Беговые лыжи | Новые фото

Ида Даль переходит в команду Энгкон. В Ски Классикс появляется новый претендент на победу в командном зачете?

Шведская лыжница, обладатель второго места в общем зачете лыжного марафонского турнира Ски Классикс 2021/22 Ида Даль в предстоящем сезоне будет выступать в составе профессиональной команды Энгкон, руководит которой трехкратный победитель Марчалонги и многократный призер Васалоппет Йерри Арлин. Вместе с Даль ряды команды пополнит и её бойфренд Эдди Эдстрём, ранее выступавший за команду Лагер 157.

В прошлом сезоне Даль не только в третий раз выиграла молодежный зачет и второй год подряд заняла второе место в зачете общем, но и одержала свои первые победы.

- Будет интересно поработать с таким руководителем как Йерри Арлин с его невероятным опытом и профессионализмом. Также здорово, что мы будем в одной команде с моим молодым человеком Эдди Эдстрёмом, - приводит слова Даль langd.se. - Я уже занимала второе место, и теперь у меня и не осталось других целей, кроме как стать первой. Бритта (Юханссон Норгрен - прим. "Л.С."), Лина (Коршгрен - прим. "Л.С.") и несколько других талантливых девушек после этого сезона завершили свои выступления, однако и Йенни Ларссон полна решимости вернуться на прежний уровень, и Магни Смедос в этом году будет целенаправленно готовиться к марафонам, поэтому, чтобы добиться успеха, мне предстоит проделать огромную работу. 

Руководитель команды Йерри Арлин уже анонсировал, что в предстоящем сезоне его команда намерена бороться за победу в командном зачете:

- Ида - одна из лучших гонщиц на длинные дистанции в мире. С ней, нашими действующими гонщиками и будущими приобретениями, о которых мы объявим уже скоро, мы определенно будем бороться за самые высокие места, - говорит Арлин. - Эдди (Эдстрём - прим. "Л.С.") впечатлил в своём первом сезоне в лыжных марафонах (16 место в общем зачете Ски Классикс 2021/22 - прим. "Л.С."). Уверен, что в будущем году он сделает ещё один шаг вверх. Это как раз тот гонщик, который нужен нашей команде на долгосрочную перспективу.

В прошлом сезоне команда Энгкон заняла в командном зачете девятое место, а её лидерами были норвежцы Лайла Квели (10-я в общем зачете среди женщин) и Торгейр Ховланд (21-й среди мужчин). Перед началом сезона команда Энгкон отметилась подписанием трех гонщиков Кубка мира: норвежца Дидрика Тёнсета и шведов Оскара Свенссона и Йенса Бурмана. В итоге же каждый из них пробежал в составе команды одну-две гонки, не показав каких-то выдающихся результатов. Дидрик Тёнсет занял 12-е место в марафоне Ла Диагонела и 14-е на Йизерска Пядесятке, Свенссон финишировал 25-м в Юлляс-Леви и 29-м на Биркебейнере, в активе Бурмана лишь одна гонка - 24-е место на Бирке.

В предстоящем сезоне Дидрик Тёнсет будет готовиться в дистанционном составе сборной Норвегии, что, скорее всего, вновь не позволит ему сосредоточиться на марафонских гонках. Так что для борьбы за победу команде Энгкон потребуется ещё несколько мужчин, которые будут постоянно набирать очки в общекомандый зачет.

По материалам vismaskiclassics.com
2 1972 Андрей Краснов 11.05.2022 11:17
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.05.2022 12:33
Также здорово, что мы будем в одной команде с моим молодым человеком Эдди Эдстрёмом, - приводит слова Даль langd.se.
Я так понимаю, что это дело сугубо индивидуальное. Иной раз бывает гораздо приятнее на лыжне от своей половины отдохнуть на лыжне.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
12.05.2022 19:56
Что-то любители Ски классик молчат.)
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4