Лыжероллеры | Новые фото
  • Анна Кристова
Новость партнера сайта

Новинка. Лыжероллеры SWENOR с износостойкими колёсами из полиуретана

Закончился зимний сезон, и наступило время переходить к летней части подготовки – лыжероллерам! 

Компания SKIWAX.RU, официальный дистрибьютор норвежского бренда SWENOR в России, предлагает любителям и профессионалам лыжных гонок продукцию SWENOR. Одним из ключевых отличий SWENOR от многих других производителей лыжероллеров и аксессуаров к ним является то, что компания полностью сохранила свое производство в Европе, не перенося его в Китай. 

В сезоне 2024 коллекция SWENOR представлена как уже зарекомендовавшими себя моделями, так и новинками. Вся продукция SWENOR доступна для приобретения на сайте www.skiwax.ru, в нашем московском магазине Skiwax sport, а также в магазинах-партнерах по всей стране. 

Коньковые лыжероллеры

Самой популярной моделью коньковых роллеров является модель с алюминиевой платформой SWENOR SKATE, представленная в трех размерах рамы: 580 мм (модель Skate)630 мм (модель Skate long) и 680 мм (модель Skate Extra long). В зависимости от ваших целей и задач вы всегда можете подобрать комфортную и оптимальную длину платформы. Модель SKATE с длиной платформы 580 мм – наиболее востребованная версия коньковых лыжероллеров, составляющая 80% продаж. 

Все три варианта платформы могут быть укомплектованы колесами №1, 2 или 3. Номер колеса обозначает «тугость» колес: для силовых тренировок используют колеса с №3, а для скоростных тренировок – колеса с №1. 


Важным обновлением с сезона 2024 стало то, что колеса №1 теперь изготавливаются из полиуретана, а не из резины, как это было ранее. Эти колеса теперь называются Speed training. Наши партнеры из Норвегии обещают, что скорость новых полиуретановых колес сопоставима с предыдущими резиновыми колесами №1. Осталось нам в этом удостовериться на трассах. 

Значительным преимуществом полиуретановых колес является их повышенная износостойкость. Это означает, что колеса придется менять гораздо реже, что является важным плюсом при активном катании. 

Для любителей композитных платформ предлагается модель Skate Elite. Длина платформы у данной модели составляет 615 мм, и она комплектуется тремя типами колес: 1, 2, 3. Как и у модели SKATE колеса №1 – из полиуретана, а колеса №2 и №3 изготовлены из резины. 

Благодаря особенностям конструкции платформы и использованию резиновых колес, эти роллеры идеально подходят для смягчения вибраций, обеспечивая защиту ваших суставов от неприятных воздействий в течение всего сезона.

Профессиональные спортсмены, использующие гоночные лыжероллеры с керамическими подшипниками, уже многие годы знают и любят модель SWENOR R2. Данная модель комплектуется гоночными полиуретановыми колесами жесткостью 78А и керамическими подшипниками. 

Для катания в различных погодных условиях предлагаются колеса с разной жесткостью: 76А (желтые)80А (зеленые) и 82А (красные). Это позволяет вам выбирать подходящие колеса в зависимости от конкретных погодных условий, обеспечивая оптимальное сцепление и производительность.

Классические лыжероллеры

В разделе классических лыжероллеров представлены следующие модели:

SWENOR Alutech – роллеры с алюминиевой рамой длиной 720 мм и возможными вариантами колес 1, 2, 3 или 4. Также данная модель представлена в гоночном исполнении с полиуретановыми колесами жесткостью 78А и керамическими подшипниками.

SWENOR Alu Classic Elite – роллеры с алюминиевой рамой длиной 760 мм. И возможными вариантами колес 1, 2, 3 или 4

SWENOR Fibreglass – роллеры с композитной платформой длиной 730 мм и возможными вариантами колес 1, 2, 3 или 4.

В этом сезоне наши норвежские партнеры SWENOR разработали обновленную версию классической модели для даблполинга (без стопоров в колёсах). С нашей точки зрения, включение такой модели в ассортимент лыжероллеров может вызывать вопросы, однако мы с удовольствием услышим ваше мнение в комментариях: стоит ли включать данную модель в ассортимент бренда в России или нет?

Подростковые лыжероллеры

Для юных спортсменов в линейке SWENOR есть классическая модель SWENOR Alutech Junior – укороченная версия взрослых роллеров с алюминиевой платформой длиной 640 мм. Комплектуется колесами №2, но возможна установка колес №1 или №3, приобретаемых отдельно.

В магазине также представлены крепления для лыжероллеров SWENOR: 

SALOMON Prolink RACE Skate (арт. L4178550001)

Rottefella Rollerski Skate (арт. 10200309) 

Приглашаем вас посетить наш магазин Skiwax sport в Москве, где наши профессиональные консультанты с удовольствием помогут подобрать вам подходящие лыжероллеры и другие необходимые аксессуары для летних тренировок!

Swenor – ведущий производитель высококачественных лыжероллеров, которым уже более трех десятилетий доверяют спортсмены и любители со всего мира.

История компании Swenor началась в Швеции в 1981 году. С 1994 года штаб-квартира компании расположена в Сарпсборге, Норвегия, на границе со Швецией. Продукция Swenor успешно представлена в более чем 15 странах, включая Швецию, Норвегию, Россию, Германию, Канаду и США. Swenor является официальным поставщиком оборудования для норвежской и шведской лыжных сборных, а также сборных по биатлону из Норвегии и Швеции, и лыжной сборной США. 

11 5023 Андрей Краснов 19.04.2024 10:30
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.04.2024 17:52
Если предположить, что эта инфа о колёсах Speed training соответствует реальности:
Наши партнеры из Норвегии обещают, что скорость новых полиуретановых колес сопоставима с предыдущими резиновыми колесами №1
а также оставить за скобками очевидное преимущество:
полиуретановых колес - повышенная износостойкость.
то какие здесь возможны недостатки по мнению аудитории сайта?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
19.04.2024 18:51
то какие здесь возможны недостатки по мнению аудитории сайта?
Возможно хуже держание на влажном и меньшая аммортизация по сравнению с каучуковыми, но все это надо сравнивать в реальности. возможно новые PU колеса будут такими же мягкими как и каучуковые и с таким же износом.
Но в целом статья для кругозора интересная.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
19.04.2024 19:23
Возможно хуже держание на влажном и меньшая аммортизация по сравнению с каучуковыми
На стартовских ПУ так и есть. Трясет и в дождь могут срываться.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
то какие здесь возможны недостатки по мнению аудитории сайта?
Возможно хуже держание на влажном и меньшая аммортизация по сравнению с каучуковыми, но все это надо сравнивать в реальности. возможно новые PU колеса будут такими же мягкими как и каучуковые и с таким же износом.
По опыту Марве (там тоже смесь с ПУ), держание ЛУЧШЕ,  а не хуже - а вот трясет заметно сильнее.
Как будет тут с держанием - заранее не скажешь, а с тряской точно будет сильнее, тут чудес не бывает. Износ у Марве раза в 3 меньше, чем у резиновых аналогов по скорости - хорошо, если и тут будет так.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Алексей, а какие роллеры самые тряскоустойчевые ?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Алексей, вопрос неточен. О чем речь? О зернистом асфальте? И что такое "устойчивые"? Меньше передают тряску на ноги - или дольше не ломаются и не портятся при езде по зернистому асфальту?
Если уточните - смогу что-то сказать.
Спойлер: если речь о минимуме тряски, передаваемой на человека на плохом асфальте - то это зависит от колес и от платформы. Чем мягче колеса - тем больше уходит в тепло и меньше передается. Например, на резине 2 трясет меньше, чем на резине 1 - но зато 1 едет быстрее.
А платформы - композитные (дерево+эпоксидка) мягче алюминиевых, и так же гасят колебания, как и мягкие колеса. Но они тяжелее и менее прочные.
Есть карбоновые платформы - но это тема на 10 постов, я когда-то на форуме делал их обзор и анализ.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Алексей, ваши аргументы окончательны. Мой неточный вопрос выглядит таковым из за недостаточной компетенции в этой области.

А вот про резину 1 и 2 что то я сразу не подумал... Она всё  напомнила и утрясла.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.04.2024 21:32
Алексей, у Вас очепятка :)
на резине 2 трясет сильнее, чем на резине 1
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Да, я исправил, спасибо!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
23.04.2024 16:08
а какие роллеры самые тряскоустойчевые ?
Есть такая партия! Давно на них не катался, но если в надувные колеса Jenex V2 Aero закачать, например, 3 атм вместо 6 атм, то даже по укатанной грунтовке поедете медленно и плавно. Главное, чтобы не разбортировались на повороте... :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
alex57
Гениально  )  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжероллеры | Новые сообщения форума