Лыжероллеры | Новые фото
Новость партнера сайта

Лыжероллеры Start: как отличить подделку

Два года назад мы публиковали материал, в котором рассказывали о том, как отличить оригинальные лыжероллеры Start от поддельных. К сожалению, роллеры все так же подделывают, а недобросовестные продавцы продолжают выдавать подделку за оригинал, обманывая своих покупателей.

В течение нескольких последних лет компания Start меняла производство колес и платформ. На данный момент все колеса Start производятся в Финляндии. Также в середине 2022 года поменялась форма платформы – она стала менее закругленной.


Форма платформы. Слева новый вариант, справа старый.

Если вы покупаете такие роллеры в 2023 году, то перед вами 100% оригинал.
Но ни в коем случае не наоборот! У большого количества продавцов в наличии имеются старые платформы, которые будут продаваться еще не один год. В том числе у нас.

Колеса. К сожалению, если положить рядом оригинальные колеса и поддельные, то вы их не отличите, просто нет каких-либо выраженных визуальных признаков.
Конечно, если сначала взять в руки оригинал и тщательно осмотреть, а потом взять подделку, то вы найдете разницу. Но в «полевых» условиях это никогда не сработает. Самый банальный признак – оригинальные колеса не могут стоить дешево. РРЦ оригинального колеса в сборе 4050 рублей, пустых 2550 рублей. И если у продавца колеса стоят в два раза дешевле, то это точно подделка. Разумеется, что высокая цена сама по себе не показатель, мошеннику вдвойне приятно продать подделку с прибылью 500%.

С платформами ситуация чуть проще. Главный отличительный признак – покраска. Если роллеры покрашены краской, то это 100% подделка, все оригинальные роллеры окрашиваются методом анодирования металла и имеют характерные полосы (наглядные фото дальше в статье). До нас доходили слухи, что была поддельная партия, в которой и это учли, в том числе у них были не прокрашены торцы, но в руки они нам не попали и мы не можем что-то утверждать. Опять же оригинал не может стоить очень дешево. На данный момент РРЦ роллеров Start в сборе 17990 рублей, оригинальные роллеры не могут продаваться за 10-12 тысяч рублей.

Подводя краткий итог, можем сказать только одно. Покупайте роллеры у проверенных продавцов, которые давно работают и имеют отличную репутацию. Таких продавцов много, они есть во многих городах. Не покупайте «оригинальные» роллеры у сомнительных продавцов на Авито, в группах в ВК, на маркетплейсах. Это самый большой риск получить подделку под видом оригинала.

Также вы всегда можете купить любую продукцию Start в нашем магазине (мы официальный представитель бренда в РФ), а для заказов от 7000 рублей у нас есть бесплатная доставка по всей России!

Роллеры Start: https://www.uventasport.ru/catalog/lyzherollery/lyzherollery?sort=&direction=&price_from=5450&price_to=41800&vendor%5B%5D=123&n=2

Колеса Start: https://www.uventasport.ru/catalog/lyzherollery/kolesa_i_komplektuyushie?sort=&direction=&price_from=1&price_to=9990&vendor%5B%5D=123&n=2


Оригинальный пост с незначительными комментариями ниже.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коньковые лыжероллеры финской марки Start – это без преувеличения самые популярные коньковые лыжероллеры в нашей стране. Благодаря маленькому диаметру колёс и низкому центру тяжести на них легко держать равновесие, а полиуретан, из которого сделаны колёса, позволяет без сверхусилий развивать хорошую скорость и к тому же он весьма долговечен. К сожалению, в последние годы участились случаи подделки лыжероллеров Start. Кататься на таких роллерах небезопасно, поэтому мы решили подготовить для вас материал о том, как отличить подделку от оригинала, что порой бывает совсем не просто.


Эти роллеры мы купили на Авито. В объявлении было указано, что роллеры оригинальные, а продавец до конца уверял, что они настоящие.

Такие роллеры мы уже видели, когда клиенты приходили с ними для установки креплений. Они очень удивлялись, когда им сообщали, что это подделка. Самое печальное, что людей намеренно вводят в заблуждение, выдавая подделку за оригинал.

В этом году бракоделы вышли на новый уровень и начали делать даже коробки и бумажную инструкцию по установке креплений, которые незнающему человеку могут показаться настоящими. Неоригинальная коробка сильно меньше и в отличие от настоящей имеет глянцевое покрытие. Поддельная инструкция также печатается на глянцевой бумаге, а оригинал нет. Ещё одна особенность: оригинальные роллеры никогда не упаковываются в отдельные пакеты.



Оригинальная коробка сверху, подделка снизу.

Ещё один важный признак, по которому можно без проблем определить подделку – покраска платформы. Оригинальные платформы получают черный цвет анодированием. Из-за особенности технологии на платформе остаются заметные полосы, которые идут вдоль всей платформы.




Подпись к фото: слева – подделка, справа - оригинал

Но самый главный признак это окраска вилка – опять же из-за особенностей техпроцесса оригинал изнутри не окрашен, там голый металл. А на подделке вилка прокрашена изнутри! По этому признаку можно очень легко отличить подделку от оригинала.


Колеса. В прошлом году на оригинальных колесах начали делать выштамповку в виде цифры 0, но в этом году бракоделы повторили и эту маленькую особенность. На роллерах из партии 2021 года стоит цифра 1, но ориентироваться на это 100% нельзя – некоторые честные продавцы могли не успеть распродать все роллеры с прошлого года. Не положив колеса рядом, различить их достаточно трудно. Диск на поддельных колесах блестит, а оригинал имеет матовую поверхность и более выраженные борозды. Резина на поддельных роллерах немного светлей, отличается на ощупь и с одной стороны имеет очень заметные борозды, которые на оригинале почти незаметны. Конечно же, в подделке используются гораздо менее качественные подшипники, даже на новых роллерах они очень сильно хрустят. Так же на подшипниках с подделки есть маркировка abec-9, за много последних лет на роллерах Start такой маркировки мы не встречали – на колесах этого года написано Сингапур.
(НА 2023 ГОД ДАННЫЙ АБЗАЦ ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛ АКТУАЛЬНОСТЬ. ЦИФРА НА КОЛЕСАХ ОЗНАЧАЕТ НОМЕР ПАРТИИ, НА ВСЕХ ПОДДЕЛЬНЫХ КОЛЕСАХ ЭТИ ЦИФРЫ ТОЖЕ ПРИСУТСВУЮТ)





Подпись к фото: слева – подделка, справа - оригинал

Всегда обращайте внимание на цену. РРЦ (рекомендованная розничная цена) роллеров Start – 17 990 рублей (2023 год). Если вы видите роллеры дешевле 10 тысяч – то 95%, что эти роллеры подделка или ввезены в Россию незаконно.

Если вы хотите сэкономить на покупке, мы крайне не рекомендуем вам покупать поддельные лыжероллеры. Будет гораздо разумней купить российские лыжероллеры, например Elva или Shamov – эти производители отвечают за качество и даже называют продукцию своим именем. А купив подделку, вы получаете кота в мешке сомнительного качества и неизвестного производства.

Роллеры Start в нашем магазине: https://www.uventasport.ru/catalog/lyzherollery/lyzherollery?sort=&direction=&price_from=5450&price_to=41800&vendor%5B%5D=123&n=2

Колеса Start в нашем магазине: https://www.uventasport.ru/catalog/lyzherollery/kolesa_i_komplektuyushie?sort=&direction=&price_from=1&price_to=9990&vendor%5B%5D=123&n=2

17 4876 Андрей Краснов 31.03.2023 19:48
Рейтинг: +3 +5 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Сам производитель должен заботиться о маркировке своей продукции, раз столкнулся с подделками на рынке. Можно голограмму клеить, номер на пере вилки ставить, колеса маркировать при литье , как делают другие. Отличия минимальные и не факт, что при сравнении, покупатель выберет оригинал..Дистрибьютор, по договоренности с фирмой, может что предпринять,если уж START не хочет.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
01.04.2023 07:25
Увы, надёжной защиты от подделок нет.
Проработка технологического процесса получения рам нового вида заняла меньше секунды (это не означает, что я так сделаю).
Сам сталкивался с подделками. Это кране неприятно .
Единственный способ - покупка в надёжном месте.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
01.04.2023 09:19
Дмитрий, к сожалению, покупка в надежном месте тоже не гарантирует ничего хорошего, моя практика это показала.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
01.04.2023 10:37
Может и не гарантирует, но однозначно повышает шансы  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.04.2023 11:50
А кто -нибудь проводил сравнительные слепые тесты (выкат, управляемость, краш и тд.)? Вдруг пираты ничем не уступают по характеристикам, а делать научились сильно дешевле...  Тогда старту ничем не поможешь...
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
01.04.2023 12:40
Может и не гарантирует, но однозначно повышает шансы  
Шансы на то что подделку не купишь?
Покупал в ювенте старты,  какие тут могут быть повышенные шансы, тут же стопроцентный оригинал или может быть не так?  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
01.04.2023 13:20
Забанен пожизненно.
Спасибо автору темы за некоторые отличительные моменты оригинала от подделки. Однако не совсем понимаю, как например рама с закругленным профилем( старая) в отличие от новой более угловатой, может повлиять на скоростные или другие качества роллеров. Или как рама прокрашенная внутри от неприкрашенной внутри на что то влияет. Может если только качество самого металла из которого сделана рама или его толщина. Но автор темы этих моментов не указывает. Не стоит поддерживать  недружелюбных производителей. Есть у нас свои "кулибины" которые делают черта лысого за ваши денежки. Не хочу рекламировать, а то подумают что-то не то. Но всем советую к Диме Рулеву сайт rollski). Ролли супер, колеса тоже. Проверено на своем личном опыте. И ценник адекватный. Сам Дмитрий всегда на связи можно все расспросить, да и есть у него блог на Дзене там его видео ролики, все доходчиво проще не бывает.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
01.04.2023 14:07
С трудом понимаю, что может сподвигнуть человека купить роллеры,, Старт,, за 18 тыс рублей. Думаю, приобретение,, реплики,, за 10 тыс выглядит более осмысленной покупкой.  
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Вдруг пираты ничем не уступают по характеристикам, а делать научились сильно дешевле...  

Пираты быстрее и значительно, но не держат на сыром асфальте, дети падают, их жалко. А так же откручиваются колёса на ходу. Тренера сбивают резьбу на болтах, чтобы гайка не открутилась.
Вы хотите такие роллеры?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
01.04.2023 15:29
Забанен пожизненно.
Николай. А зачем выезжать на сырой асфальт, если нет навыка удержания снаряда на таком покрытии. Значит пока нет навыка, надо бы встать на резинушку нашу туповатую. Она помедленнее будет и на мокрой трассе поустойчивее. Ну про гайку на осях. Это уж совсем . Тренер или  сервисер по роллерам, разве не понимает, что для исключения риска самоскручивания имеется либо шайба Гровера или есть такие гайки, в которых вставка из пластика как раз для целей исключения само откручивания. Это такие "правильные" тренеры, с точки зрения их ответственности по контролю технического состояния инвентаря своих спортсменов ( детишек). Нормальный тренер или сервисер все сам проверит, и сделает все, чтобы уж такой элементарный риск отворачивания гайки на оси, устранить.
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
01.04.2023 16:49
Пираты не спят. И быстро реагируют на все "признаки" подделки, которые успели осветить в прессе и на форумах. Не уследишь..
Поэтому к единственному способу - покупать в надежном месте, можно разве добавить - у надежного конкретного человека. Специалист, который в этом каждый день, не предложит постоянному клиенту подделку и на худой конец, если и продаст альтернативу, то с заранее оговоренными свойствами.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.04.2023 18:23
Николай, ну роллер Start , даже оригиналы, за 18 тысяч, тоже так себе удовольствие...
Не знаю как у других, а у меня большинство знакомых тренируются на других роллерах, а для соревнований на Стартах специально покупают реплики, потому что на оригиналах бессмысленно выходить на гонку против подделок из-за огромной разницы в скорости
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Давно известно, что стартовские "реплики" с колесом 71 весьма быстры. И в роллерных гонках, где нередко обязаловка ехать на стартах, они часто используются. Ушлый народ перед гонками их специально промывает. Когда еще гонялся на роллерах с молодыми, мне разрешали как старперу ехать на скоростных (были  у меня СкиВей с голубыми колесами), так на спусках молодежь на репликах вполне конкурентна была с моими скоростными.
Главный недостаток - колеса иногда взрываются (инфа из консультаций с АИ). Ну и на мокром скользко (не для всех критично), С раскручивающимися гайками вопрос решается просто. Подматываешь нитку на болт, и накручиваешь гайку. Можно еще и Моментом капнуть.
С 90-х до середины нулевых искатал три пары Стартов. Менял колеса, подшипники. Какие были тогда (оригиналы или реплики) - не знаю. Но ехали быстро. Потом перешел на колеса 100 мм.
Ныне есть Старты от Д. Рулева с колесом 80. Не быстрые, но хороши для тренинга. Чередую их со Свенором 2. Когда хочется полегче покататься.
Еще с конца 90-х остались классические красные старты двойки. Колеса резиновые, едут быстро. Сохранились потому что на них давно перестал тренироваться. И использовал только на классических гонках, причем ДП. Едут быстро, не хуже коньковых скоростных. Недостаток - слабая платформа. Когда стали разваливаться, пришлось отдать умельцам укрепить.
Так что лыжероллеры Старт в России до недавних времен были самыми популярными. Как ныне, не знаю.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Спортивные школы покупают инвентарь через конкурс, самый дешёвый. Естественно, что роллеры покупают подделку. За неимением других, дети тренируются на выданных. И соревнуются, конечно, на них, какая бы погода ни была. Тренер не сервисер, тем более, что много тренеров женщин. Поэтому ерунду про навыки и гайки не надо мне рассказывать.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
02.04.2023 21:30
Спортивные школы покупают инвентарь через конкурс, самый дешёвый. Естественно, что роллеры покупают подделку
Очень интересно. А почему им Спайн за 8 тыс не купить, в таком случае? Про всяких Шамовых вообще молчу. Они по 4 тыс.Зачем им непременно нужен Старт?  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Зачем Старт? Потому что все соревнования проводят на роллерах Старт. Менять ничего не хотят. Легче докупать в каждый год роллеры, чем всем тренерам сразу их менять. Не получится.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.04.2023 06:40
Понятно.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0