Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Кристина Кускова и Александр Григорьев - чемпионы мира среди юниоров по лыжероллерам в масс-старте

Российские юниоры Кристина Кускова и Александр Григорьев принесли два золота в копилку сборной России, победив в масс-стартах свободным стилем на 15 и 20 км, которые прошли сегодня, 10 августа, на чемпионате мира по лыжероллерам 2019 в латвийской Мадоне. Во взрослых категориях российские спортсмены, как и во вчерашнем спринте, остались без медалей, а победу одержали шведские лыжероллисты Линн Сёмскар и Виктор Густафссон.

Соревнования проходили по городским улицам.

У мужчин лучшим из россиян стал олимпийский чемпион Турина-2006 и чемпион мира по лыжероллерам Евгений Дементьев, финишировавший пятым. На финиш пришла большая группа из 10 спортсменов, однако Алексей Червоткин, Артём Николаев и Александр Большунов не сумели вмешаться в розыгрыш медалей и заняли места с седьмого по девятое соответственно.

В женской гонке в группе лидеров удалось удержаться лишь Светлане Николаевой, но она пусть и с минимальным отставанием в 2,3 секунды, но финишировала лишь пятой. Победительница классической гонки чемпионата мира Наталья Непряева сегодня стала худшей из наших, показав лишь 10 результат с отставанием в 44 секунды.

У юниоров основная борьба развернулась между шведом Юханом Экбергом и россиянами Александром Григорьевым, Дмитрием Каракосовым и Артемом Васильевым, и на этот раз Григорьеву удалось опередить шведа и, наконец-то, выиграть золото после двух серебряных медалей в первые дни. Каракосов стал третьим и добавил эту бронзу к золоту спринта. У юниорок полностью повторился пьедестал гонки с раздельным стартом с той лишь разницей, что на этот раз Кристина Кускова опередила Анастасию Фалееву, а Арина Былинко снова стала третьей.

Мужчины, масс-старт, 20 км, свободный стиль:
1. Виктор Густафссон 38:59,2 (Швеция) 2. Маттео Танел +0,3 (Италия) 3. Раймо Вигантс +0,5 (Латвия) ... 5. Евгений Дементьев +1,7 ... 7. Алексей Червоткин +2,8 8. Артём Николаев +4,0 9. Александр Большунов +5,0 ... 13. Шемякин Алексей +14,8 (все - Россия)

Женщины, масс-старт, 15 км, свободный стиль:
1. Линн Сёмскар 38:41,4 (Швеция) 2. Алёна Прохазкова +0,7 (Словакия) 3. Сандра Шуетцова +1,5 (Чехия) ... 5. Светлана Николаева +2,3 ... 8. Анастасия Рыгалина +20,5 9. Анастасия Власова +30,5 10. Наталья Непряева +44,3 (все - Россия)

Юниоры, масс-старт, 20 км, свободный стиль:
1. Александр Григорьев 40:11,0 (Россия) 2. Юхан Экберг +3,3 (Швеция) 3. Дмитрий Каракосов +4,3 4. Артём Васильев +4,8 ... 8. Дмитрий Нагаев +15,0 (все - Россия)

Юниорки, масс-старт, 15 км, свободный стиль:
1. Кристина Кускова 41:17,3 2. Анастасия Фалеева +3,0 3. Арина Былинко +5,0 4. Ольга Потапова +39,0 (все - Россия)

20 3904 Андрей Краснов 10.08.2019 20:02
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.08.2019 21:22
Шемякина прокатили или он не приезжал? Кто-то знает?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Шемякин 13 место проигрыш 14 сек
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.08.2019 22:57
Спасибо
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кучно отстрелялись Бородавкинские ребята. Правда только в молоко. Непряева тоже не подвела..
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Что-то никто не обсуждает выступление наших Титанов, вписавших ....;)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
11.08.2019 12:53
"Бородавкинские ребята" никогда крепкими финишерами не были, но в отличие от Григорьева до отрыва дело довести не смогли. Дементьев, будучи лидером, что-то кричал на спуске то ли Большунову, то ли Бусквисту, но отрыва так и не последовало.
Непряева же не выдержала темп ещё до финишных разборок, что про неё и подумать-то было странно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
зимой будем обсуждать но не осуждать наших титанов. плюс, жалеть, если что не так...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Титаны тоже люди, пусть другие побеждают!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
11.08.2019 17:44
Первый (а может второй) раз в жизни поставил + Седенкову. :D
И он, и она специально бросили финиш(!) Работать на конечный результат летом - я вас умоляю!
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Ваня Х, ещё не зима, а значит не время критиковать Бородавко. так что минусы посыпятся скоро, как обычно, в избытке...Мурманчанка не даст соврать...
а вот ребят мне, действительно, всегда было жалко. ведь этот тренер даёт им раз в полтора месяца отдохнуть. но они всё-равно продолжают бежать вопреки  всем законам природы...так и живём...
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
а за плюс , Иван, весьма благодарен вам ! просто польщён !  ваш плюс дорогого стоит...не каждому дано его получить от одного из самых солидных экспертов скиспорта .
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
04
Алексей Седенков 2360
11.08.2019 20:56




Ваня Х, ещё не зима, а значит не время критиковать Бородавко. так что минусы посыпятся скоро, как обычно, в избытке...Мурманчанка не даст соврать...
а вот ребят мне, действительно, всегда было жалко. ведь этот тренер даёт им раз в полтора месяца отдохнуть. но они всё-равно продолжают бежать вопреки  всем законам природы...так и живём...
-------------------------------------------------------------------
Система Бородавко работает только вкупе с мельдонием, а без него она обречена на провал.
Организм Большунова сопротивляется дольше других, но и ему не избежать участи Червоткина-Спицова. Скорее всего уже в этом сезоне результаты Большунова пойдут на спад и его редкие попадания на подиум будут большим успехом.
Примечание: Мельдоний в данном тексте выступает как олицетворение всех запрещенных препаратов и т.д.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
оптимист, я уже высказывал свои опасения по этому поводу. про то что Спицов начнём регрессировать , написал сразу после ОИ в Кореи, Большунов более здоровый атлет. его на дольше хватит. но участь у подопечных Бородавко одна: 23-25 лет и всё. а ведь это самый "сок" !
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
12.08.2019 16:45
Бородавочники ещё себя покажут (без всяких там мельдониеф)! А вам, господа эксперты (уровня "Бог его знает")) ещё придётся густо покраснеть! :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
1
Иван Хлебов 718
12.08.2019 16:45




Бородавочники ещё себя покажут (без всяких там мельдониеф)! А вам, господа эксперты (уровня "Бог его знает")) ещё придётся густо покраснеть!
-------------------------------------------------------------------------------------
Свежо предание, а верится с трудом
Зато классикам можно смело доверять
Что касается системы, то она без мельдония не эффективна. Это могли бы подтвердить, но не подтвердят герои лыжных трасс из 90-х. Причем хоть наши, хоть импортные.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
а могли бы показать ещё лучше. Большунов должен был стать королём лыж  за последние  2 зимы дважды!  не у того он тренируется
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Господа спорщики! А вы точно ту же гонку смотрели, что и я? Какие из нее можно делать выводы о ЗИМНЕМ уровне Большунова и Непряевой? Понятия не имею, как там с мельдонием, но ЭТА гонка вообще про другое.
Я понимаю: это первый ЧМ по роллерам, который видят спорщики. А мы участвовали сами в двух, а видели... почти десяток, наверное. Что видно В ЭТОЙ ГОНКЕ (мужчины, масс-старт) опытному взгляду?
  1. То, что техника на роллерах, как ни странно, у Червоткина на уровне лидеров-роллеристов. И это - хорошо! У Большунова (как и вообще в коне) она неидеальна, а на роллерах это сказывается сильнее.
  2. То, что трасса была скоростная, простая по физике и  сложная по технике, не под темповиков, а под выносливых финишеров - но РОЛЛЕРНЫХ финишеров. Таких, каким были Глушков или Альфио Ди Грегорио. У нас среди лыжников таких сейчас нет (мог бы стать Устюгов - но это надо тренировать на роллерах, а зачем ему?), и уж точно - это не Большунов в коне.
  3. А других наших и не наших лидеров отсекла ФИС, проведя гонки ЧМ на нескоростных роллерах.
  4. А наших лидеров отсекла еще и ФЛГР. Поясню. Судя по временам и по движениям гонцов, масс-старт был на довольно быстрых колесах, типа Свенор 1 или еще быстрее. (Не разбираюсь в нынешних коньковых вариантах Элпекс). И трасса в Мадоне - типично ГОРОДСКАЯ, т.е. технически (а не ФИЗИЧЕСКИ) сложная, с поворотами, спусками, короткими некрутыми подъемами (кроме одного торчка). А как наши отбор провели? Правильно: на УТЦ (как будто готовились к гонкам на спец. роллерках с диким рельефом!) и ГЛАВНОЕ - на Эльве, по отзывам гонцов ехавшей как среднее между Свенор 2 и 3. Это все равно как если бы к ЧМ по лыжам в условном городском парке Ванкувера отбор проводили бы в Бакуриани, причем на деревянных лыжах. Еще тогда, на отборе, никто не понимал: ЗАЧЕМ? Теперь думаю - денег не было на какие-то роллеры, а Эльва бесплатно, за рекламу, подогнала мешок роллеров - это раз. Вяльбе после залетов год назад на ЧР хотела НА ХРЕН избавиться от чистых роллеристов с непроверенной ею фармой и заменить их надежными зимниками, с проверенной ею фармой :) - это два.
  5. Итог: по мужикам и женщинам (кроме спринтеров) бежали 3 чела от Бородавко, ВООБЩЕ без отбора, под дикой загрузкой - и второй-третий состав роллеристов, из бывших профи-лыжников, вчистую сливающий обычно лидерам-роллеристам на скоростных роллерах. Где было не так (у спринтеров) - там и результат другой: если бы не дождь, у нас было бы 2 медали по мужикам (Воронин-Жилинский) и одна по женщинам (Летучева). В коньковом масс-старте на чисто роллерной городской трассе и на довольно быстрых колесах у нас при ТАКОМ составе изначально шансов не было.
И где тут про мельдоний и про шансы учеников Бородавко зимой?...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
12.08.2019 21:50
Дайте кинуть ещё два снежка!)
Я считаю, что тухлый финиш наших (лучших зимников) - это тренерская установка. А патамучта адреналин надо копить, а не разбрасывать. Зимой на одних митохондриях далеко не уедешь. :D
Трасса в Мадоне поганенькая. Особенно расстроил поворот на 180. Задал ты, допустим, гандикап, ускорился. А к (долбанному) повороту тормозить придется. Пока тормозишь, чтоб в кювет не улететь, аутсайдеры глядишь и подкатили. Ну, нафиг! 8)
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Иван, такие повороты есть на всех зимних спринтах (почти на всех) и почти на всех городских роллерных масс-стартах. Это - проверка техники, тактики и т.д., а не голой физики. Такой сейчас стал спорт: публике это нравится.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ильвовскому и другим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Про колеса рассуждать проще.
Примечание: колеса в данном тексте никакого отношения к таблеткам не имеют.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
Лыжероллеры | Новые сообщения форума