Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Бронзовый призер общего зачета Ски Классикс Эмили Флетен переходит в команду к Йердалену

28-летняя норвежская гонщица Эмили Флетен покидает команду Котенг и переходит в команду XPND Fuel of Norway, лидером которой является одна из легенд марафонского турнира Ски Классикс Торд Асле Йердален. В прошедшем сезоне Флетен шесть раз поднималась на пьедестал почета: четырежды была второй и дважды - третьей. В общем зачете Ски Классикс норвежка заняла третье место, уступив лишь Лине Коршгрен и Иде Даль из команды-победительницы турнира Рамудден.

После успешного сезона в услугах Флетен был заинтересован целый ряд команд, включая команду братьев Окландов Рагде Эйендом, в составе которой Эмили дебютировала в Ски Классикс. 

"У меня был несколько предложений, включая предложение от Рагде. Что ж, конечно, было бы интересно побегать в одной команде с Марит Бьорген, но всё-таки я хочу быть в той команде, развитию которой я буду активно способствовать. Я хочу стать лучшей в мире, и для этого мне надо победить всех остальных. Будет круто победить в том числе и Бьорген", - рассказала Флетен норвежскому изданию VG. "Также для меня важно, что мы сможем заинтересовать гонками на длинные дистанции и других норвежских лыжниц. Сейчас в марафонах очень много парней, и было бы здорово, чтобы количество девчонок тоже подросло. В этом смысле будет здорово, что мы с Марит будем в разных командах".

Сам же Торд Асле Йердален стал вторым в общем зачете Ски Классикс, пропустив вперед лишь Эмила Перссона из команды Лагер 157. "Эмили на данный момент лучшая норвежка в турнире, поэтому мы очень рады заполучить её в нашу команду", - приводит VG слова Йердалена.

Напомним, что ранее об уходе из команды Котенг объявил пятикратный призер Васалоппет Стиан Хёльгорд. Что касается Рагде Эйендом, то она укрепила женскую часть состава двукратной чемпионкой мира среди юниорок Марте Мэлум Йохансен.

*   *   *

Повесившего лыжи на гвоздь Эйвинда Моена Фьелда в команде Лагер 157 заменит другой норвежец Рунар Скауг Матисен, ранее выступавший за Тим Паркеттпартнер Шушён. В прошедшем сезоне габаритный 93-килограммовый 193-сантиметровый норвежец занял восьмое место в Марчалонге, что стало для 28-летнего спортсмена лучшим результатом в карьере. Также он занял высокое 13 место на Васалоппет.
Рунар Скауг Матисен (слева) с товарищами по команде Эдди Эдстрёмом, Эмилом Перссоном и Маркусом Юханссоном.
Рунар Скауг Матисен (слева) с товарищами по команде Эдди Эдстрёмом, Эмилом Перссоном и Маркусом Юханссоном.Lager 157
Ранее мы уже информировали наших читателей о том, что по окончании сезона команду Лагер 157, занявшую второе место в общекомандном зачете, покинуло сразу четыре гонщика: Антон Карлссон, Эйвинд Моен Фьелд, Андреас Холмберг и Элин Молин - а пополнила состав команды победительница и призер этапов Кубка мира по лыжным гонкам Ханна Фальк.

*   *   *

Финн Ари Луусуа объявил о том, что покидает чешскую про-команду Влтава Фанд, в составе которой провел последние два сезона. В 2021 году 33-летний гонщик занял третье место в 100-километровом марафоне Орефьеллслоппет и стал пятым на Васалоппет. Спортсмен пока не объявил о своих дальнейших планах, но слухи сватают финна в одну из скандинавских про-команд. Ранее также говорилось об интересе самого Луусуа выступать в составе российской профессиональной команды "Русская Зима".

Руководитель «Русской Зимы» Никита Тамм: «Аппетит приходит во время еды – ребята «завелись» и мечтали о третьем месте в общекомандном зачете». Итоги сезона марафонской серии Ski Classics

По материалам www.vismaskiclassics.com
4 4088 Андрей Краснов 18.05.2021 13:27
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

В прошедшем сезоне Флетен шесть раз поднималась на пьедестал почета: четырежды была второй и дважды - третьей. В общем зачете Ски Классикс норвежка заняла третье место, уступив лишь Лине Коршгрен и Эмили Флетен из команды-победительницы турнира Рамудден.
Есть две Эмили Флеттен ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.05.2021 15:32
это была опечатка, сейчас правильно написано
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
18.05.2021 16:53
Молодец Йердален. Отчислили (осенью!) из Ragde, сумел найти спонсоров (в ковидную-то эру), создать свою команду, достойно подготовиться и выступить в сезоне. В какой-то степени символично, что лучшая норвежка в Ski Classics предпочла его новую команду старой.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
19.05.2021 17:27
А всё-таки здорово, что мир лыжных гонок пополнился такой серией, как Ски Классикс - стало больше событий, трансляций, новых имён, возможностей некоторым ветеранам (как Бьорген и Сундбю) продлить свою карьеру. Мир лыжных гонок точно стал многообразнее.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума