Беговые лыжи | Новые фото

Сергей Устюгов присоединится к группе Егора Сорина со второго сбора

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин рассказал, когда к его группе присоединится олимпийский чемпион 2022 года в эстафете Сергей Устюгов. В сезоне-2021/2022 Устюгов тренировался в группе немецкого специалиста Маркуса Крамера, который по окончании сезона ушёл из сборной России. Крамер стал тренером национальной команды Италии.

«Изначально так и планировалось, что Сергей пропустит первый подготовительный сбор. Первоначально была информация, что он подготовительный сезон начнёт самостоятельно.

Когда Сергей присоединится к группе? Со второго сбора. Всё идёт по плану», — приводит слова Сорина «Чемпионат».

Напомним, что второй сбор будет общим для всех тренировочных групп и пройдет в лыжном центре "Малиновка" в Архангельской области в июне.
19 5518 Андрей Краснов 12.05.2022 14:20
Рейтинг: +5 +8 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.05.2022 15:44
Если планировалось, тогда конечно! Главное чтобы со здоровьем было все нормально! Болеем за Сергея, ждем новых побед!
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
12.05.2022 21:51
Малиновка - это начало июня.
А где Сорин первый сбор проводить решил?
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
13.05.2022 01:11
Устюгов у Легкова на весёлых стартах. :D
Саня Терентьев топ)
Леков суперкошка 8-)
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
13.05.2022 08:00
И ещё про Устюгова, которого и не видно  :D
Вот не стоит ему сборы пропускать :|
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Интересно, а к чему все эти люди каждый со своей, пускай и громкой, фамилией сейчас настроены готовится, только к "весёлым стартам"? План А, план Б существуют, ситуация ведь уникальная?  8-)
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
13.05.2022 11:51
И ещё про Устюгова, которого и не видно  
Вот не стоит ему сборы пропускать
https://t.me/sergei86ust/10       похоже занят был.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Многие бояться произнести вслух то, что и так уже все понимают - нас минимум 2-3 сезона, не допустят на международные старты. Поэтому все эти группы, скорее некое самоуспокоение и вера в светлое будущее. Поэтому готовиться с внутренним стартам, можно и в сборной ХМАО по лыжным гонкам.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
13.05.2022 14:18
Поэтому готовиться с внутренним стартам, можно и в сборной ХМАО по лыжным гонкам.
Бают, что класс не пропьешь, но все как раз  наоборот. Не станет готовиться серьезно сейчас, то через два года уже не сможет.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
13.05.2022 14:24
Многие бояться произнести вслух то, что и так уже все понимают - нас минимум 2-3 сезона, не допустят на международные старты. Поэтому все эти группы, скорее некое самоуспокоение и вера в светлое будущее. Поэтому готовиться с внутренним стартам, можно и в сборной ХМАО по лыжным гонкам.
Самое неприятное, что это вполне возможно. А ведь многие талантливые лыжники, кто именно говорить не буду (интересующиеся сами поймут, неинтересующимся ни к чему), планы строили! И вдруг.... Кто же ожидать мог!? Все же хочется верить в лучшее, ведь кто знает...
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Самое неприятное, что это вполне возможно.
Лыжникам еще относительно терпимо, в сравнении с теми же фигуристками у кого пик карьеры 1-2 года
Вот там действительно у нас будет несколько несостоявшихся чемпионов мира и Европы, и думаю очень возможно и следующей олимпиады
 Поэтому сейчас нет смысла посыпать голову пеплом, много кому не повезло родится ни в то время не в том месте
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
В идеале можно создать ,к примеру, НЛБА( национальную лыже биатлонную ассоциацию) , хотя это и очень не просто в современной геополитической ситуации.  Были же созданы  НХЛ и НБА  , правда, при более благоприятных условиях.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
13.05.2022 19:07
В идеале можно создать ,к примеру, НЛБА( национальную лыже биатлонную ассоциацию) , хотя это и очень не просто в современной геополитической ситуации.  Были же созданы  НХЛ и НБА  , правда, при более благоприятных условиях.
Создается впечатление, что когда дело касается больших денег, то все-таки никто не запрещает Российским спортсменам выступать. Взять тот же большой теннис, хоккей (НХЛ). Выплачивать огромные деньги при расторжении контрактов, желания нет. Думается, если бы в лыжном спорте были задействованы средства с вышеперечисленными видами спорта, то бегали бы так же как раньше.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Легков знает, что галоп быстрее рыси, а Устюгов нет.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
14.05.2022 21:07
Многие бояться произнести вслух то, что и так уже все понимают - нас минимум 2-3 сезона, не допустят на международные старты.
Я всё ещё надеюсь на некоторую инерцию и практичность людей из fis. Потеря второй команды мирового рейтинга, это не кот чихнул. Хочется верить в разумность и чтобы люди не разрушали то, что должны сохранять и развивать, но.. честно говоря, видя как раскручивается вся ситуация, уже не очень и верится :(
Создается впечатление, что когда дело касается больших денег, то все-таки никто не запрещает Российским спортсменам выступать.
Взять тот же большой теннис, хоккей (НХЛ).
Если с мировой спортивной арены выбьют ещё и наших хоккеистов, то это будет уже эпик фейл мирового спорта.
    Хотя может кто-то и порадуется, что нет конкурентов, но это уже будет неинтересно. Норвежцы же говорили, что если бы не было русских, можно было бы тренироваться чуть не в два раза меньше и всё равно всех контролировать (это Иверсен кажется).
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
14.05.2022 21:10
Ну к примеру, самый очевидный сюжет: Йоханнес Клебо смог прокачать горную подготовку, горный эффект, который мы видели у него на прошлом ТдС, был мощнейший. Сейчас он по максимуму хочет использовать всё, что наработал, и горы в том числе, не исключено, что подойдёт к чемпионату Мира в форме жизни. Ну допустим. Он к этому стремится и выиграет на ЧМ много всего, в том числе и марафон.
    Вот только главного марафонщика, которого никому в последнее время не получалось на главстартах обыграть, там как раз и не будет. Такая победа будет неполноценной, увы, все это будут понимать. Уже, к сожалению, неинтересно.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
14.05.2022 21:57
Про "победы норвежцев будут неполноценные.... неинтересные". Вспоминаю радость и комментарий Иверсена, который оказался первым после поломки палки Большуновым и дисквалификации Клебо... К сожалению, спорт сегодня это одна из форм национализма и демонстрации превосходства одной нации над другими. А спортсмены всегда "голодные" до побед, они с гордостью будут стоять на п'едестале и получать свои премиальные...
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
15.05.2022 12:37
Так для спорта это практически нормально. Задача выиграть. А кто не вышел на старт, как и Вяльбе говаривала, это его проблемы. Это же алгоритм спорта.
Помнится и Сергей Устюгов радовался на финише, когда стал первым из четвертого в результате наезда Нисканена на Иверсена (или наоборот :)). А когда на старт долго не выходят, то и вовсе забывают.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
16.05.2022 14:42
Вот только главного марафонщика, которого никому в последнее время не получалось на главстартах обыграть, там как раз и не будет.
Даже как-то странно вам напоминать - Холунн, Нисканен, Иверсен вроде не заканчивают.. Ну если мы о главных стартах и именно 50км.
А Клэбо просто делает свою работу так хорошо, как только может, вот и все. Есть русские - ок, будет интереснее, нет - ну не прерывать же карьеру.

И сколько отстранение будет длится, тоже никто не знает.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
16.05.2022 20:49
Так для спорта это практически нормально. Задача выиграть. А кто не вышел на старт, как и Вяльбе говаривала, это его проблемы.
Есть русские - ок, будет интереснее, нет - ну не прерывать же карьеру.
И сколько отстранение будет длится, тоже никто не знает.
Да это понятно, но нам-то уже будет всё равно, мы будем смотреть в другую сторону. У каждого будет своя песочница лыжная трасса. Если будет так, то мне чёт даже немного жаль, что я так долго смотрела на норвежцев, так много о них знаю, про каждого могу небольшой роман написать)) всё зря, получается, потому что эта история не заканчивается, она просто обрывается.. Надеюсь, что они для себя хотя бы ЛС сохранят, если усугубится кризис, а есть очень приличная такая вероятность.
   А пока, ну и ладно, как хотят, у нас есть где и с кем соревноваться, на кого смотреть, будет своя история и конкуренты подтянутся, главное, чтоб наших лыжников нам зрителям показывали, а спортсмены у нас бесподобные, тут три романа написать можно))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0