Беговые лыжи | Новые фото

Команда Окландов завершила предсезонный сбор, Марит Бьорген тренировалась с ними три дня

Команда Рагде Эйендом - действующий победитель лыжного марафонского турнира Ски Классикс - недавно завершила тренировочный сбор в Тёнсберге, что к югу от столицы Норвегии Осло. Тёнсберг - это место, где живут основатели команды братья Йорген и Андерс Окланды, и в это время года они обычно проводят там "домашний" сбор. 

- Тёнсберг - это, возомжно, лучшее в мире место для тренировок на лыжероллерах в это время года. Здесь много прекрасных дорог с низкоинтенсивным движением. У нас получился очень хороший сбор с серьезными тренировками. Это хорошее время, чтобы собраться вместе и начать более тяжелые тренировки", - рассказывает экс-участник, а ныне менеджер команды Йорген Окланд.

Все члены команды приняли участие в мероприятии, хотя главный новичок - многократная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по лыжным гонкам Марит Бьорген - провела на сборе лишь первые три дня.

- Марит мотивирована, чтобы преуспеть в новой для себя ипостаси, но ей нужно какое-то время на раскачку. Прямо сейчас она немного позади, но она станет лучше, и у неё есть амбиции хорошо пробежать Васалоппет", - говорит Окланд-младший.

На настоящий момент решено лишь, что Бьорген точно побежит Васалоппет 2021. Всё ещё неясно, будет ли Марит участвовать в каких-то других гонках Ски Классикс предстоящего сезоне. Йорген Окланд допускает, что Бьорген примет участие также и в итальянской Марчалонге, то решение об этом будет приниматься ближе к делу.

Впрочем, Марит Бьорген - не единственный новичок Рагде Эйендом. В прошлом месяце команда заключила контракт с 26-летней норвежкой Аниккен Йерде Алнэс - перспективной в прошлом юниоркой, побеждавшей на юниорском чемпионате Норвегии и имеющей за плечами несколько стартов в Кубке мира по лыжным гонкам, чьей задачей на предстоящий сезон будет борьба за зелёную спринтерскую майку.

- Анникен демонстрирует хорошую скорость и силу, и она сейчас в отличной форме. По нашему десятилетнему опыту сотрудничества с женщинами, я могу судить, что она будет среди лучших гонщиц предстоящей зимой, она выглядит многообещающе. Однако нам трудно провести весь сезон всего с одной постоянной лыжницей, поэтому мы ищем ещё одну спортсменку, которая сможет бороться за розовую майку молодежного лидера. У нас есть список из нескольких гонщиц, и мы сейчас работаем над этим, но пока не готовы называть имён", - информирует Окланд.

- Мужская же часть команды, несмотря на уход Торда Асле Йердалена выглядит по традиции сильно: Андерс Окланд, Петтер Элиассен, Андреас Нюгорд, Оскар Кардин и Йоар Теле - каждый из них может побеждать в гонках.

"Удачный день может быть то у одного гонщика, то у другого. Например, на этом сборе Петтер был очень силен. Он сохранил прекрасную форму с победы на Васалоппет", - подвел итог работы команды Йорген.

По материалам vismaskiclassics.com


Материалы по теме:

Марит Бьорген возвращается на лыжню

Большая перестройка в лучшей команде Ski Classics

Ski Classics запускает лыжный аналог Большого Шлема

Мортен Эйде Педерсен и Линн Сёмскар будут выступать в новой команде Nordic Athlete

1 4343 Андрей Краснов 08.07.2020 10:21
Рейтинг: 0 +2 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.07.2020 16:37
Три дня тренировок и три минуты второй)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0