Кари Вихаген Ейтнес и Андерс Мёльмен Хёст - победители лыжероллерного марафона Гаутефаллреннет

Сегодня, 31 августа, в Норвегии прошел 60-километровый лыжероллерный марафон Гаутефаллреннет. Гонка прошла очень динамично, а очень тяжелый круг способствовал отрывам. Победу в мужской гонке одержал норвежец Андерс Мёльмен Хёст из профессиональной марафонской команды Сернеке, среди женщин также первенствовала представительница страны фьордов Кари Вихаген Ейтнес, выступающая за команду Котенг.

У мужчин ранней атакой отметился швед Понтус Нордстрём, как и будущий победитель, представляющий команду Сернеке, но его группа лидеров довольно быстро догнала. Следующий отрыв сделал Виньяр Скогсхольм из команды ПаркеттПартнер Шушён - ему удалось убежать от соперников на целых две минуты, однако он был дисквалифицирован за неправильные роллеры. После этого за победу сражались только Мёльмен Хёст и Мортен Эйде Педерсен - горный король Ски Классикс последних лет, представляющий в данный момент лыжный клуб Лиллехаммера. В финишном спурте победу вырвал Хёст, а третьим финишировал Симен Энгебретсен из ПаркеттПартнер.

"Я очень устал", - сказал Хёст на финише. "Мортен Эйде был очень силен. Мы немного поиграли друг с другом в кошки-мышки, но я сумел усидеть за ним на последнем подъеме, а в спринте чувствовал себя отлично. Это была длинная и трудная гонка, и я очень счастлив, что мне удалось победить. Я планирую остаться здесь на некоторое время и хорошо потренироваться в горах. Моей следующей гонкой будет Кларэлвслоппет 22 сентября, после чего я начну готовиться к зиме".

В женской гонке три гонщицы с самого старта сумели оторваться от соперниц. Это были шведка Лина Коршгрен из команды Рамудден, и норвежки Кари Вихаген Ейтнес из Котенг и Ингеборг Даль из XPND. Ейтнес выиграла гонку атаковав на последних подъемах. Коршгрен и Даль стали второй и третьей соответственно. Прошлогодняя победительница Астрид Эйре Шлинн, также выступающая за Котенг, в этом году участия в гонке не принимала.

"В начале гонки я чувствовала небольшую тяжесть", - призналась Ейтнес после финиша. "Но ближе к финишу я стала чувствовать себя лучше, а финишировать первой - это всегда здорово. Я хорошо тренировалась и полагаю, что сейчас я в неплохой форме. С нетерпением жду зиму и последние месяцы подготовки к ней. Хотела бы в этом году выиграть Марчалонгу, но сначала пробегу лыжероллерный марафон Кларэлвслоппет через пару недель".

По материалам vismaskiclassics.com
0 1731 Андрей Краснов 31.08.2019 20:18
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжероллеры | Новые сообщения форума