Йоханнес Клэбо и Линн Сёмскар одерживают вторые подряд победы на I этапе Кубка мира по лыжероллерам 2019 в Пекине

Во второй соревновательный день I этапа Кубка мира по лыжероллерам 2019, который прошел сегодня, 5 июля, в китайской столице Пекине, спортсмены соревновались в самой короткой дисциплине - 200-метровом спринте. Погодные условия разительно отличались от вчерашнего пекла: и если квалификация прошла при слегка затянутом облаками небе, то прямо перед полуфиналами на Пекин обрушился настоящий ливень. Впрочем, это не помешало победить тем же, кто был первым вчера - норвежцу Йоханнесу Клэбо и шведке Линн Сёмскар.

Клэбо в финале опередила своего соотечественника Йостейна Олафсена, выигравшего квалификацию, а Сёмскар расправилась с норвежкой Юлие Арнесен.

Лучшими из россиян стали Виталий Смирнов, разместившийся на шестой строчке протокола, и Ольга Летучева ставшая седьмой. Александр Григорьев и Евгения Шаповалова заняли восьмые места среди мужчин и женщин соответственно.

Клэбо в финале опережает Олафсена
Клэбо в финале опережает ОлафсенаФлавио Беккис
Рагнар Андресен в борьбе за бронзу сильнее итальянца Эммануэле Беккиса
Рагнар Андресен в борьбе за бронзу сильнее итальянца Эммануэле БеккисаФлавио Беккис
Женский финал: Арнесен VS Сёмскар
Женский финал: Арнесен VS СёмскарФлавио Беккис
Тройка призеров у мужчин: Олафсен, Клэбо, Андресен
Тройка призеров у мужчин: Олафсен, Клэбо, АндресенФлавио Беккис
Результаты:

Мужчины. Спринт 200 м. Свободный стиль.

Женщины. Спринт 200 м. Свободный стиль.

Завтра, 6 июля, программу I этапа Кубка мира по лыжероллерам 2019 в Пекине завершит масс-старт на 22 км свободным стилем.

22 4388 Андрей Краснов 05.07.2019 18:56
Рейтинг: 0 +2 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.07.2019 19:47
Лето, Китай, дождь, а картинка не меняется, эххх..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.07.2019 19:51
Жаль что Воронина нет, не знаю, может не в форме или ещё что, но он хорошо с итальянцем, что сейчас в финал вышел, разбирался. Может и с норвежцами бы поговорил.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02 diozavr
05.07.2019 21:46
Это медленные роллы были,  Воронин по быстрым
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.07.2019 21:56
В этом году ЧМ по роллерам. Воронин, вроде как, туда готовится
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мурманчанка, в Пекине проходит чистое шоу-мероприятие в рамках подготовки почвы к ОИ, на медленных роллерах, куда поехали те, кому заплатили (Клэбо), кто там уже и так работает (Андресен), и кого повезли. За свой счет съездить для участия в другом виде спорта (а спринт на гоночных и медленных - два совершенно разных вида, с разными группами мышц, с разными модельными характеристиками гонцов) - дорогое удовольствие. Просто чудо, что профи-роллеристы (Илья, Рагнар, Эммануэле) ухитряются даже в этих условиях составлять конкуренцию профи-лыжникам.
Думаю, Диме Воронину смысла не было туда катать просто так. Могли еще и на лыжах по опилкам заставить бегать... Китайцам-то все равно, они разницу конька и классики не понимают, я думаю - тем более разницу скоростных гоночных роллеров - и медленных, предназначенных для подготовки лыжников к зиме, а вовсе не для гонок летом...
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
06.07.2019 01:01
Алексей Ильвовский, да я поняла уже, что в Пекине видимо очень сложная и опасная двухсотметровая трасса, поэтому и лыжероллеры медленные. Ну а почему ж ещё, не потому же, что на быстрых Клебо может упасть с непривычки, ну или проиграть хотя бы, быть такого не может.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
06.07.2019 01:16
2 Алексей Ильвовский: а почему удивительно, что они на 200 метров могут составить конкуренцию? Это 200 метров! На лыжах и близко нет такой специфической дистанции, где нужны очень специфические силовые качества и специфическая техника. Воронин, Смирнов, Рагнар, Беккис и ко именно эти качества и тренируют... и тут такой слив.

А китайцы молодцы. В кои то веки нормальный состав участников на Кубке мира, а не полторы калеки. Или как у нас в Хантах ветерана 60-летнего поставили, который Гафарова чуть не завалил, для количества...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Андрей, удивительно потому, что бег на 100 метров (ближайший аналог спринта на скоростных роллерах) имеет мало общего с тем же бегом на 100 метров - но в полной боевой выкладке для спецназа, например. С автоматом, в бронежилете и в противогазе. Вряд ли во 2-м варианте преуспеет Усейн Болт.
А в чем молодцы китайцы? В наличии денег и комплексе провинциалов? Помнится, во времена апартеида все наши газеты клеймили артистов и спортсменов, приезжавших за бешеные бабки в ЮАР. Для того, чтобы понять, что данное мероприятие имеет мало отношения к спорту, достаточно задать себе вопрос: поехали бы Клэбо и Якобсен в 40-градусный Пекин за несколько тыщ км в разгар подготовки к сезону бесплатно? И сразу станет понятна разница Клэбо в Пекине и Нортуга в Норвегии, на ЧМ по лыжероллерам: Нортуг принял участие в спортивном мероприятии у себя на Родине, а Клэбо - в платном шоу в абсолютно нелыжной далекой тьмутаракани. Я не против: жизнь коротка, но только вот вчера экс-губернатор Рио обвинил Бубку и Попова в получении взяток за голоса в пользу Бразилии. Про Платини и Блаттера мы все помним. Не будет кому-то стыдно потом, когда озвучат суммы, полученные норвежскими функционерами за фактический срыв подготовки к сезону своих лидеров?

Андрей, я бы был счастлив поглядеть, как Рагнар бьется с Клэбо на скоростных роллерах при переполненных трибунах на этапе КМ в Норвегии, и как им составляют конкуренцию Эммануэле и Дима. Но бег в мешках в Пекине... Фи.
Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
01 Arythm
06.07.2019 10:22
Андрею Краснову
Радоваться надо что есть у нас в России богатыри 60 летние, вот это то и привлекает людей. Я сам лично стоял у трассы и видел реакцию людей на этого как Вы пишите 60 летнего спортсмена.  Молодец и он и орги которые взяли на себя смелость, единственное наверное надо было их пускать т.е.группу или первыми или последними, чтобы не было конфузов.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Ну вот что за народ. То палки им розовые, то роллеры медленные, то жара, то холод. А может всё дело не в розовых палках, а в том что другим танцорам яйца мешают. Приехал чемпион и доказал, что он чемпион. Что здесь не так?  Даже если  ему и заплатили много. Что не так в том , что спортсмен своими достижениями добился чтобы ему платили много. Тем более  нет ничего зазорного в умении подзаработать на своей славе. Или вы думаете, что коллектив Легков-Крюков-Петухов мотается  по приглашению губернаторов только с целью популяризации лыжных гонок  и при этом  за красивое спасибо.
Ссылка Рейтинг: +3 +10 -7
Осторожному оптимисту.
А зачем создавать герою искусственные преференции еще и летом?
Есть смежный любительский по сути вид спорта: скоростные роллеры. Люди тренируются много, параллельно работают. Там в спринте выигрывают совершенное другие по данным люди (в коротком, на 200м). Они готовятся именно к этому весь год. Лидер спринта (один из), Рагнар, работает с китайцами сейчас. Туда приезжает этап КМ. Отлично! Пусть Клэбо заплатят (если уж платят) за то, чтобы он посоревновался там с тем же Рагнаром и другими лидерами в ИХ дисциплине, как это делали Нортуг и Бьорген. Так нет же: боятся - а вдруг сольет? И меняют под это регламент. СПРИНТОВ на медленных не проводят даже в Мадоне, насколько помню. А тут зачем? Иначе бы этот кросавчег не приехал, боясь проиграть? Нортуг-то не боялся, у себя на Родине, при своих зрителях!
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
06.07.2019 13:57
Россияне там в качестве декораций что-ли. Туристы, а не лыжники.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
06.07.2019 14:27
Андрей, удивительно потому, что бег на 100 метров (ближайший аналог спринта на скоростных роллерах) имеет мало общего с тем же бегом на 100 метров - но в полной боевой выкладке для спецназа, например. С автоматом, в бронежилете и в противогазе. Вряд ли во 2-м варианте преуспеет Усейн Болт.
Да всё равно в любом варианте Болт обгонит условного Рудишу или Мо Фару на этой дистанции. Хоть в бронике, хоть с автоматом. Это просто очевидно. Только пример некорректен. Это не как в бег на 100 метров в бронежилете, а как бег по какому-либо мягкому покрытию. Там соответственно разница ещё менее ощутима.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
06.07.2019 14:31
Помнится, во времена апартеида все наши газеты клеймили артистов и спортсменов, приезжавших за бешеные бабки в ЮАР
И ты в лучших традициях советских газет тоже решил заклеймить? Прикольно... Или, как говаривал Иван Иванович, "прикольно" - это в данном случае не совсем правильное слово?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.07.2019 14:34
С нетерпением жду результатов в спринте на быстрых роллерах с участием Клэбо и их анализа от Алексея.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
06.07.2019 14:40
Кстати, Клэбо здесь без своих технологичных лыж, текстур и смазок. Все в равных условиях - а результат тот же.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
06.07.2019 14:53
Если эта группа россиян останется в Китае до Олимпиады будет неплохая экономия для бюджета ФЛГР.
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
06.07.2019 15:56
Алексей, что-то ты не нравишься в последнее время, местами критика пропадает))
сравнил коррупцию с обычным участием в коммерческом старте, до этого у тебя православные мусорили. какие-то претензии к клэбо, разве он там начальник и всех заставил на медленных ехать? а эта странная фраза...
https://www.youtube.com/watch?v=IuSMVsy_ZnU
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Дим, а что - есть инфа? Клэбо будет на следующем этапе спринт бежать на быстрых?
Было бы интересно, честно.
Андрею: да нет, клеймить не собирался, паренек хороший :). Просто жаль, что бедный Рагнар зазвал к себе в Пекин этап - а тут на тебе, на медленных... Ведь правда было бы здорово посмотреть забеги на быстрых Клэбо-Рагнар, Клэбо-Дима Воронин, Клэбо-Беккис?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.07.2019 07:05
Инфы нет, но хотелось бы.
У женщин, кстати, тип роллеров расклад почему-то не поменял.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Потому что у них нет таких качков-спринтеров, как у мужиков. Вот если бы на роллерах Гриффит-Джойнер бегала, или Марлис Гер - они бы пострадали на этом этапе. А так - там универсалы все больше.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.07.2019 14:30
Лёш , в многом с тобой согласен   ,, но  если про этот этап , все бежали на одинаковых +- роллерах и Клэбо всё равно всех обыграл  на спринтах ... он просто сильнейший , и это не оспаривается  на данном этапе .
а по поводы "быстрых "  роллеров ,, так это несколько другой вид спорта ,,  и если это другой вид , то и другие победители . вот и всё ..
 мы же смотрим на Клэбо как на лыжника всё таки , а не лыжероллиста ..
 а уж про деньги !!  так это совсем не наша тема переписки ,,  эта их  работа , а работа должна оплачиваться в зависимости  от уровня  спортсмена в данном случае ,, а уровень у Клэбо мы уже второй зимний сезон наблюдаем ,,,высочайший !
 "гладиаторы должны биться !!  нам на потеху !" -- приписывают  Каллигуле ..
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0