линейке устройств Forerunner® предлагают целый спектр возможностей – от встроенного прослушивания музыки и простых тренировок до расширенных спортивных функций, цветной картографии и опций, повышающих безопасность. Forerunner 45, Forerunner 45S, Forerunner 245, Forerunner 245 Music и Forerunner 945 не только отслеживают параметры бега, но и ведут наблюдение за статистикой тренировок и изменением показателей физической формы спортсмена.

Бегуны обратят внимание на малый вес новых часов, чёткий трансфлективный дисплей с отличным качеством изображения даже при ярком солнечном свете, а также интуитивный пятикнопочный интерфейс, позволяющий управлять приборами в любую погоду даже в перчатках. Встроенный GPS-приемник быстро принимает спутниковые сигналы, помогая рассчитать скорость, расстояние и координаты во время пробежек даже под плотной кроной деревьев. Телефон не требуется!

Каждая модель обновленной линейки предложит данные для анализа активности бегуну любого уровня, от новичка, готовящегося пробежать свои первые 5 км, до чемпиона-ультрамарафонца. Вся линейка Forerunner совместима с бесплатными планами тренировок Garmin Coach, которые могут адаптироваться в зависимости от вашего уровня и целей. В дополнение к планам для дистанции 5 км, спортсмены с помощью часов Garmin теперь смогут подготовиться к забегам на 10 км или даже к полумарафонской дистанции: устройства помогут правильно организовать тренировочный процесс.

Forerunner 45 и Forerunner 45S

Базовая модель Forerunner 45 с диаметром корпуса 42 мм весит всего 32 г. Эти простые в использовании часы разработаны для начинающих бегунов. Они измеряют частоту пульса на запястье, отслеживают темп, расстояния, интервалы и прочие показатели благодаря GPS-приемнику. Для спортсменов с маленькими запястьями предлагается модель 45S с корпусом 39 мм; Встроенные профили занятий в устройствах Forerunner 45 позволяют эффективно применять их не только для бега, но и для велоспорта, беговых лыж и лыжероллеров, йоги, занятий на эллиптических тренажерах, кардиотренировок и других активностей.

Часы линейки Forerunner 45 предназначены для круглосуточного использования: они подсчитают количество шагов, пройденное расстояние и истраченные калории, оценят параметры сна. Функции круглосуточного измерения уровня стресса и уровня энергии Body Battery™ помогут наблюдать за состоянием здоровья и лучше планировать день, выбирая оптимальное время для нагрузки и отдыха. Батареи часов Forerunner 45 хватает на 7 дней работы в режиме смарт-часов и до 13 часов в режиме GPS.

Forerunner 245 и Forerunner 245 Music

Устройства Forerunner 245 и Forerunner 245 Music помогут бегунам в совершенствовании своей спортивной формы. Модели Forerunner 245 и Forerunner 245 Music позволяют анализировать такие важные для бегунов параметры как VO2 max, статус и аэробный/анаэробный эффект тренировки, время восстановления, а также дают своему владельцу персонализированные рекомендации.

Forerunner 245 Music может хранить в памяти до 500 музыкальных композиций, позволяет синхронизироваться с музыкальными потоковыми сервисами (например, Spotify® и Deezer). При использовании с совместимым нагрудным пульсометром или специальным датчиком, или на экране часов можно просматривать все шесть типов данных беговой динамики. Встроенный Датчик4 Pulse Ox позволяет измерять уровень насыщения крови кислородом. Батарея моделей Forerunner 245 и Forerunner 245 Music обеспечивает до 7 дней работы в режиме смарт-часов, до 24 часов в режиме GPS и до 6 часов в режиме GPS с прослушиванием музыки.

Forerunner 945

Модель Forerunner 945, представляющая смарт-часы для бега и триатлона премиум-класса, предназначена для людей, серьезно увлеченных спортом. Устройство поддерживает систему бесконтактных платежей5 Garmin Pay™, с помощью которой удобно расплачиваться во время пробежек и велосипедных тренировок. Благодаря цветной карте пользователи Forerunner 945 не потеряются ни в городе, ни на природе. Кроме того, прибор рассчитан на хранение до 1000 музыкальных файлов, обеспечивает синхронизацию с музыкальными потоковыми сервисами3 Spotify® и Deezer, а также позволяет передавать музыку с компьютера.

Часы Forerunner 945 помогут спортсменам ежедневно отслеживать свой прогресс и эффективность. Новая функция «Фокус тренировочной нагрузки» делит свежие данные истории тренировок на различные категории по структуре и интенсивности занятий. При использовании с совместимым нагрудным пульсометром или специальным датчиком на экране часов можно просматривать все шесть типов данных беговой динамики. Благодаря встроенным профилям занятий (лыжи, туризм, йога и другие) можно разнообразить свою спортивную нагрузку. Устройство Forerunner 945, если носить его круглосуточно, выдает подробную информацию о функционировании организма. Датчик Pulse Ox позволяет измерять уровень насыщения крови кислородом. Forerunner 945 до 2 недель работает в режиме смарт-часов, до 36 часов в режиме GPS и до 10 часов в режиме GPS с прослушиванием музыки.

Модель Forerunner 945 также можно приобрести в виде комплекта для триатлона, включающего пульсометры HRM-Tri™и HRM-Swim™ и дополнительный съёмный силиконовый ремешок.

 

6 3045 Андрей Краснов 01.05.2019 14:40
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Непонятно сходу, чем отличается 945-й от 5X+ Феникса?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.05.2019 11:16
Пластиковым корпусом, новым процессором, пульсометром от серии MARQ, софтом, который на Fenix 5+ ещё не выпущен.
Ну и цена на 100 евро меньше.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Корпус и цена - понятно. А что даёт простому юзеру другой процессор, пульсомер и софт? Я понимаю процессор в компе - быстрее уравнения будет решать, типа фильтров в фотошопе, а тут вроде и у Феникса шустро всё, менюшки вполне в реальном времени крутятся, песочных часов не наблюдается.... Датчик от марка - он точнее? На сколько? На каких пульсах?  А софт - вообще загадка, что там ещё можно придумать, в 5+ уже и так столько понапихали, что меню распухли до безобразия.  А реально было бы интересно сравнить на сколько хватает ёмкости батареи при навигации по треку с одновременной работой датчика пульса. Разумеется в нормальном, не "ультра-трек", режиме.  У 5X+ это примерно сутки в реальных условиях (Дагестан, температуры вокруг нуля).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.05.2019 21:51
Похоже новый оптический пульсометр на 2-х длинах волн измеряет пульс - отсюда измерение насыщения крови кислородом измеряет (оксигенацию, такие приборы пульсоксиметрами еще называются). Погложение и отражение света на разных длинах волн у гемоглобина и оксигемоглобина отличаются.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.05.2019 22:16
Хороший обзор Forerunner 945 на английском.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дык у 5X+ тоже процент насыщения измеряет и тоже разных цветов диодики....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Бег, кроссовки | Новые сообщения форума