Лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов восстановился после травмы и сейчас тренируется в полную силу на сборе в Италии. Об этом ТАСС сообщил старший тренер национальной команды Юрий Бородавко.
В начале июля Большунов сообщил журналистам, что испытывает определенные проблемы со здоровьем, которые пока не дают ему возможности полноценно готовиться к олимпийскому сезону. Спортсмен также добавил тогда, что надеется на выздоровление в ближайшем будущем.
"С Сашей сейчас все нормально, все спортсмены на сборе тренируются в полную силу, - заметил Бородавко. - Фактически у него никаких противопоказаний и лимитирующих факторов нет. Большунов работает по плану, как и все остальные".
С 3 по 24 июля группа Бородавко находится на тренировочном сборе в итальянском Монте-Бондоне. "У нас обычная среднегорная подготовка, большое внимание уделяется работе на роллерах, имитационная работа присутствует, - сказал тренер. - Следующий сбор у нас начнется 3 августа в Отепя, Эстония".
В сезоне-2020/21 Большунов во второй раз стал победителем Кубка мира, выиграл престижную многодневку "Тур де Ски" и завоевал первую золотую медаль чемпионата мира (в скиатлоне).
В группе Бородавко к олимпийскому сезону вместе с Большуновым готовятся Наталья Непряева, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Анастасия Кулешова, Анна Грухвина, Яна Кирпиченко и Мария Истомина. Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Большунов - лыжник, который, в наше смутное для попеременного хода время, является одним из редких обладателей почти эталонной классической техники. Причём в российской сборной, несмотря на большое количество успешных, с позиции места в протоколе классистов, он такой единственный. Да и в мировой элите таких мастеров осталось единицы.
В нынешних условиях, пренебрежение к более тщательному подходу в выборе профиля трасс для соревнований в классической технике уровня Кубка Мира и т.п., обесценивает этот координационно сложный для освоения техники ход, не буду вдаваться в подробности почему.
К сожалению, пока организаторы топовых соревнований не озаботятся задачей создания условий, где попеременный двухшажный классический ход даст традиционное преимущество перед "бегом собакой", или "даблом", мы и дальше будем наблюдать его деградацию.
Если до вершителей судеб лыжных гонок не дойдёт понимание важности сохранения этого, если хотите, "стиля передвижения на лыжах", ставшего достоянием истории и вместе с тем украшением этого вида спорта, мы потеряем его совсем.
Только все эти Ваши отвлечённые рассуждения к спорту не имеют никакого отношения.
Ваш текст:
Так вот, представьте себе условие в которое поставили лыжника:
- бежать со старта и до финиша в подъём, с "оптимальным" градиентом по нарезанной лыжне и в отсутствии широкой утрамбованной дороги по сторонам от лыжни (всего метра 1,5 от левого до правого края - дальше сугроб )
Затем поставили перед ним задачу:
- выбрать любой из ныне существующих способов передвижения на лыжах, с целью показать лучшее время на отрезке.
Вопрос: что выберет профессионал?
Правильно - попеременный двухшажный классический ход.
Надеюсь это вписывается в Ваше условие:
Все там и все там ! И даже папа километровую лыжню из снега привез...
К чему сарказм и наброс на вентилятор ?
Бей своих, как говорится..)
Устимыч вот ещё припозднился))