Беговые лыжи | Новые фото

Владислав Осипов: "Остался неприятный осадок от взрослых стартов, на которых не получилось реализоваться. Думаю, что это тоже необходимый опыт"

Одним из самых ярких юниорских выступлений прошедшего сезона наряду с феерией Дмитрия Пузанова на Финале Кубка России стал пента-трик Владислава Осипова, который сначала выиграл четыре из четырех возможных золотых медалей на первенстве России среди юниоров в Кирово-Чепецке, а затем добавил к ним и пятое золото на марафонской дистанции в Мончергорске. Предлагаем вниманию читателей интервью Владислава пресс-службе Федерации лыжных гонок Республики Татарстан.

- Когда впервые встали на лыжи, кто поставил на лыжи, кто первый тренер и какой свой первый успех вспоминаете как важный?  

- Помню, что первый раз встал на лыжи лет в 5 и это было в детском саду, поставила на лыжи первый раз мама. Тогда у всех детей в зимнее время была возможность кататься на лыжах, потому что в детском саду их предоставляли. Это теперь я понимаю, что взрослые мудро поступили, а тогда я помню у меня неплохо получалось, даже были соревнования среди детских садов, я тогда вторым. Первый мой тренер он же и личный - Марков Виктор Карпович, пришел я к нему в 3 классе, и по сей день он тренер по лыжам в Можге. Первый важный успех - это первые победы на республиканских соревнованиях, уже после них появилась какая-то уверенность в том, что всё не зря.

 - Что для Вас переход в сборную Татарстана? Тяжело ли далось само решение? С кем советовались? Поделитесь впечатлениями, как виделась жизнь сборной РТ до перехода и что сейчас ощущаете, уже будучи ее важной частью?

- Переход в сборную Татарстана - это, во-первых, совершенно другие возможности, возможности реализоваться как спортсмену, прогрессировать, концентрировать все внимание на своей работе, не отвлекаясь на финансовые задачи. Мысли об этом были еще за год до перехода, и этот год я обдумывал ситуацию с разных сторон. Когда добро было получено, решение по моей кандидатуре принято, мы с тренером Дмитрием Сергеевичем Ходыревым оформили все официальные документы. Он же рассказал, как все устроено и происходит в команде, все тонкости, мне все очень понравилось. В целом я знал все плюсы в лыжных гонках Татарстана, многие ребята, которые там уже были рассказывали мне, что да как. Я считаю, что переход в Татарстан - это одно из правильных решений в моей жизни, надеюсь, что таких правильных решений будет еще много.                                     

- Нынешний сезон, безусловно, войдет в число успешных: 5 "золотых" из 5 возможных. А ведь еще были старты в сезоне, какие гонки и чем особым запомнились? 

- Да, этот сезон, безусловно, останется в моей памяти не только успешными гонками, но и новыми знакомствами, встречами, общением другого уровня. Ведь немаловажно то, кто тебя окружает. Очень рад, что по своему возрасту все гонки у меня получились яркими и все, что было запланировано, было достигнуто. Но остался неприятный осадок от взрослых стартов, на которых не получилось реализоваться. Думаю, что это тоже необходимый опыт, надеюсь, придет еще «то время», то ли еще будет!

- Какие слова, напутствия, поступки мамы или отца, вашего тренера считаете важными?

- Если честно, то не могу выделить какие-то отдельные напутственные слова, потому что все - моя семья и мой тренер - вложили очень много, сделали многое для моего роста как спортсмена, мотивировали к тренировкам, победам. Я поэтому понимаю спортсменов, которые, завоевав медали, перечисляют тех, кто им помогал к этому результату прийти. Я тоже считаю, что в моих победах труд и сила духа близких людей. Хочу выделить моего отца, который всегда в меня верил, если честно, даже больше, чем я сам в себя. Никогда я не видел, чтобы он хоть на минуту во мне усомнился. Бывали неудачные моменты в жизни, которые тяжело было пережить одному, нагнетается ситуация, одна плохая мысль другой сменяется, думаешь не о том. В такие моменты отец всегда находил что-то положительное, четкое и правильно и говорил о том, что все еще впереди.

А в сборной Татарстана есть эти самые слова-мотиваторы, в которые веришь, потому, что живешь в этом. Без берге, без булдырабыз! Алга, Татарстан!

6 6748 Андрей Краснов 27.04.2024 10:08
Рейтинг: +9 +9 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.04.2024 10:45
Вперед к победам  взрослых!!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
28.04.2024 01:21
Комментарий конечно не по теме. Но тем не менее кто нибудь может объяснить Вальбе, что не всё так хорошо и так так здорово, и не все так любят спорт, и не все так счастливы как ей кажется,. И хватит уже нести эту хрень и выдавать желаемое за действительное.  
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
28.04.2024 15:12
Юноша внятно излагает.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.04.2024 21:45
Можете успокоится, Тот, кто решится что то объяснять ЕВ будет послан очень быстро и очень далеко.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
29.04.2024 12:20
Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у ВЕЛИКОЙ ГАЛИНЫ  КУЛАКОВОЙ-82 года.Здоровья и позитивного отношения к жизни.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0