Беговые лыжи | Новые фото

Маркус Крамер продолжит тренировать Сергея Устюгова

Работа в сборной Италии не помешает немецкому тренеру Маркусу Крамеру помогать олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам россиянину Сергею Устюгову готовиться к следующему сезону. Об этом Крамер в субботу рассказал ТАСС.

Крамер был вынужден завершить работу в сборной России, 5 мая стало известно, что он заключил контракт с итальянской командой на четыре года. Устюгов, который тренировался у Крамера последние годы, был включен в группу Егора Сорина, однако не скрывал, что хотел бы продолжить работать по планам немецкого специалиста.

"Я составлю для него тренировочный план, и, когда он будет за границей, надеюсь, он приедет к нам на тренировочные сборы", - сказал Крамер.

Крамеру 59 лет, в сборной России он работал с сентября 2015 года. Устюгову 30 лет, на Олимпиаде в Пекине он в составе сборной России завоевал золотую медаль в эстафете. В 2017 году он победил в многодневке "Тур де Ски" и завоевал две золотые медали чемпионата мира.

23 6602 Андрей Краснов 08.05.2022 08:32
Рейтинг: +16 +16 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.05.2022 08:43
Так это же хорошо :)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
08.05.2022 09:11
Если раньше хорошо получалось, то почему бы и не продолжить.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
08.05.2022 12:39
И у редакции бывает чувство юмора. ))  Взамен вечной фотографии Маркуса, вызывавшей столько возмущений, НОВОЕ фото. 8-)  
А в работу по переписке, есличесно, верится не очень. Хотя, учитывая собственный опыт Сергея, может и не безнадежно.
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
Комментарий получил рейтинг -18 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -19 +14 -33
08.05.2022 16:04
Забавная конспирология))
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
Надо понимать что Сергей решил не бросать ...
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
08.05.2022 18:00
И это радует. Вот только бы передел мира закончился к началу сезона...
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
08.05.2022 21:55
Всей нашей лыжной сборной и общественности думаю стоит сказать огромное спасибо Маркусу!!! Он перевернул или внёс очень существенный вклад в методики и понимание тренировочного процесса наших ведущих тренеров и специалистов!! Спасибо Маркус!!!  
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
Легков и Черноусов тренировались перед Олимпиадой в Сочи именно по планам Крамера, так что и у Устюгова должно получиться тренироваться заочно!
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Алексей Степнов, Вы ,похоже, из страны Зазеркалье. Распирает любопытство, где же такая территориально, а может и ментально?;).
Ссылка Рейтинг: +5 +11 -6
09.05.2022 11:28
У Устюгова уже давно сформировался свой собственный, отличный от других, взгляд на тренировки и он частенько был не согласен с тренерами (и с Маркусом кстати тоже). Сергей уже некоторое время смотрит по сторонам  пытаясь сделать какую-то свою систему и команду. Тренировался же Сергей позапрошлом сезоне сам с личным тренером и биатлонистами. А с биатлонистами он ещё и опытом с удовольствием делился) В сборной это конечно же не поощряется. Ну то есть, они бы с удовольствием отпустили его в тренеры, но есть проблема - Устюгов топ спортсмен высочайшего уровня, один из лучших, амбиции и физические возможности для реализации у него есть, а найти тренера, который будет подстраивать свой план под чужие идеи очень сложно, пока в какой-то степени это получалось только с Маркусом. Хотелось бы надеяться на Сорина, но мне кажется, что такой гибкости как у Маркуса у Егора нет, он реализует свои идеи и не будет подстраиваться под одного человека из группы, поэтому и сказал, что будет осуществлять только визуальный контроль, а дальше сам.
    И всё-таки как бы Сергей отлично не знал всё про тренировки и не чувствовал свой организм, ему необходим тренер, в ключевые или критические моменты со стороны виднее, что происходит со спортсменом, в этом сейчас Крамер Устюгову не сможет помочь. Этот сезон полностью или в большей степени будет внутренним. Посмотрим, что получится, но сделать отдельную команду "под Устюгова" видимо не хотят, или не нашли такого тренера, хотя сделали же фактически команду под Седову (то есть Кулешову).
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
09.05.2022 11:59
У Устюгова уже давно сформировался свой собственный, отличный от других, взгляд на тренировки и он частенько был не согласен с тренерами (и с Маркусом кстати тоже).
Тут интересный момент, возможно Устюгов прав, приведу пример: Николай Зимятов когда занимался с тренером, который его вел буквально с детских лет добился прекрасных результатов. После перешел в сборную и начал заниматься на общих основаниях и результаты резко снизились. Беляев мог серьезные тренировки делать по 50км ежедневно, восстанавливался и тренировался снова, не всем подходит, все-таки организм у спортсменов разный. Механизм "под общую гребенку не подходил", после того как Зимятов вернулся к своему прежнему тренеру, результаты опять стали на высоте. Я это читал давно, еще в советское время, в журнале.
Ссылка Рейтинг: +13 +15 -2
09.05.2022 15:48
Судя по заметке и решениям, Устюгов остается в статусе ни рыба, ни мясо. Значит, результата уже не будет, поезд ушел, увы, как это ни печально осознавать.(
Ссылка Рейтинг: -4 +8 -12
09.05.2022 17:17
Судя по заметке и решениям, Устюгов остается в статусе ни рыба, ни мясо.
Устюгов спортсмен сборной в группе Сорина, какой ещё нужен статус? Но вот эта их дискуссия очень показательна.
   Насчёт результатов рано рассуждать, скорее всего только в начале следующего сезона что-то узнаем (в Вершине Теи?), там и увидим кто с кем будет зарубаться) народ ставит на СанСаныча с Ермилом)) но на внутренних стартах ещё может кто-то проявиться.
   А если судить по соцсетям, то Сергей сейчас с Александром Бессмертных тренируется.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
09.05.2022 18:12
Но вот эта их дискуссия очень показательна.
По их разговору получается, что функциональная спортивная диагностика развита слабо. Либо спортсмен решает где предел "по ощущениям", либо тренер своим опытом и авторитетом. И то и другое субъективно. Видимо корреляции между доступными для анализа физиологическими показателями спортсмена и результатами в динамике либо очень сложны, либо плохо изучены. Скорее и то и другое.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
09.05.2022 18:51
Ну в этой дискуссии мнение Сорина и его точка зрения мне понятны, а мнение Устюгова - сплошные вопросы без ответов.

Вообще складывается впечатление полной неуверенности в себе у Устюгова. Титаник, плывущий в никуда, имхо
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -9 +3 -12
09.05.2022 21:36
мнение Устюгова - сплошные вопросы без ответов.
Вообще складывается впечатление полной неуверенности в себе у Устюгова
А у меня складывается впечатление, что Устюгов знает что-то, чего не знает или не понимает тренер, а Сорин ответил вообще, а не про Устюгова конкретно, не стали они свой спор обострять в публичной плоскости) так пошутили маленько.
    Но эти разговоры про "чувствовать свой организм" стали очень частые. Ещё бы объясняли, что конкретно они имеют ввиду)) Сан Саныч тоже часто стал так говорить, и он тоже часто в критические моменты с тренером спорит, хоть и пореже, чем Устюгов.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
09.05.2022 21:38
О, напомнили про отличный фильм - Крамер против Крамера! Спасибо. Пересмотрю на досуге.

С Днём Победы всех, кстати!
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
10.05.2022 15:33
Поразмыслив о Маркусе Крамере я подумал, что талант этого тренера несколько завышен. Если мы связываем успехи Устюгова только с Крамером, то не стоит забывать про ту базу и объем работы Бургермайстера и Кнауте. На мой взгляд, Крамер очень дипломатичный психолог (конечно, с большим опытом и знанием своего тренерского дела), ему нужно было "шлифануть" скоростной работой и не испортить талант. Ну, а потом постепенно стал "заканчиваться бензин"... и не только у Устюгова. Это исключительно мое мнение.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
10.05.2022 17:39
Вот skisport - странный сайт. Не поймешь, куда что приткнуть. В "наши странные времена" - позитивчик от Сориных: https://www.youtube.com/watch?v=a3TKJ5V7RyA

P.S. Я сам из тех краев "на сто верст к северу от Свердловска". Говорок у Тани - зачОтный.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
10.05.2022 21:06
Сергею успехов, ждем уже битвы наших олимпиоников
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
 vpzyryanov  спасибо вам за позитив от Сориных. Посмотрела с удовольствием.
Сергей уже взрослый и опытный спортсмен, так что верю, что у него  получиться, а Маркус ему в этом поможет.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0