Лыжероллеры | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Новая лыжероллерная трасса с памп-треком в Зеленограде. Видео

«Лыжный спорт» продолжает следить за сериалом «Вторая лыжероллерная трасса в Зеленограде». Новая трасса, протяженностью почти 3 км без отдельных пешеходных и беговых дорожек, но со специальным треком для велосипедистов, скейтеров и роллеров расположена рядом с 17-м микрорайоном города. В конце августа ее полностью заасфальтировали, и сейчас она открыта для посещения. Однако там пока нет освещения — рабочим еще предстоит установить фонари.

Перед лыжероллерной трассой организована парковка на 30 машин, включая несколько мест для инвалидов, чуть дальше установлены мобильный туалет с тремя кабинками и бытовые вагончики для переодевания. Рядом собран модульный памп-трек длиной около 95 метров, предназначенный для экстремального катания на велосипедах, самокатах, скейтбордах и роликах. Он представляет собой узкую замкнутую дорожку на деревянном каркасе с уклонами и волнами.

netall.ru
netall.ru
netall.ru

На этапе обсуждения проекта с жителями в управе района Крюково обещали продублировать трассу (полностью или частично) беговой и велосипедной дорожками, однако в итоге этого не сделали. Зимой на лыжероллерной трассе предполагалось делать лыжню с помощью ратрака.


15 3591 Андрей Кондрашов 13.09.2021 09:54
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.09.2021 10:46
По крайней мере лучше чем ничего. А так, все по минимуму. Желательно бы сделать еще разметку по километражу и по треку с обозначением краев трека белой полосой, да показать для тугодумов направление движения. Улыбнуло, когда увидел на видео две лужи на каких-то там участках трассы, видать покрытие просело или так дорожники криво сделали. Что немного внесло отрицательный момент. Устроителям трассы в этих участках при дождях придётся постоянно мести метлой. Одна лужа аж в повороте. Нехорошо. Если планируются соревнования, то неплох бы сделать трибуны для болельщиков и зону для спортсменов. Или опять, как всегда, все на земле, да на коленках? Освещение нужно обязательно.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
13.09.2021 10:46
В целом классно! Только похоже асфальт новый и скользкий (так показалось по видео), но лыжероллерная ли? Судя по видео, где велосипедисты и одинокий скандинав, не совсем, скорее тропа для спорта и памп-трек.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Всего на 1 метр шире, и никаких проблем с гуляющими
Ссылка Рейтинг: -6 +4 -10
13.09.2021 13:31
Давайте скажем спасибо руководителям Зеленограда и Московской области за этот чудесный подарок зеленоградцам. Как всё-таки мы редко говорим это слово, когда для нас что-то делают.
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
Роллерная трасса - Это настоящее чудо для Московского региона . Даже и не верится , ведь ни Тюмень, ни Ханты , или ещё какой нибудь лыжный регион, и где земля не такая дорогая.
Если дело и дальше так пойдёт в моск обл , то слово , происходящее от спаси бог ( спасибо) будем вспоминать гораздо чаще.  
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
13.09.2021 15:18
Да, указатели напрявления движения нужны обязательно, всегда найдется желающий двигаться на встречу
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
13.09.2021 16:40
Любопытно будет посмотреть на ситуацию на этой трассе в погожий выходной денек.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Иван Исаев, согласен, спасибо сказать надо, но только не  МО, а в адрес Москвы, так как это один из 12 округов)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
05 John 41
13.09.2021 22:23
И я соглашусь, что спасибо нужно сказать, только вот кто его скажет мы любители лыжного спорта или просто отдыхающие и живущие по близости люди пока не понятно! Был там сегодня и сказать, что это новая лыже роллерная трасса извините пока язык не повернётся! Даже сегодня в понедельник вечером в не самую лучшую погоду было очень много гуляющих с детьми, бабушек неспешно прогуливающих по всей ширине трассы, людей выгуливающих своих питомцев и т.д., причём как в одну сторону так и вдругую и не понимающих вообще что они пришли на "спортивный объект"! Не хочу никому навязывать своё мнение но удовольствия от тренировки ноль!!!
Ссылка Рейтинг: +19 +19 0
Рад за зеленоградцев!
В любом случае, лыжероллерная трасса - это здорово! Из двух зол всегда выбирают меньшее, поэтому лучше пешеходы, чем машины и в них отмороженные водятлы.
Ссылка Рейтинг: -2 +5 -7
14.09.2021 12:18
роллерка для выгуливания собак и мам с колясками это тоже нужно
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
В условиях большого города поможет только забор и пропускная система. Но, поскольку трасса не коммерческая, это нереально, поэтому спортсменам придется выбирать время: очень рано утром или очень поздно вечером. Тем не менее, само наличие такой трассы для зеленоградцев - это замечательно! Кто хочет кататься, найдет время.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
14.09.2021 13:03
В форуме есть отчеты первые и обсуждение.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Деньги освоили, к выборам успели.;)
Порадуйтесь за бабушек, они проголосуют как надо, в отличии от Вас господа :D
т/е результат есть, или точней скоро будет...
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Андрей Шлапаков
В точку насчёт того, кто как и где проголосует)
Мы это обсуждали в некоторых ветках и я неоднократно пытался объяснить людям, что голоса мам с колясками, живущих рядом с трассой, куда важнее голосов лыжников, приезжающих на трассу из других районов) каждый район за свои показатели переживает)
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2