• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

MELIKOV SKI SCHOOL





О нас

Техника – один из самых главных аспектов современных лыжных гонок! Но как быстро и качественно овладеть ей? Получать удовольствие не от усталости, а от проката на лыже? Наша методика – это результат многолетних трудов. Она поможет Вам избежать травм суставов и увеличить КПД в беге на лыжах, лыжероллерах. Методика тренировок уже через 2 месяца даст ощутимый прирост при любом уровне подготовки и возрасте.

Все планы тренировок и упражнения составляются индивидуально под Ваши условия и ошибки.

До конца месяца проходит акция «видеоанализ бесплатно»

Как это работает?

1)Выбираете количество тренировок и оплачиваете их.  

2)Пишете нам свои цели и ожидания от тренировок, если есть возможность высылаете небольшие видеозаписи Вашей техники (20-30 сек).

3)Мы в течение суток подбираем под Вас план тренировок и упражнения для постановки правильной техники с видеоматериалами по их исполнению. Затем отправляем Вам.

4)План и видеоматериалы корректируются каждую неделю, исходя из Вашего прогресса. Помощь и ответы на возникшие вопросы доступны каждый день.  

Оплата


20 6227 Андрей Краснов 11.11.2014 20:37
Рейтинг: -3 +4 -7

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.11.2017 21:51
"До конца месяца" - это 30е ноября 2017? Надо спешить!)))) Не очень поняла, что там бесплатно получается, ибо тренировки все равно оплачивать... удаленные тренировки без видеоанализа вряд ли эффективны. Могу ошибаться. Желаю успехов.8)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
27.11.2017 22:23
Бесплатно-видео анализ техники,тоесть Вы присылаете нам видео мы его анализируем и высылаем скриншоты на которых отмечены ошибки и наши комментарии по этим ошибкам. На основании этого Вы и принимаете решение хотите ли Вы исправлять их,считаете ли их за ошибки или нет, исправляете с нашей помощью или с чьей либо другой...
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
"...Методика тренировок уже через 2 месяца даст прирост."..7200 х кол-во лохов!:D
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Melikov Andrey, a Vi uze na mezdunarodni uroven vischli?:D Или у Вас проблемы с русским языком? :D Вы спрашивайте! Поправим...за умеренную плату!:D
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
27.11.2017 22:48
Вячеслав так Вы же не пробывали,как Вы можете заявлять что не даст?или возможно Вы знаете в чем мы не правы?поделитесь;)международные тоже есть.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Глянул "Полезные статьи" .За рисунки с векторами Вам на уроке физики поставили бы КОЛ ! :D. Да и с русским языком у Вас проблемки :D. Уж не обижайтесь!.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
27.11.2017 23:01
так и не уроки русского преподаю)да и рисунки тоже вполне возможно не по ГОСТу)тут же главное научить техники, а это как раз уж точно получается хорошо)
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D;)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
00 v-v-k
28.11.2017 11:57
Может гораздо проще и эффективнее обратиться к тренерам лыжных секций,
тем более за денежку .
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
28.11.2017 13:57
к сожалению на практике гараздо менее эффективнее,но зависит от тренера конечно же....
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
28.11.2017 22:26
Оставлю свой комментарий:

Обучался у Андрея по его методике с августа месяца и могу подтвердить что два месяца в принципе достаточно, но скажем так, чтобы разобраться, понять и отработать необходимые навыки через серию упражнений и технической работы. Лично я, 2-мя месяцами не ограничился и до сих пор отрабатываю на тренировках все полученные упражнения, в т.ч. уже без участия Андрея. Но намерен и дальше продолжать развиваться с Андреем, тем более есть еще чему.

Что я хотел?
В лыжах далеко не новичок, отсчет опыта начинается с 2005, а круглогодично с 2008-го, НО, все что было заложено и откатано мною годами - это САМОУЧКА и техника моя была "кривая". Конечно не совсем уж в раскоряку, но далека от желаемой, хотя и соревы бегал и в марафонах участвовал. И даже был период что с тренером занимался, но с тренером это касалось общей подготовки, а вот по технике ничего не менялось.
Пытался исправлять через просмотр различных видео, каких-то упражнений, но как все было, так оно и оставалось.  Ну конечно кое-какие грубые ошибки убрал. Как центр масс болтался между ног и не было одноопорного уверенного проката, так ничего и не менялось.
Что получил?
За 2 месяца однозначно изменил и заложил фундамент техники к.х.
Дальше процесс закрепления и оттачивания навыков продолжается, но идет уже на уровне мышечных ощущений. На сегодняшний день, еду совсем по другому и настолько хорошо понимаю что было и что стало с моей техникой, прям не нарадуюсь. Понимаю, что сейчас я использую инерцию тела для передвижения в пространстве вперед, что ход стал более экономичным. Что могу совершенно спокойно и уверенно катить на одной ноге столько, сколько позволяет прокат.

Я очень доволен полученным Результатом.

Также, могу добавить, что в прошлый сезон, уже делал попытку дистанционно исправить технику своего к.х. Нашел нужного человека (тренера) здесь на форуме, договорились по стоимости. Записывал видео, отправлял в почту, но кроме общих фраз, некоторых рекомендаций - кататься больше на одной ноге и выполнения скоростно-силовой работы, ничего другого не было.
Каких-либо технических упражнений, расписанного плана, видео упражнений для выполнения - не было и близко.
Хотя по стоимости, было сопоставимо со стоимостью Андрея.
В отличие же от обучения у Андрея - с первых же дней, получил четкий план тренировок с расписанными упражнениями, видео этих самых упражнений и комментариями - сколько, какие упражнения, как и каким ходом. И так было еженедельно.

Как итого: Что я хотел и с чем обращался в "МеликовСкиСкулл", я получил в полном объеме.
При случае, Андрею еще раз публично выражаю благодарность и говорю СПАСИБО!
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
29.11.2017 22:47
Вячеслав, Нижний Новгород, согласна с Вами. Русский язык "хромает". А "талантливый человек должен быть талантлив во всём".
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
30.11.2017 21:45
Андрей, при всём уважении, незнакомый с Вами человек, увидев грамотические ошибки в тексте (хоть и можно догадаться что с телефона и т. п.), откажется дальше вникать в ваши слова
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
02.12.2017 14:53
Уважаемый useruser1), граматические пишется через "А", если уж на то пошло))). Что бы поправлять человека, надо самому что то из себя представлять. А вы в русском языке не граматей, а уж в технике передвижения на лыжах или роллерах Вам до Меликова ещё дальше. Так что не умничайте и не злословьте)
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Правильно ли я понимаю, что данные тренировки проводятся дистанционным способом, а "живые" уроки оплачиваются отдельно?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
S.britanec столь обстоятельно описал практическую пользу тренировок по данному алгоритму, что хочется поинтересоваться, не мог бы автор привести пример того, как было "До", какие рекомендации в виде "скринов" были даны и как стало "После"? Полагаю, это не тайна, коль уж скоро не было тайной столь детальное описание начальных огрехов техники и процесса становления?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.12.2017 15:29
...могу совершенно спокойно и уверенно катить на одной ноге столько, сколько позволяет прокат.
А зачем столько катить? Ведь скорость на определенной фазе проката гаснет. И тогда, чтобы опять достичь скорости нужно прилагать необоснованные усилия. не рационально. Страдает "физуха".
Как представляется, надо не прокат ловить, а управлять инерцией во время проката и вовремя прилагать усилия для поддержания ускорения инерционного качения, тогда все будет рационально, большая эффективность при меньших затратах, это главный принцип Лезгавта.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04 sergey
05.12.2017 03:40
Это конечно модно сейчас использовать IP-технологии, но уж не знаю что за методика по технике через интернет. А некоторые советы интернет-тренера вообще далеки от техники современного "конькового" хода.   Это так мы скоро и олимпиаду бум проводить через интернет?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.12.2017 15:29
 Александр Старовойтов
как было "До", какие рекомендации в виде "скринов" были даны
Не хочу и не собираюсь вступать в полемики и кому-либо что-то доказывать и переубеждать. Все взрослые люди и сами решают кому и что надо поправлять, а кто довольствуется тем что есть.

По существу отвечу Александру:

Александр!
Как писал уже выше, что хотел получить, я получил от "Меликов Ски Скулл", результат меня полностью устраивает. Видео как было и как стало, выкладывать на общее обозрение не хочу и не собираюсь.
Поделюсь несколькими скринами: 1. Элементы одного из упражнений. 2. План одной из тренировочных недель. 3. Скрин (один из) с комментариями Андрея и указанием на ошибки.

Очные встречи также были, на которых он мне "вживую" указывал на ошибки и корректировал некоторые элементы.

http://clip2net.com/s/3Q4v29c
http://c2n.me/3Q4v9F6
http://c2n.me/3Q4veWz
http://c2n.me/3Q4vkDE

Полагаю, ответил на ваш вопрос.
Ели что-то большее, то думаю это уже к Андрею.
Кстати, в открытом доступе он выкладывает часть видео, на которых есть в т.ч. и упражнения которые даются для отработки.

p.s.
Андрей! Извини что показываю и выложил в доступ часть переписки/плана, хоть и малую часть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.12.2017 15:42
Владимир
А зачем столько катить?
Владимир! Вы сами же и ответили на свой вопрос
Ведь скорость на определенной фазе проката гаснет.
Что еще не понятного? разумеется она гаснет. ЭТО - один из элементов одного целого и это совершенно не значит что стремлюсь только к длинному прокату.
а управлять инерцией во время проката и вовремя прилагать усилия для поддержания ускорения инерционного качения
А этой фразы не достаточно для понимания?
что сейчас я использую инерцию тела для передвижения в пространстве вперед, что ход стал более экономичным.
Или надо все разжевать и в рот положить?
Ну в самом деле, не до такой же степени.

p.s. На этом комментарии прекращаю и в полемику не вступаю.
Я оставил свой комментарий по теме ветки, как человек прошедший обучение у Андрея, есть автор - все вопросы к нему.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0