Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Беговые лыжи | Новые фото

Энгадин вступил в Ски Классикс ради скандинавских рынков. Директор марафона отвечает на вопросы о гонке.

Каждый сезона в марафонской серии Ски Классикс случается что-то новое. Практически каждый год в Ски Классикс вступают новые гонки, и в предстоящем сезоне такой новой гонкой стал знаменитый швейцарский лыжный марафон Энгадин.

Самый большой по количеству участников коньковый марафон в мире пройдет 10 марта 2019 года и наряду с гонкой Тоблах-Кортина станет одним из самых коротких соревнований в Туре, а также единственной гонкой свободным стилем. Отметим также, что Энгадин станет второй гонкой в регионе. Первая - Ла Диагонела - пройдет неподалеку в середине января.

Исполнительный директор Энгадина Мендури Каспер по-настоящему воодушевлен тем, что стал новичком в клубе. Он верит, что давние традиции соревнований внесут большой вклад в Ски Классикс и спорт в целом. Предлагаем вниманию читателей "Л.С." перевод его интервью сайту Ски Классикс.

1. Почему Энгадин - уникальная гонка? Она не самая длинная, не самая тяжелая, и что в ней такого особенного?

- У Энгадина давние традиции, и он хорошо известен большинству людей, особенно в Швейцарии. Лыжники-любители и новички могут принять участие в гонке, потому что она не такая длинная и трудная, как остальные. Наш марафон даёт прекрасную возможность начать участвовать в соревнованиях. Более того, наряду с остальными участниками в марафоне участвует множество элитных спортсменов, что в сочетании с прекрасной организацией придает соревнованиям особую изюминку.

2. Как вы готовитесь к новому сезону, когда вы впервые станете этапом Ски Классикс и первой коньковой гонкой в истории серии?

- Мы повсюду распространяем информацию об этом, особенно в СМИ, и стараемся привлечь к участию в наших соревнованиях больше иностранных лыжников.

3. В чем важность того, что ваша гонка станет первой в своем роде в Ски Классикс?

- Для нас очень здорово быть первыми, и мы надеемся на большее внимание СМИ в связи с этим. Вот почему решение войти в Ски Классикс было быстро одобрено. Мы хотели быть первой коньковой гонкой в серии.

4. Что вы ожидаете от членства в профессиональном марафонском турнире?

- Быть частью Ски Классикс дает нам шанс быть узнаваемыми за границей, особенно на скандинавском рынке. Мы хотели бы привлекать больше лыжников из Скандинавии и Ски Классикс - это хороший маркетинговый инструмент для этого.

5. Как вы видите будущее вашей гонки?

- 50-летний юбилей в 2018 стал для нас очень удачной гонкой. Впервые в истории все слоты на гонку были полностью распроданы. Теперь наши амбиции заключаются в том, чтобы удержать этот уровень и ещё больше развиваться. Одной из главных наших целей является международный маркетинг нашей гонки. Более того, мы хотим расширить окологоночную программу и организовать целую лыжную неделю.

6. С точки зрения организаторов, в чем магия лыжных марафонов?

- Это комбинация физической активности, нахождения на лоне природы и возможность испытать себя в окружении единомышленников.

7. Продолжая вашу мысль, почему это привлекает людей?

- Они хотят чего-то нового по сравнению со своего городской офисной жизнью. Лыжные марафоны - это противоположность повседневности, который показывает людям путь, чтобы заново обрести себя.

8. Основываясь на то, что вы сейчас сказали, как вы опишете марафон Энгадин одним предложением?

- Это уникальная лыжная гонка с давними традициями в одной из самых захватывающих горных долин в мире.

4 1178 Андрей Краснов 28.06.2018 19:57
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

28.06.2018 21:55
А насколько пересекается контингент участников этой гонки свободным стилем и остальных гонок серии, и зачем Ски Классикс нужна эта гонка ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.06.2018 10:54
     
зачем Ски Классикс нужна эта гонка ?
бабло побеждает всё!!! Найдется спонсор - побегут и в Эмиратах ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.06.2018 19:44
Дабл, теперь и конек, а где же, собственно, классика-то? Уж по другому пора назвать этот тур.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02.07.2018 12:43
Александр Голдаев
Возьмем в пример Васалоппет, как говорят, самый лёгкий для ДП. Из 16 тысяч стартующих наберется, максимум, 500 человек идущих даблом, остальные традиционной классикой. На Бирке стартующих меньше, но даже в элите народ бежит классикой. Процент использующих дабл совсем небольшой, печалиться не стоит.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0