Лыжи Kastle добрались до Ивана Гаранина в Казахстан

Два слова о предыстории этого маленького интервью. В декабре 2019 года мы опубликовали прямую линию с руководителем подразделения "лыжные гонки" компании Kastle Маркусом Майстером, в котором возник вопрос о том, на каких лыжах выиграл Иван Гаранин знаменитую Васалоппет в 1977 году. К сожалению, Маркус не знал ответа на этот вопрос, и поэтому я с помощью Александра Завьялова связался с Иваном Ивановичем напрямую, чтобы задать этот вопрос ему самому. Выяснилось, что Васалоппет в тот год И.Гаранин выиграл на Fischer, но разговор наш в итоге вылился в большое и, как мне кажется, весьма интересное интервью о сотрудничестве этого прославленного советского лыжника с австрийской компанией Kastle.

Вскоре руководитель компании Изи Сейф Рус Вернер Шнайдер, увидевший, как много связывает Ивана Ивановича с этим австрийским брендом, захотел сделать подарок Ивану Ивановичу в виде пары лыж Kastle уже новой генерации, сезона 2019-20 гг.

И вот эти лыжи добрались до Гаранина.

*  *  *

Звоню позавчера И.Гаранину в Рудный:

- Иван Иванович, как у вас там дела, лыжи получили?

- Получил. Лыжи нормальные, очень даже хорошие лыжи. Но проблемы сейчас с этими лыжами.

- Какие?!

- Продвигать их надо. Потому что на этапах Кубка мира, говорят, лыж таких уже немножко появилось, а вот у нас в Казахстане мои - пока только самая первая пара. Надо как-то потихоньку их рекламировать, потому что лыжи реально хорошие. Во-первых, они лёгкие, во-вторых , у них хороший пластик, скольжение, работа мягкая очень. А ещё, знаете, они изящные - на ноге хорошо смотрятся, хорошо ощущаются. Вот такие будут мои отзывы об этих лыжах.

Но всего одна пара…

Они поступили к нам с большой задержкой - я так понял, что подвела транспортная компания, и из-за этой задержки их не смогли попробовать хотя бы даже основные ребята у нас здесь, в Казахстане. Это, конечно, плохо. Но будем стараться.

Вы передайте там в Москве - мне от них ничего не надо ["Л.С.": имеется в виду - от компании "Изи Сейф Рус" - эксклюзивного дистрибьютора Kastle в России], я могу за личные деньги купить у них несколько пар, чтобы наши ребята их попробовали. Я обеспеченный человек, но хочется, чтобы сильные спортсмены у нас здесь, в Казахстане, смогли попробовать эти лыжи в работе. В общем, попробую с ними связаться, обсудить эти опросы.

- Вам удалось на них покататься, или не успели?

- Нет, я на них катался, получается, дней десять. Но сейчас у нас снег уже растаял. Теперь это всё можно будет пробовать только в начале следующего сезона. Вот такие дела…

Обидно, Праздник Севера отменили. Впрочем, как и всё остальное.

- Я тоже на него планировал поехать, и тоже не смогу. Это правда. 

- Я же билеты взял, я должен был в Шереметьево соединиться с Зимятовым и Завьяловым… Хорошо хоть, что билеты были возвратные. У нас там программа такая была: мы в Североморск должны были ехать, а потом два дня участвовать в награждении: 28-го и 29-го, и после этого 30-го должны были вместе улетать в Москву. Так что, видите, наша с вами, Иван Иванович, встреча не состоялась.

- Но это был не последний день, когда мы с вами живём на свете. 

- Согласен. Будем надеяться, ещё увидимся.

8 7071 Иван Исаев 24.03.2020 13:39
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.03.2020 15:10
Озвучьте пожалуйста название транспортной компании с которой не стоит связываться?Три месяца до соседнего Казахстана. Три,Карл!!!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
24.03.2020 15:20
Вух... наконец-то.    
Этот рекламный триллер держал в напряжении похлеще детективов Агаты Кристи.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.03.2020 16:45
ericsnet 24.03.2020 15:10
Озвучьте пожалуйста название транспортной компании с которой не стоит связываться?Три месяца до соседнего Казахстана. Три,Карл!!!
А при чём тут три месяца? Вот новость о том, что компания Изи Сейф Рус приняла решение подарить лыжи Гаранину - новость от 4 февраля. Предположу, что лыжи отправили не сразу на следующий день, а через неделю (скажем - 11 февраля). Лыжи Гаранин получил 4 марта. Три недели. Согласен, очень долго, компания Изи Сейф Рус написала даже в транспортную компанию претензию, идёт разбирательство, но ведь не три месяца, правда? Потом Гаранин ставил эти лыжи, потом катался 10 дней. Потом, когда снег в Рудном уже растаял, я позвонил в Рудный, поговорил. Заметку тоже написал не сразу, а дня через три.

С таким же успехом вы могли написать не про три месяца, а про три года.

P.S.
Название транспортной компании не знаю, отправляли не мы (редакция), а дистрибьютор.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
24.03.2020 17:00
Попалась сегодня запись женской гонки на 20 км на ЧМ в Оберсдорфе 1987 года, в ее начале на представлении довольно много участниц на Kastle: https://www.youtube.com/watch?v=_1J_wcS5-28
Интересна техника конькового хода. KOOX-ом уже тогда бегали. У Пиркко Мяяты, к примеру, техника под каждый шаг очень даже ничего, здоровья только никакого. У наших с точностью до наоборот: здоровья - вагон, но даже равнинку все бегут диагональным. Птицына (Лазутина) жутко злая, а вот Анфиса  всегда с улыбкой. Да, было время..
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
лучше поздно чем никогда
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.03.2020 17:17
SanSanich 26 24.03.2020 15:20
Вух... наконец-то.    
Этот рекламный триллер держал в напряжении похлеще детективов Агаты Кристи.  
Честно говоря, не понимаю причин вашей иронии. В лыжной индустрии всё так устроено, что компании спонсируют молодых гонщиков, финансируют проведение детских соревнований, выступают спонсорами марафонов, поддерживают лыжных ветеранов, да вот хотя бы даже и финансируют работу таких Интернет-СМИ, как наше, не просто так, а чтобы всё-таки как-то продвинуть и свои бренды. Что в этом плохого? Так работают Фишер, Атомик с Саломоном, Мадшус, Гармин, Спайн, Мастер-Ски, Нордски, Рэй, Клинспорт, да и многие-многие другие, и индустрия дышит, живёт, развивается. Хорошо, что благодаря целому ряду совпадений Гаранин гонялся на этих лыжах в годы своей молодости, и у него остались самые тёплые воспоминания об этих лыжах. Хорошо, что благодаря подсказке А.Завьялова я позвонил Гаранину в Рудный и родилось это интервью. Хорошо, что Вернеру Шнайдеру пришло в голову подарить эти лыжи Ивану Ивановичу. Хорошо, что Иван Иванович оказался человеком, умеющим дать оценку лыжам и рассказать о своих ощущениях (я вот, например, начисто лишён этой способности). Хорошо, что нашёлся такой Иван Исаев, который связал всё это в цепочку и родилась целая серия материалов на эту тему. Здесь просто многое удачливо совпало и для компании Кастле, и для Гаранина, и для нашего журнала. Может быть, со временем точно так же не менее удачно совпадёт для каких-то детских соревнований, марафона или молодого гонщика, который свяжет свою судьбу с Кастле.

Это по-своему очень красивая и чистая история, так что я не понимаю причин вашей иронии.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
25.03.2020 00:24
в декабре тестил их , ооооч приятно удивился, реально катят и реально хорошие и по работе и по дизайну. Пару вопросов было, но они уже решены насколько знаю.
Так что кто был в начале декбря в Малиновке, думаю обратили внимание на гоняющих на них парней ))).  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.03.2020 23:34
Денис Ярош, а кто это Бё из Норвегии? Не мама биатлонистов случайно?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0