Беговые лыжи | Новые фото

Группа Андрея Нутрихина начнет подготовку к сезону 18 мая в Кисловодске

Лыжницы сборной России, включенные в группу тренера Андрея Нутрихина, начнут подготовку к сезону 18 мая на базе в Кисловодске. Об этом ТАСС в среду сообщил сам тренер.

В созданную весной группу Нутрихина вошли Анна Грухвина, Христина Мацокина, Алена Баранова, Кристина Кускова, Екатерина Мегедь и Диана Соболева.

"Первый сбор пройдет с 18 мая по 4 июня в Кисловодске на федеральной базе "Юг-Спорт", - сказал Нутрихин. - Там же во второй половине мая будут тренироваться лыжники из групп Олега Перевозчикова и Петра Седова. На сборе мы планируем заниматься развитием общей физической выносливости, будут велосипедные, силовые и кроссовые тренировки. Возможно, несколько тренировок проведем на классических лыжероллерах".

"Мои спортсменки должны приехать на первый сбор в полном составе. 26 апреля все они прошли углубленное медицинское обследование, а на следующий день лыжницы участвовали в тестировании на роллерном тредбане в Олимпийском комитете России", - добавил тренер.

22-летняя Грухвина в прошлом сезоне тренировалась у Юрия Бородавко, 23-летняя Мацокина, включенная в состав российской команды на Игры в Пекин и занявшая в личном спринте 45-е место, - у Маркуса Крамера. Баранова и Кускова готовились к олимпийскому сезону в группе Егора Сорина, вторым тренером которой был в прошлом сезоне Нутрихин.

Состав сборной России по лыжным гонкам на сезон 2022/2023

2 2644 Андрей Краснов 05.05.2022 09:44
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.05.2022 10:31
"Внизу прочными недвижимыми огнями светился Пятигорск. Пониже Пятигорска плохонькие огоньки обозначали станицу Горячеводскую. На горизонте двумя параллельными пунктирными линиями высовывался из-за горы Кисловодск.
Остап глянул в звездное небо и вынул из кармана известные уже плоскогубцы."

Вспоминая классику: "Двенадцать стульев"
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
06.05.2022 07:33
Отличное место для первого сбора. Я тоже сейчас в Пятигорске подлечиваю старые травмы. Есть всё для тренировки. Кроссы вокруг Машука, забеги в гору, велик, роллеры с хорошим асфальтом 2км, +высота около 700м.Живу в санатории самом верхнем, как раз над Провалом. После тренировки термо источники -хочешь родон, хочешь сероводород-бесплатно.И на фиг мне берег турецкий?  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0