Лыжероллеры | Новые фото

Сергей Устюгов примет участие в чемпионате России по лыжероллерам 2023 в Ханты-Мансийске

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов примет участие в чемпионате страны по лыжероллерам. Эти старты пройдут в Ханты-Мансийске с 24 по 30 июля. Инициативу об участии Сергея в чемпионате поддержал и его тренер Маркус Крамер.

В турнире примут участие около 150 лучших спортсменов страны, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Югры.

"Югра готовится принять чемпионат России по лыжероллерам. Одно из крупнейших соревнований лета пройдет в Ханты-Мансийске с 24 по 30 июля. В окружную столицу приедут порядка 150 лучших лыжников и лыжероллеров страны", - сказано в сообщении.

Трассы чемпионата будут подготовлены не только в центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, который примет основную часть соревновательной программы, но и на центральных улицах города. "Планируется, что самая зрелищная гонка - масс-старт - пройдет от улицы Дзержинского до улицы Энгельса", - уточнили в департаменте.



Сейчас югорчанин находится на первом сборе в окружной столице, он продлится до 4 июня. К слову, последний раз летом в Югре Сергей тренировался больше 10 лет назад. Основная задача таких сборов - подготовить мышцы к тренировочной нагрузке, поэтому в тренировочном плане много кроссов, тренировок на велосипеде, а также на лыжероллерах, но пока нагрузка небольшая. Если сравнивать с прошлым годом, Сергей начал тренироваться на месяц раньше. 11 июня он вместе с национальной командой отправится на сбор в Малиновку, где будет тренироваться вместе с группой Егора Сорина. Напомним, что наставником Устюгова является экс-тренер нашей национальной команды Маркус Крамер. Ну, а затем югорчанин вернется в Ханты-Мансийск, где и выступит на чемпионате страны по лыжероллерам.

- Вчера разговаривали с Маркусом, я ему сказал, что хочу принять участие (в чемпионате России по лыжероллерам - прим. "Л.С."). Он меня поддержал. В Ханты-Мансийске мне очень нравится. Первую тренировку я делал кроссову, бежал вокруг города, пробежался по набережной и был приятно удивлен. Красивый город, не помню его таким!

В первый день сбора у меня улыбка с лица не сходила. Приехал как на курорт. Дома всё равно маленько тяжеловато, и режима такого нет. А тут трехразовое питание, дневной сон, и ты знаешь всю свою основную работу, что тебе надо утром встать, позавтракать, сходить на тренировку. Сегодня впервые за очень-очень много лет сходил на зарядку в семь часов утра. Подобралась хорошая компания, сейчас будет трехчасовая тренировка на велосипеде, - рассказал Устюгов в эфире "Новостей Югры".
4 4736 Андрей Краснов 25.05.2023 11:59
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.05.2023 13:35
Мне кажется, что за те ШОУ которые Устюгов показывал практически в каждой гонке в прошедшем сезоне, матч тв ему за каждую гонку должны по семизначной сумме платить, вне зависимости от занятого им места...
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
25.05.2023 18:33
Кто-то вообще помнит, когда в последний раз Сергей настолько позитивно отзывался о тренировках, да ещё и в самом начале межсезонья? Мне конечно, как фанату Устюгова, очень приятно всё это слышать, но позитив такой, что аж страшновато немного :) Как будто это старый-новый Устюгов, версия 2.0. Как будто в прошедшем сезоне он наконец снова, в полной мере, почувствовал эти, казалось бы уже подзабытые, чемпионские эмоции и амбиции. Если всё будет продолжаться в таком ключе, то Сан Санычу даже и Йоханнес особо не нужен будет. Сергей ему и вместо Клэбо пойдёт, и вместо Крюгера и кого угодно ещё. Если просто допустить, что он например будет бегать весь предстоящий сезон (ну, или почти весь), то мог бы побороться за Кубок России. К сожалению, Сергей такое на вряд ли планирует, но с другой стороны тоже хорошо. Можно попробовать к примеру весь сезон провести примерно не выпадая из топ-10, а можно как в прошедшем: выходить точечно, но проводить ярчайшие гонки и оставлять всех позади. Вперёд, Сергей! Ты Лучший!
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
25.05.2023 21:44
А почему  бы ему не быть на позитиве? Границы закрыли, все варятся в собственном соку, все у всех на виду. Кто как готовится так потом  и бежит. Никакой корупционной составляющей от главных тренеров. Что этого берем на перспективу на этап КМ, в расчете что он выстрелит через N лет,  а этого оставляем из за возраста. Несмотря на то что он сейчас на пике. (Гипотетическая ситуация)  А сейчас все по чесноку. Даже плюс что с лыжами напряг, нет значительной разницы в их качестве. А то лучшему еще более лучшие лыжи, а остальным... А сейчас выходит на первый план именно физические данные  и талант лыжника и тренера
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1