Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Новость партнера сайта

Весна - время покупать лыжероллеры INOVIK в Decathlon

Снег уже растаял, а лыжи законсервированы? Это не значит, что тренировки откладываются до следующей зимы. Лыжероллеры - универсальный вид летних тренировок для лыжника, где  технические особенности лыжных ходов сочетаются с возможностью чередовать аэробную и анаэробную нагрузки.

Уже третий сезон бренд INOVIK by DECATHLON предлагает три модели лыжероллеров: две коньковые и одну классическую. Все модели роллеров имеют алюминиевую платформу, каучуковые колеса и уже установленные крепления для лыжероллеров Rottefella. 


Как выбрать лыжероллеры?

  • На что обратить внимание
  • Как подобрать размер 
  • Базовые аксессуары
Коньковые модели INOVIK SKATE 500 представлены в двух размерах платформы: 530 мм и 610 мм. Более короткая платформа легче в управлении, более длинная платформа, как отмечают пользователи, дает более полное ощущение катания на лыжах. 

Крепления регулируются по длине, для этого на платформе есть дополнительные отверстия. Если Ваш размер обуви 44 или более, рекомендуем выбирать модель с платформой 610 мм. 

На коньковых моделях установлены колеса средней скорости (подойдет как начинающим, так для тем, кто любит быстрый ход), размером 100х24 мм, твердость по Шору - 75А.

Классическая модель INOVIK XC S CLASSIC 500 имеет алюминиевую платформу 700 мм и колеса размером 76х39мм, твердость по Шору - 70А. Роллеры оборудованы блокировочным механизмом на заднем колесе для имитации классического хода. Здесь также есть возможность регулировки крепления по длине ботинка.


Пользователи отмечают, что скорость подшипников на роллерах INOVIK by DECATHLON идеально подходит для силовых тренировок.

Для более равномерного износа рекомендуем периодически менять колеса местами.

Если Вам все-таки необходимо заменить колеса, в DECATHLON Вы найдете как коньковые, так и классические комплекты на замену.

Конечно, в DECATHLON не остановился только на лыжероллерах и создали специальные облегченные ботинки и для классики, и для конька



Для Вашего удобства также советуем приобрести чехол для транспортировки и хранения лыжероллеров, а также удобный рюкзак для ботинок, который можно будет использовать и в зимний сезон. 

В зависимости от условий катания экипировка для тренировок на роллерах может отличаться, но базовые аксессуары остаются неизменны. Обратите внимание на повязку на голову для защиты от ветра, легкие мужские и женские куртки, а также пояс с питьевой системой.

Где тренироваться?


Важный вопрос - выбор места для катания. Для любителей неплохо начинать знакомство с этим видом спорта на специализированной трассе или огороженной площадке с минимальным рельефом и перепадом высот, а также ровным асфальтовым покрытием. Лучше всего для катания подойдут парки с хорошим покрытием и уже существующими велодорожками. 

В Москве это Парк 850-летия Москвы, Парк Покровское-Стрешнево, Измайловский парк. Более продвинутые спортсмены могут практиковать катание на лыжероллерах в парках и на трассах с серьезным рельефом. Такие трассы оборудованы в Одинцовском парке им. Л.Лазутиной, на ОУСЦ "Планерная" в Химках и в парке 850-летия Москвы. 

В Санкт-Петербурге наилучшие условия для лыжероллерных тренировок - в УТЦ Кавголово.

Не забывайте, что лыжероллеры - опасный вид спорта. Мы не рекомендуем кататься по автодорогам общего пользования и местам массовых прогулок горожан. Будьте осторожны при пересечении линий разметки и преодолении неровностей. 

Все модели лыжероллеров проходят тесты на прочность, жесткость и безопасность материалов в собственной лаборатории INOVIK в коммуне Пасси, у подножья горы Монблан. 

Ознакомиться со всей продукцией бренда INOVIK by DECATHLON и заказать лыжероллеры или экипировку для занятий беговыми лыжами с доставкой на дом можно на сайте decathlon.ru

6 3845 Андрей Краснов 07.04.2021 10:33
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.04.2021 22:46
Кто пользовал коньковую модель-как она? Стоит ли брать или довериться более известным производителями?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.04.2021 23:24
Использовал коньковую модель с рамой 610 мм. Рама не надежная, под моим весом прогнулась. Мой вес 92 кг. Использовал роллеры интенсивно, но без прыжков и супер нагрузок. Роллеры бесплатно заменил на раму 530 мм, рисковать желания больше нет. Роллеры продаю, взамен приобрел коньковые роллеры марки Свенор.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.04.2021 09:07
На канале Scate&Classic есть обзор от Александра Брезгинова. В Летних выпусках часто мелькает этот бренд на его канале.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.04.2021 10:27
Добрый день. Основная особенность этих роллеров-очень медленные колёса, медленнее свенора 3, пожалуй. Зато на мокрой трассе держат хорошо. Жаль, что нет колёс разной жесткости. Как единственная модель-сомнительный выбор.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.04.2021 09:06
откатал половину сезона на коньковой 610 вес 94кг. Ничего не прогнулось. В дождь держат. Заниженная платформа, поэтому устойчивые. Колеса можно еще бы медленнее.  За эти деньги огонь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05 Svor 6
09.04.2021 16:21
Добрый день. Прошлый летний сезон откатал на коньковой модели l 610.Нареканий нет, заниженной профиль для устойчивости, для тренировок норм. Хотелось бы померить коньковые лыжероллерные ботинки от этой фирмы, но в продаже их нет... Есть инфа когда они будут доступны в магазине?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0