Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Павел Лосев и Ольга Летучева выиграли масс-старты на I этапе Кубка России по лыжероллерам 2021 в Бутурлиновке

Павел Лосев и Ольга Летучева выиграли масс-старты на I этапе Кубка России
Сегодня, 6 июня, на I этапе Кубка России в Бутурлиновке прошли масс-старты на 20 км у мужчин и 15 км у женщин, юниоров и юниорок.

В мужской гонке победу одержал Павел Лосев из Липецкой области, вторым финишировал Дмитрий Каракосов из Санкт-Петербурга, третье место у представителя Пензенской области Кирилла Приса.

У женщин мощным рывком за несколько сотен метров до финиша попытку выиграть гонку предприняла вчерашняя чемпионка в спринте Мария Попова, но более опытные соперницы сумели удержаться и на финише обыграть молодую москвичку. Победу одержала Ольга Летучева из Санкт-Петербурга, Виктория Лукашова из Московской области - вторая, Светлана Николаева, представляющая Архангельскую и Ярославскую области - третья.

Среди юниоров с преимуществом в 2,2 секунды победил Даниил Ашмаров из Липецкой области, а вот второе, третье и четвертое место удалось различить лишь с помощью фотофиниша: серебро у Романа Веберга из Воронежской области, бронза у Сергея Маликова из Москвы.

У юниорок победу одержала Александра Казакова из Санкт-Петербурга, Юлия Астахова из Воронежской области вторая, москвичка Анастасия Бондарева - третья.

I этап Кубка России по лыжероллерам 2021 в Бутурлиновке. Масс-старт - протоколы

Борьба в забеге юниорок
Борьба в забеге юниорокОльга Глушкова
Старт мужчин
Старт мужчинОльга Глушкова
На дистанции МСМК Светлана Николаева
На дистанции МСМК Светлана НиколаеваОльга Глушкова
Борьба юниоров
Борьба юниоровОльга Глушкова
Победный финиш Ольги Летучевой
Победный финиш Ольги ЛетучевойОльга Глушкова
На переднем плане - Ольга Плотникова (Санкт-Петербург)
На переднем плане - Ольга Плотникова (Санкт-Петербург)Ольга Глушкова
Женская группа лидеров на подъеме
Женская группа лидеров на подъемеОльга Глушкова
Соревнования комментировал ведущий МатчТВ Андрей Романов
Соревнования комментировал ведущий МатчТВ Андрей РомановОльга Глушкова
Король лыж Николай Семенович Зимятов награждает юниорок
Король лыж Николай Семенович Зимятов награждает юниорокОльга Глушкова
В мужском караване лидирует Илья Безгин (№83)
В мужском караване лидирует Илья Безгин (№83)Ольга Глушкова
В середине пелотона под номером 74 держится 53-летний ветеран и один из главных вдохновителей и организаторов соревнований МСМК Игорь Глушков. В этой гонке ему удастся занять высокое шестое место и подняться на "расширенный" пьедестал почета, в который уж раз обыграв не один десяток более молодых соперников.
В середине пелотона под номером 74 держится 53-летний ветеран и один из главных вдохновителей и организаторов соревнований МСМК Игорь Глушков. В этой гонке ему удастся занять высокое шестое место и подняться на "расширенный" пьедестал почета, в который уж раз обыграв не один десяток более молодых соперников.Ольга Глушкова
Мужской караван уходит "под облака"
Мужской караван уходит "под облака"Ольга Глушкова

16 5757 Андрей Краснов 07.06.2021 00:37
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Игорь Глушков в 53 года удержался с лидерами в караване на опасной мокрой трассе, и мощным рывком на финишных сотнях метров выбрался с 20-х мест на 6-е!
Илья Безгин лидировал, натягивал, но потом ему сломали палку, а когда он догнал хвост каравана после ее замены - его вышибло с трассы падение участника перед ним. Огибая его и стараясь не упасть, он был вынужден уйти в повороте на внешнюю дорожку (разминочную), и после торможения и возврата назад (далеко позади каравана) вынужден был сойти. Жаль.
Трансляция всех масс-стартов с квадрокоптера (!):
https://www.youtube.com/watch?v=gJHBF3oNbLA
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
да уж Лёха , Игорь на шестом десятке  лет обыгрывает молодёжь! даже если бы не слом палки Безгиным, всё равно в десятке !!..не потерял мотивацию и здоровье!
большое уважение Игорю!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Синие колеса у Глушкова это Ролекс или Скивей ?
Вроде бы у Ролекса самые жесткие это красные спринтерские.....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это Роликс. Они очень специфические по поведению.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.06.2021 17:03
Игорян - наше всё!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
очень девочек-юниорок жалко, которые прямо на асфальт упали, почти финиш был. первая вроде как зацепилась за соперницу, коптер высоковато, так и не разобрала. и вторая со всего размаху.. эх, не повезло:( они бы хоть защиту какую на коленки надевали, типа суппортов, и перчатки! заметила, что не все в перчатках. отчаянные!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.06.2021 22:34
Игорян, огромный респект 💪👍
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.06.2021 22:35
Лариса , защита мешает, поэтому не надевают. Лучший способ защиты хорошая техника и грамотная тактика.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лариса, там причина падения была в ударе роллером по роллеру той, что упала первой, от соперницы. Упавшая накатила троих первых, стояла при этом, не толкалась. А соперница начала толкаться ногами, чтобы не пустить ту вперед, сблизилась - и тупо подсекла ей роллер. Не со зла.
Защита не совместима с результатом: мешает, как писал выше Вова Белов. Увы. Особенно наколенники. Да все мешает!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Алексей, конечно не со зла!) шедшая третьей девочка прижала четвёртую, потому что её саму (не со зла, естественно) потеснила вторая.

грамотная тактика
по защите. тайтсы хотя бы, ниже колена. какая-никакая защита. коленки долго заживают.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Железные люди! Респект!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Леха  и Владимир, это профикам защита  мешает друг друга обыгрывать , а нам пузанам- пешеходам  самый раз, на тренировках как то всё таки безопаснее себя чувствуешь.
колени - локти хотя бы сильно не разобьёшь.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лариса, разве тайтсы защищат колени? Обычно, они остаются целыми, а колено разбито. Месяц назад у меня так и было, когда сломалась палка на подъёме.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Николай, Ваша правда, да! Но это смотря как упасть) тоже пришлось пару раз на подъёме коленками приземлиться. Штанцам хоть бы что,  колени разбиты. А вот если навернуться и проехаться  , так тут другой разговор, одежда должна взять на себя часть "удара". И первая, и вторая девочки упали на высоких скоростях, проехали по инерции какое-то расстояние. Предположу, что тайтсы помогли бы.  Да что уж теперь говорить. .
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
08.06.2021 23:09
Посмотрел видео, сильно!

По тайтцам и лонгсливам и возможной их защите... при падении получаются отличные велосипедки и футболки :)

Но сам иногда от ролликов защиту надеваю, когда за городом и на асфальте песок или маленькие камушки, хотя она конечно мешает, да и особо не помогает, только скорее психологически.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.06.2021 08:16
Очень понравился Андрей Романов в качестве комментатора. Ну и сама трансляция организована просто блестяще. Сочетание работы комментатора и организации трансляции - реально впечатляют. Кто ещё не смотрел, настоятельно рекомендую. Жаль, аудитория этого действа была не очень многочисленной. Но - лиха беда начало?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0