Лыжероллеры | Новые фото

Открытие лыжероллерного сезона 2022 в Москве состоится 30 апреля

Дорогие друзья, уважаемые спортсмены! Рады сообщить вам о старте Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2022. Впереди нас ожидают шесть месяцев гонок на лыжероллерах и роликовых коньках.

Фестивалю около 10 лет (лыжероллерному движению Москвы – более 20). Сделано немало и накоплен немалый опыт организации и проведения соревнований по лыжероллерам и спидскейтингу. Фестиваль сформировался как постоянно действующее ежегодное открытое массовое социально-ориентированное спортивное мероприятие, направленное на развитие лыжного (лыжероллерного) движения и роллер-спорта Москвы и России в целом, на создание условий для подготовки спортсменов различной квалификации, усиление физкультурно-массовой работы среди любителей здорового образа жизни всех возрастов.

Новое на этапах ФЛРД 2022

  1. Введена новая группа участников в категории спидскейтеры. Теперь на каждом этапе первенство будет определяться в четырех группах участников: мужчины и женщины 1973-2004 г.р. и 1972 г.р. и старше.
  2. Вводится запрет на выступление участника одновременно в двух категориях (лыжероллеры и спидскейтинг) в рамках одного этапа.
  3. В сезоне 2022 года планируются следующие форматы соревнований: гонка с раздельным стартом, гонка с массовым стартом, гонка преследования, повторная гонка, индивидуальный спринт, гонка на выбывание, гонка с бонификацией.
  4. На каждом этапе, при участии двух и более детей от семьи, на каждого ребенка предоставляется скидка в размере 50%.
  5. На протяжении всего соревновательного сезона будет действовать система контроля нарушений, направленная на соблюдение участниками принципа Фейр-плей. Каждое нарушение будет отражено в итоговом протоколе и в листе нарушителей.
  6. Планируется подведение командного зачета ФЛРД 2022 спортивных школ и клубов (выносится на обсуждение – п.13 Положения). Состав зачетных участников на каждый этап: от спортивных школ – 8 лучших спортсменов из детско-юношеского блока, вне зависимости от возраста и пола; от спортивных клубов – 4 лучших спортсмена из основного блока, вне зависимости от возраста и пола.

По ссылке https://arta-sport.ru/event705.html можно (и нужно!) ознакомиться с проектом Положения ФЛРД 2022. Размещайте ваши предложения, замечания в комментариях на сайте Арта-Спорт. Изменения в Положение можно будет внести до 20.04.22.

I этап ФЛРД 2022 (сезон «весна-лето») Традиционные лыжероллерные соревнования «Открытие лыжероллерного сезона 2022» пройдут 30 апреля на специализированной лыжероллерной трассе биатлонно-лыжного комплекса «Марьино». Соревнования состоятся в формате индивидуальной гонки свободным стилем, дистанции – от 2 до 15 км. Спортивное мероприятие включено в ЕКП Департамента спорта города Москвы.

Первая волна онлайн-регистрации на I этап – по ссылке https://arta-sport.ru/event706.html  – заканчивается 20 апреля в 18:00. 

Ждем вас на гонках Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2022!

1 2440 Андрей Краснов 13.04.2022 11:54
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.04.2022 13:25
система контроля нарушений, направленная на соблюдение участниками принципа Фейр-плей. Каждое нарушение будет отражено в итоговом протоколе и в листе нарушителей.
Будет ли обнародован перечень подобных нарушений до начала Фестиваля?
Будут ли какие-нибудь санкции по нарушениям? Или это будет из серии: страна должна знать своих "героев"? ))
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1