Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Дмитрий Каракосов - чемпион мира по лыжероллерам среди юниоров в спринте

Россиянин Дмитрий Каракосов выиграл золото в спринте в категории юниоров во второй день чемпионата мира по лыжероллерам 2019, который проходит в латвийской Мадоне. К сожалению, это золото оказалось на сегодня единственным для нашей команды, но вот медали других достоинств пополнили копилку нашей команды: Ангелина Агафонова и Александр Григорьев завоевали серебряные награды, а Ксения Исайченкова - бронзовую. В основных группах первенствовали норвежец Рагнар Брагвин Андресен и шведка Линн Сёмскар.

Россияне сверхудачно выступили в квалификации мужчин, где лучшее время показал Дмитрий Воронин, вторым был Виталий Смирнов, причем отрыв Воронина оказался просто космическим - 0,4 секунды. Для спринта это пропасть. Однако Смирнов выбыл уже на стадии четвертьфинала, а Воронин в полуфинале уже на мокром асфальте выбрал более жесткие оранжевые колеса, в то время как его соперники Иван Жилинский и Кристиан Анкерсен стартовали на более мягких и медленных, но обеспечивающих лучшее сцепление черных колесах. В итоге из россиян в финал попал только Иван Жилинский, но он не смог ничего противопоставить норвежскому трио.

У женщин та же участь постигла Ирину Северину, которая уступила двум шведкам и итальянке Анне Больцан. В категории юниорок также победила норвежка Юлие Арнесен, а у юниоров компанию двум россиянам на пьедестале почета составил местный спортсмен Никс Саулитис.

Спринт, 200 метров:

Мужчины:
1. Рагнар Брагвин Андресен 2. Йостейн Олафсен 3. Кристиан Анкерсен  (все - Норвегия) 4. Иван Жилинский (Россия)

Женщины:
1. Линн Сёмскар 2. Жаклин Локнер (обе - Швеция) 3. Анна Больцан (Италия) 4. Ирина Северина (Россия)

Юниоры:
1. Дмитрий Каракосов 2. Александр Григорьев (оба - Россия) 3. Никс Саулитис (Латвия)

Юниорки:
1. Юлие Хенриетте Арнесен (Норвегия) 2. Ангелина Агафонова 3. Ксения Исайченкова (обе - Россия)
28 4261 Андрей Краснов 09.08.2019 19:05
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.08.2019 20:37
Жаль. Я увидел протокол квала и надеялся на лучшее...
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Тоже жаль, Что Дмитрий выбыл в полуфинале, но это показывает что малейшее изменение условий делает спринт лотерейным. То есть Дима был банально не готовым к изменению в условиях. И сравните это со вчерашним  днём, когда Большой в ливень привёз второму полкилометра .
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
09.08.2019 21:22
Зачем нам сравнивать спринт с дистанцией?)

Ждал этот чемпионат именно из-за спринта, наделяся на успешное выступление Воронина.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
В четвертьфинале Дима показал шикарный бег,широкая амплитуда движений выиграл забег за явным. Потом пошёл дождь, и кто то переобулся в чёрные колеса. Дима бежал полуфинал на оранжевых как уже писали выше, видимо это и стало причиной не выхода в финал, ведь полноценно уже на них не оттолкнёшься, у Димы равнинная техника с широченным шагом и частотой, и в дождь видно что эти качества не применить на 100%. Юниоры молодцы, как раз Дмитрий Каракосов скорректировал инвентарь (колеса, если нет поправьте) и выиграл у Григорьева который бежал на зелёных  Bones.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09.08.2019 21:50
Поздравляю всех наших призёров, а особенно девочек юниорок из Сергиев Посада. И конечно их тренеров Костю и Юлю  Кондратьевых!!!!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
09.08.2019 22:09
Александр Будник, спасибо за пояснения (не смотрел трансляцию)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.08.2019 23:57
С победой Дмитрия! И, не принижая его заслуг, назовем вещи своими именами - победитель Первенства Мира!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.08.2019 00:08

победитель Первенства Мира!
В оригинале Rollerski World Junior Championship. Переводите, как хотите.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Только что посмотрел в записи. Ужас, как обидно за Диму Воронина. Если бы не дождь... Кстати, думаю, посуху Рагнар не вышел бы в финал, а Беккис - вышел.
Нужно узнать из первых рук все, но по телекартинке было впечатление, что черные колеса - разные, и у наших тупо не было нужного варианта. Когда Дима вышел на старт на оранжевых в полуфинале - я напрягся, но думал, он что-то знает. Теперь думаю - у него просто не было нужных колес. Проиграл он там ТОЧНО не из-за техники, как говорил 2-й комментатор (не знаю, кто с Кондрашовым в паре работал) - а из-за колес.
И еще характерный момент: Северина стала 4-й - и стремительно метнулась к бортику, отдать тренеру свои роллеры с черными колесами. Тренер со всех ног понесся к старту с ними. Все Ж и Д уже отбежали: значит, или Ю, или М. Т.е. Каракосов или Жилинский (Григорьев был на оранжевых, и по ощущению, проиграл именно из-за этого).
В общем, нужно или Костю спрашивать (ПОЗДРАВЛЕНИЯ ему с призами учениц!), или ждать возвращения Димы.
Жаль: шанс на победу у него был реальный, это видно было и в квале, и в 1/4...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
10.08.2019 01:43
Я не перевожу.  Руководствуюсь тем, что Чемпион Мира- это победитель титульного турнира в любом виде спорта, что есть ЧМ.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
10.08.2019 01:51
To Алексей Ильвовский Спасибо за ликбез с колесами
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
10.08.2019 10:32
В прошлом году блистала Моа Ханссон. Сейчас куда она пропала?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Зимой сервисёры виноваты, а летом механики. А спортсмены они завсегда готовы победить.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
В ранишние времена только во взрослом спорте  можно было стать Чемпионом  Мира, а на юниорском ЧМ занявший первое место назывался Победителем первенства Мира..
Как сейчас это происходит лично я не знаю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Оптимист, я просто сам бегаю спринт, сын бегает, на ЧМ бегали спринт оба - потому я смотрю на технику, на движения, на отставания, на забеги - и делаю выводы. Касательно Димы Воронина: знать причину, почему он бежал на явно хуже держащих по воде колесах, чем у Рагнара, я не могу, но увидеть, что они тупо хуже держали - могу. Про это и пишу. Так же как на лыжах: любой чел в теме видит, когда на спуске сидящий в струе сзади человек отстает, и делает выводы. Поверьте, тут это не менее наглядно выглядит для тех, кто в теме.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Еще очевидная мысль (про медленные и быстрые колеса). До чего же интересно было смотреть на спринт в исполнении профиков, лучших в мире в своем роллерном деле, на лучшем в мире инвентаре: как они подбирают его под условия, как они меняют технику под трассу, какая разная техника появилась за это время!
И какие же ... ... ... эти ФИС, что лишили нас такого же удовольствия на этом ЧМ в длинных гонках! Вместо битвы лидеров в ЭТОМ виде спорта на СВОЕЙ территории мы наблюдаем хоккейный матч СССР-Дания 72-го года, со счетом 15:1 (одну шайбу велел пропустить тренер, чтобы не так обидно тем было). Избиение младенцев парой профиков на медленных роллерах...
ЗАЧЕМ??!! Что, Большунов бы на быстрых проиграл роллеристам-профи классикой? Думаю - выиграл бы. И составы сборных, кстати, тогда по-другому бы выглядели, если бы на быстрых бежали, и смотреть интереснее было бы...
А так - за что ФИС боролись, на то и напоролись. Отняли ЧМ у роллеристов - но и лыжников-сборников там почти нет, в итоге игра в одни ворота.
Для чего?...

Хорошо хоть спринт в человеческом виде оставили, спасибо и на том...
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
10.08.2019 14:53
Судя по квалификации Воронин дб выиграть чм за явным преимуществом. Такая необычная техника и энергетика. И привез второму полсекунды. Но что-то явно пошло не так. Смазку не угадал... :-)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.08.2019 14:53
В прошлом году блистала Моа Ханссон. Сейчас куда она пропала?

Концентрируется на лыжах - у нее приличные шансы в сборную попасть,  даже при сегодняшней конкуренции - в юниорских соревнованиях ей нет равных в спринте в Швеции.
А роллеры в качестве основного занятия   - это удел Жаклин Лохнер.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По российской классификации Чемпионаты проводятся только среди взрослых (абсолют). Все остальные соревнования это первенство (юноши, юниоры, андеры, ветераны). Соответственно чемпионом может называться только победивший в чемпионате. Остальные это победители первенств среди .......
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.08.2019 15:29
не будь "жаклин ЛОХнер" - специализируйся на зимних лыжах:)))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.08.2019 15:53
не будь "жаклин ЛОХнер" - специализируйся на зимних лыжах:)))

Хочешь получать стипендию Олимпийского комитета Швеции, Volkswagen от спонсора и оплачиваемые сборы - то все на лыжи. Если папа согласен оплачивать твои увлечения - то можно и в роллерах остаться
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если у нашего лидера с его колоссальным опытом и претензией на победу в ЧМ "тупо не было нужного варианта" (колес) или были, но не использовались по назначению при соответствующей погоде, то это его личный просчет. Хотя смотря кого считать "нашим лидером", когда из 4-х спринтерских дуэлей в текущем сезоне Д. Воронин проиграл И. Жилинскому 3! Поздравления Ивану с достойными и стабильными выступлениями в своей специализации! На видео в финале, он, конечно, не был похож на себя на сухом асфальте, когда от просмотра его спринтерских ускорений на УТЦ Кавголово просто сносило крышу! Поздравления с победой Д. Каракосову и его тренеру!
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Леш, это - один из лидеров. Иван - еще один из них. Ему - поздравления, как Д.Каракосову. Я в финалах болел за обоих, есс-но. А почему не было колес у Димы - это просто мой интерес, без оценок, кто виноват и чей просчет. Наверное, Димин, но спрошу его про это позже.
В любом случае, все видели его уровень в квале и в 1/4, и потому всем, кто болеет за наших, было обидно, как и мне, когда по дождю возникли проблемы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей, если просчет Дмитрия (интересно, а чей же еще?), то очень странно слышать причитания по поводу проблем, возникших из-за дождя. Кстати, в пятерку квала вошел и наш четвертый спринтер, дебютант ЧМ, как и лучший представитель команды Иван Жилинский, Константин Климушкин, занявший в итоге достойное 10 м и позабытый в репортаже и комментариях за воспеваниями, можно даже, наверное, сказать - "отпеваниями" так и не совершенных подвигов Московской спринтерской элиты.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Леш, я далек от грызни московских и питерских (если она есть), и ваще не понял, кто кого воспевал. Кондрашов в репортаже? Я не очень внимательно их слушал с напарником.
У меня все проще: я человек ИЗНУТРИ этого вида спорта, знаю, какая адская и неблагодарная вещь - спринт, какая это дикая лотерея, и при этом вижу, как блестяще готовы наши ребята были в этом году (еще и Виталий Смирнов). Дима и Виталий - приятели и соперники (в недавнем прошлом) моего сына, я Диму тоже давно знаю, потому болел за него. А еще болел за него потому, что его квал и 1/4 были просто потрясающи, и он был явным фаворитом дня.
Есс-но, дождь - это природное явление, оно случается, и это не должно быть неожиданностью для участников. Но когда лидер Ф1 из-за дождя врезается в отбойник, не успев сменить резину на дождевую, или когда Большунов в разделке классикой на ЧМ этого года из-за мягчайшей лыжни откатывается назад с каждым км - их болельщики огорчаются, а не обвиняют Шумахера или Большунова, что один не предвидел дождь заранее, а другой не похудел и не укоротился до размеров Тенсета. Мне кажется, тут все очевидно, нет?
А когда при этом болельщик еще и в колесах разбирается - у него не может не возникнуть вопрос, почему лидер и фаворит не взял пару на дождь в 1/2: ведь для этого в доки заезжать не надо, в отличие от Ф1? А когда этот болельщик видит еще ДО этого, как Летучева тоже бежит на оранжевых и вылетает по дождю (а она - из Питера, не из Москвы), а ПОСЛЕ этого - как Северина на финише отдает стремглав роллеры тренеру, и тот бежит как стометровку с ними к старту и отдает (наверное) Каракосову (или Жилинскому?), а Григорьев бежит на оранжевых и ...проигрывает, то у этого болельщика возникают ВОПРОСЫ. И это вопросы - не к Воронину, а к сборной. Может, тупо НЕ БЫЛО нужного кол-ва колес-то?

Леш, и где тут воспевание или отпевание?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Алексей, сборной-то по ЛР, как таковой, нет, т.е. нет никакой централизованной подготовки, материально-технического обеспечения и т.д., как у лыжников, и в таком разрезе за наличие и выбор соответствующего инвентаря отвечает сам спортсмен, что не является проблемой ни в количественном, ни в материальном плане, особенно для претендентов на золото ЧМ, да еще с таким колоссальным опытом, как у Д. Воронина, но подчеркивает уровень профессионализма спринтера, поэтому и винить в неуспехе ему следовало бы только себя самого, а не "команду". Спасибо за диалог.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.08.2019 13:56
Колес для тех условий не было.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
О том и речь. Не было колес - плохо подготовился.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжероллеры | Новые сообщения форума