Лыжероллеры | Новые фото

Новости партнеров Skisport.ru: Инновация в мире лыжероллеров - лыжероллеры KV+ Falco

В этой статье мы не будем рассказывать насколько они хороши и, мол, покупайте прямо сейчас и т.д. Пусть лучше Швейцарское качество говорит само за себя!

Гораздо интереснее узнать об истории этих лыжероллеров, а еще интереснее, если эта история будет рассказана из первых уст.

Мы решили пообщаться с главным идейным вдохновителем бренда KV+, человеком, который всей душой любит лыжный спорт, а по совместительству основателем нашего любимого бренда - Тауфом Хамитовым.

- Тауф, на лыжероллерах Falco есть ряд инноваций, которые вы довольно долго разрабатывали и тестировали. Самое главное - это, конечно, новое устройство вилок. Расскажи, с чего всё начиналось?

- Идея о создании нового поколения вилок для лыжероллеров пришла сразу после первого года работы в производстве лыжероллеров. Помню, я был во Франции и обсуждал «роллерный» вопрос с одним из наших крупных клиентов. Его доводы сводились к тому, что все композитные или карбоновые платформы очень деликатны и часто ломаются на месте стыка вилки и платформы.

- С этим сложно поспорить, хотя, наверное, мало кто из прозводителей серьезно задумывался об изменении конструкции. Очень интересно узнать, что же было дальше.

- После разговора с ними, мы преступили к производству первых концептов, которые они быстро оттестировали и так же быстро «забраковали» (улыбается). Для нас встал вопрос, как же решить техническую задачу о супервилке для такого рода лыжероллеров.

После обсуждение этого вопроса с нашими итальянскими инженерами и дизайнерами, продолжили работу в этом направлении. Решение пришло не сразу… пришлось потратить много времени на разработку и тесты разного рода моделей вилок и платформ. Для тестов я привлек чемпиона мира по лыжероллерам итальянца Симоне Пареди и, спасибо его работе, мы смогли получить глубокий и профессиональный отчёт.

- Вы наверняка проделали колоссальную работу, я даже не могу представить сколько сил вложено в эту модель. Каков результат?

- Да ты прав, потрудились на славу. После 8 месяцев совместной работы мы, наконец, пришли к уникальному варианту вилки, которая «не ломала» платформу и помимо того давала дополнительное качество лёгкой амортизации. Кроме этого, мы параллельно нашли оптимальный вариант композитной платформы, которая стала жёстче и прочнее за счёт дополнительного слоя карбона.

- Тауф, расскажи, пожалуйста, в чем же самое главное отличие от прошлых моделей?

- Конечно же, в вилке! Секрет вилки заключается в том, что её конструкция позволяет предать вес тела и толчка не прямо от вилки на платформу, а сначала от вилки на резиновую прокладку и только затем платформу. Хорошо отработав этот вариант на коньковых роллерах мы разработали такого же рода вилку и на «классику».  Наши новые модели - это просто чудо! При катании идут мягко и плавно и в своём качестве приближают лыжероллеры к лыжам.

- Правильно ли я понимаю, что ощущения от езды на Falco будут максимально приближенны к ощущениям при катании на лыжах по снегу?

- Именно так!

- И напоследок пару слов для читателей сайта SkiSport.

- Друзья, желаю Вам крепкого здоровья, высоких спортивных достижений и хороших майских праздников!

Вступайте в наши социальные сети!

Там можно будет записаться на тесты лыжероллеров и, конечно же, оформить заказ на них.

Помимо этого у нас всегда живое общение, конкурсы, различные активности и полезная информация.

ВКонтакте: https://vk.com/kvplus_russia

FaceBook: https://www.facebook.com/kvplus.russia

3 4785 Андрей Краснов 29.04.2017 09:59
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.05.2017 06:53
KV+ потихоньку становится солидной такой корпорацией: сначала лыжные палки, потом одежда, потом ботинки, теперь лыжероллеры... Ничего не забыл?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Осталась малость - лыжи.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ботинки КВ + хороши ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0