Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Лыжероллеры | Новые фото

В Головино прошел III этап Кубка России по лыжероллерам

В минувшие выходные, 30 июня - 1 июля, в лыжном центре "Истина" в подмосковном Головино состоялся III этап Кубка России по лыжероллерам. В его программе значились 200-метровый спринт и гонка с раздельным стартом на 12 км у женщин и юниорок и 18 км у мужчин и юниоров. Сопутствующим стартом стал Кубок СпортВектора, предложивший спортсменам посостязаться в кроссе и лыжероллерах на более простой по профилю, но не менее протяженной дистанции индивидуальной гонки.

Проведение соревнований изначально было под вопросом из-за отсутствия финансирования. В последний момент удалось достичь договоренности, и за непростое дело организации старта, сложив усилия, взялись спортивный клуб СпортВектор во главе с призером чемпионата мира по лыжероллерам Иваном Марченковым и его супругой Евгенией, судейская бригада Ирины Анатольевны Артамоновой, которая судит в Москве всё, что бегают на роллерах, и собственно сам лыжный центр "Истина", предоставивший площадку для проведения состязаний.

В первый день состязались самые быстрые представители лыжероллерного спорта. У женщин первенствовала чемпионка мира-2015 Ульяна Гаврилова впервые за долгое время отнявшая первое место у действующей чемпионки планеты-2017 Ольги Летучевой. В финале Б третье место в борьбе с Маргаритой Ворониной завоевала Екатерина Кузнецова. Мужской спринт выиграл наш многолетний лидер Дмитрий Воронин, обогнавший победителя прошлого этапа Кубка России в этой дисциплине Антона Юрьева. Третье место у Ильи Безгина, обогнавшего в финале Б Виталия Смирнова.

Во второй день испытания лыжероллистам устроила погода. Прошедший ночью дождь сделал трассу в некоторых местах очень скользкой, и это привело к ряду падений в женской гонке. Судьбу же победы решили доли секунды. Победительница Светлана Хвостункова опередила занявшую второе место Ксению Конохову всего на 1,4 секунды. Бронзовый призер Варвара Прохорова также уступила совсем немного - 9,6 секунды.


У мужчин же прямо во время гонки хлынул настоящий тропический ливень, и спортсменам пришлось проявить все своё мастерство, чтобы не упасть, и всё же падений было предостаточно. Борьба за победу здесь развернулась между Ильей Безгиным и Евгением Цепковым - 3,7 секунды в пользу первого. Третье место у не сумевшего устоять на ногах в одном из поворотов, но всё же добежавшего до финиша Антона Шатагина.


Протокол спринт III ЭКР ЛЦ "Истина"

Протокол Индивидуальная гонка III ЭКР ЛЦ "Истина"

Рейтинг после III этапа Кубка России

1 этап Кубка SPORTВЕКТОР «ИСТИННАЯ РАЗДЕЛКА» (2018-07-01)
6 4355 Андрей Краснов 02.07.2018 20:41
Рейтинг: -1 +1 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.07.2018 22:37
Кровавые колени как наглядный показатель упорства в борьбе ! ;)
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
03.07.2018 12:55
На снимке со 105-м номером судя по протоколу Андрей Краснов из Новгородской области.  Это случайно или с умыслом ? :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.07.2018 15:29
Да , жесть... в это же время бежали 20 км в Обнинске-такая же картина, в середине гонки хлынул ливень, хорошо трасса в Обнинске чуть попроще , падений не было, несмотря на масстарт.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.07.2018 00:21

На снимке со 105-м номером судя по протоколу Андрей Краснов из Новгородской области.  Это случайно или с умыслом ?
Случайно;) Вы поняли, что эту вставку можно пролистывать? В ней несколько кадров.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03 aaa
05.07.2018 11:24
Вы поняли, что эту вставку можно пролистывать? В ней несколько кадров.
Если бы не сказал - не поняли бы)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.07.2018 10:42
Только сейчас обратил внимание что у Евгении Марченковой ( №53 ) ботинки скотчем перемотаны. Что-то с ботинками не так, может потому и упала :(.
У меня ботинки летом становятся великоваты, приходится на ногу лишние носки надевать, но и так нога иногда проскальзывает.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжероллеры | Новые сообщения форума