Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Максим Вылегжанин выиграл Мировой классический тур

Чемпион мира и трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Максим Вылегжанин, сейчас выступающий в составе профессиональной марафонской команды "Русская Зима", одержал победу в Мировом классическом туре - трехэтапном лыжероллерном турнире, в этом сезоне проходившем в онлайн-формате. Российский спортсмен занял третье место на последнем этапе состязаний - виртуальной Топпидреттсвеке, в рамках которой нужно было преодолеть 47 км на лыжероллерах классическим стилем.

Победу в Топпи одержал Янн Берлоги из Rollerski Racing Team, второе место занял Магнус Вестерхейм из Каффебрюггерит. У женщин первенствовала Франциска Мюллер из команды xc-ski.de A|N Skimarathon Team, что позволило ей первенствовать и в общем зачете Мирового классического тура, куда помимо Топпидреттсвеки входили еще виртуальные Аллианслоппет и Блинк.

Результаты Виртуальной Топпидреттсвеки


Общий зачет Мирового классического тура (World classic tour):

Женщины:
1. Franziska Müller in 7:03:37 
2. Nicole Donzallaz in 7:06:13 
3. Corina T. Madreiter Sokolowski in 7:30:18 

Мужчины:
1. Maksim Vylegzhanin in 5:54:05
2. Tommy Bylund in 6:00:47
3. Adam Blomberg in 6:06:44

Общий зачет Мирового классического тура

Командный зачет состязаний определял по количеству километров, преодоленных членами команд, и здесь основная борьба развернулась между командой Австрия и немецкой xc-ski.de. Перед Топпидреттсвекой немцы были на 6 км впереди, однако на заключительном этапе австрияки сумели набрать 3234 км и уверенно победить. "Русская Зима" закончила турнир на восьмой позиции. В сумме же все участники Тура накатали почти 30000 км! 


По материалам vismaskiclassics.com

3 10978 Андрей Краснов 28.07.2020 11:03
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.07.2020 12:13
Он ждёт строительство школ, больниц и спортивных объектов у себя на родине. Бедолага, 20 лет ждал и не теряет надежды)
Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
28.07.2020 13:16
Поздравления Максиму! Конечно, в реальных гонках, участвуй в них тот же Большунов, скорее всего, было бы по-другому. Но, тем не менее, чувствуется, что настрой у Вылегжанина хороший. А цель, как мы помним, Васалоппет.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Соревнование хоть и смешное в смысле, кто на чем (разница в роллерах), где (разница в рельефе и т.п., но все равно поздравления Максиму.
Может и приз какой-нибудь дадут.
Да и тренинг хороший.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0