• Ирина Новикова
Новость партнера сайта

Time to plog: собираем мусор на бегу вместе с Salomon

Хочешь совместить приятное с полезным? Тогда приходи 9 июня на плоггинг-пробежку в Красногорске вместе с Salomon

Говорят, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Это правда. Но это не значит, что нужно проходить мимо и закрывать глаза на очевидную проблему. У нас еще есть шанс всё изменить. И в первую очередь - изменить свое отношение к мусору. Мы уверены, что подавляющее большинство любителей бренда Salomon - сторонники бережного отношения к природе и экологии. Мы хотим рассказать о новом тренде, захватывающем не только зарубежные беговые сообщества, но и весьма популярном в России: плоггинг - уборка мусора на бегу. 

Говорят, что Плоггинг зародился в Швеции, но это совсем не важно. Главное, что он зародился в человеке, как желание исправить несправедливое отношение к природе. В каком бы городе, кто не жил, наверное, каждый здравомыслящий человек хотел бы жить в чистоте и уюте. 

На наш взгляд, не бывает чужого мусора. Мусор - он наш, общий, и нет ничего зазорного в том, чтобы убрать чьи-то отходы, выбросить пластик туда, где ему место. Да, в России еще далеко не те условия, чтобы говорить о раздельном сборе мусора, но плоггинг - это один из тех ярких примеров, которые могут привлечь внимание людей. 

Плоггинг - это симбиоз бега и сбора мусора. Ничего сложного в этом нет, а вот пользы много и для себя и для окружающего мира. Фактически, это похоже на своеобразный фитнес, офп и силовую тренировку. Ты выбежал из дома с пустым мусорным пакетом. Наметил себе маршрут и побежал. Постепенно собирая мусор в пакет, ты утяжеляешь свою пробежку, включая дополнительные группы мышц - плечи, руки, кор. Работать начинает практически всё! 

Темп бега здесь на слишком важен, важна суть. Ты делаешь мир чище и уютнее. Если ты тренируешься жестко, то плоггинг - отличный способ провести восстановительную пробежку. Хочешь убедиться в этом? Приглашаем тебя попробовать трейлраннинг по-новому вместе с Salomon! 9 июня мы проведём плоггинг-пробежку вместе с командой Running Heroes Russia.  Мы будем бегать в горку и с неё, попутно собирая мусор, знакомиться и общаться, тестировать новые кроссовки Sense Ride 2, а самые активные участники пробежки получат приятный бонусы от Salomon!  

Что тебе взять с собой? Экипировку для бега, друзей, позитивный настрой. Перчатки и мешки для мусора мы предоставим.      

Время сбора: воскресенье, 9 июня, 17.00

Место: Московская область, г. Красногорск, ул. Карбышева, Черневская горка. 

РЕГИСТРАЦИЯ - http://salomon.wininsports.ru/plogging

2 1124 Андрей Краснов 03.06.2019 13:05
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02 bruno
03.06.2019 23:40
Я чищу один местный беговой маршрут, но делаю это перед бегом, раз в неделю-другую, по субботам, когда мы с товарищами собираемся на регулярную утреннюю пробежку. Мы бежим 5км (паркран) по замкнутой "маятниковой" трассе, поэтому перед стартом есть возможность размяться по ней и немного привести в порядок. Примерно за десять минут на участке 700-800 метров одним человеком набирается большой мусорный мешок и потом относится до контейнера.  У меня раньше возникали мысли совмещать пробежку в лесу с выносом мусора из-под кустов, но после нескольких лет регулярных уборок на природе, я представляю объём работы, поэтому понимаю, что совмещать это получится разве что с относительно короткой прогулкой или делать массовую акцию. А если взять мешок на обычную пробежку в лес, то за первые пару километров этот мешок наполнится и потом либо бросать его (что в лесу делать нельзя ни в коем случае) либо следующий час получается просто бег с мешком.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
04.06.2019 09:15
Прекрасная инициатива!
Я обычно мусор замечаю во время беговых или имитационных тренировок в лесу, а потом, в день отдыха беру с собой несколько больших мешков, тачку, и убираю, сколько получается. Только еще проблема - найти контейнер. У нас просто система сбора мусора довольно своеобразная. Так как за вывоз мусора платит только часть жителей, а в контейнеры валят все, в том числе и те, кто не платит, то в определенное время на нашу улицу приезжает машина-бункер, стоит 10-15 минут, а жители в это время несут мешки с мусором и выбрасывают прямо в бункер-мусороприемник. Затем спецмашина переезжает на другую улицу.
Вот я как-то приловчился подвозить мусор из леса к машине по расписанию. К сожалению, в моих силах убрать только мелкий бытовой мусор. А сколько уродов валит в лес мусор строительный!  У нас в округе понастроили коттеджей, а быдло-водители, вместо того, чтобы везти строительный мусор на свалку, валят его, едва отъехав от коттеджа. Свинство, как одна из составляющих менталитета.((
P.S. bruno респект! Знаю, что еще Валера Федоров бытовой мусор в лесу убирает.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Бег, кроссовки | Новые сообщения форума