Беговые лыжи | Новые фото

Андрей Парфенов и Екатерина Смирнова - победители спринта свободным стилем на VII этапе Кубка России 2022/23 в Красногорске

Андрей Парфенов и Екатерина Смирнова в красивой манере выиграли спринт свободным стилем, который прошел сегодня, 5 февраля, на VIII этапе Кубка России по лыжным гонкам 2022/23 в подмосковном Красногорске. У мужчин второе место у Андрея Краснова, Сергей Волков замкнул тройку призеров. В женской гонке финишную борьбу за второе место у Елизаветы Шалабоды выиграла Анна Грухвина.

Оба финальных забега прошли по похожему сценарию - лидер отрывался на самом крутом подъеме во второй половине дистанции. Екатерина Смирнова вышла на него второй, но, обойдя Анастасию Власову, задала мощный дистанционный темп и попросту уехала от соперниц. Второй долгое время шла Елизавета Шалабода, но на финишной прямой её из-за спины атаковала Анна Грухвина и на самой финишной черте сумела сделать красивую разножку, принесшую ей серебро. 

Андрей же Парфенов атаковал резко, и его основной конкурент, победитель квалификации Андрей Краснов просто не успел подхватить этот рывок, засидевшись в пелотоне. На финишной прямой Краснов пытался приблизиться к лидеру, но задел оказался слишком большим. Третьим финишную черту пересек воспитанник красногорской спортивной школы "Зоркий" Сергей Волков, который провел на красногорских трассах практически все свои юношеские годы, а теперь выступает за команду Татарстана.

Женщины. Спринт, свободный стиль. Результаты:
1. Екатерина Смирнова 2. Анна Грухвина 3. Елизавета Шалабода 4. Виктория Трошина 5. Мария Давыденкова 6. Анастасия Власова

Полный протокол

Мужчины. Спринт, свободный стиль. Результаты:
1. Андрей Парфенов 2. Андрей Краснов 3. Сергей Волков 4. Антон Тимашов 5. Владимир Фролов 6. Андрей Феллер

Полный протокол
10 5820 Андрей Краснов 05.02.2023 15:06
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.02.2023 15:22
Поздравляю победителей и призеров! Катя просто умница! И разделку, и спринт - забрала этап.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
05.02.2023 16:31
Рад за Андрея Краснова, надеюсь в этом сезоне будет в спринте и первым.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
05.02.2023 22:23
Сезон уже почти на исходе, уныло зрелище от Вяльба  продолжается
Показов нормальных нет
Мы вынуждены непонятно  где и как искать показы
Зрителей нет
Да и лидеров нет
Вот к чему пропускать этапы когда из и так мало?
С таким подходом если и вернут россию в мировые лыжи будем бегать с Казахстаном и Эстонией  рядом, ну главное что президент  лыжный наш ненаглядная не смотрит и не следит за этапами кубка мира, нечему там учиться., сами с усами…
Ссылка Рейтинг: +5 +10 -5
05.02.2023 22:48
Мы вынуждены непонятно  где и как искать показы
Зрителей нет
Зрители приходят на звёзд, ну или нужно делать праздник и рекламировать, тогда тоже подтянутся.
   И уже была новость, что Матч покажет Чемпионские высоты и Чемпионат России. Я очень рада! Но теперь хочется узнать, а Тёю на будущий год они тоже покажут?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Я извиняюсь, это правда уровень ?
Феллера списали лет 10 назад, по-моему.
Если не прав, поправьте.  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
06.02.2023 06:15
Трансляци́я была нормальная. М.б. хорошо, что не было всех из сборной, за то все остальные показали кто на что горазд и был стимул победить или хорошо пробежать. Мы же массовый спорт, почему есть недовольные? Болела за А. Москаленко. Кажется, что она не торопится, а продвигается быстро, жаль, что в полуфинале ее заблокировали.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
06.02.2023 08:09
Сани нет, Тойво и его огромного количества комментов тоже нет. Получается вроде и не было этапа.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Отсутствие многих гонщиков из сборной РФ позволило оставшимся спортсменам реально побороться за хорошие призовые. А потому конкуренция была высокой, особенно на пятнашке.
Большинство членов сборной РФ готовятся на высоте по уже сложившейся и оказавшейся удачной методе к главным стартам сезона. Ранее это были ЧМ или ОИ, ныне соревнования под названием "Чемпионские высоты".
Главная мотивация - надежды на допуск в ближайшие годы до международных стартов ЧМ и ОИ. А потому необходимо сохранить спортсменов на прежнем уровне готовности.
Дополнительный мотивирующий фактор - подойти к гонкам на "Чемпионских высотах" на пике формы, поскольку статус и соответственно призовые там будут вероятно повыше, чем на этапах КР.

 
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
06.02.2023 17:37
Я извиняюсь, это правда уровень ?
Феллера списали лет 10 назад
Феллер - это хороший уровень, так же как и Парфенов, и Краснов. Обыграть этих парней сложно. А что их вывели из сборной, так из-за нестабильности. У нас же считается, что спринтер должен выйти на стабильные результаты на международном уровне к 25 годам, если не вышел, то дальше развития не будет. Краснова вывели аккурат сразу после 25-ти, до сих пор очень жаль.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.02.2023 23:48
Кто там против Феллера ? Андрей многократный призёр чемпионатов России , призёр универсиады , чемпион мира среди юниоров , призёр среди молодёжи. Как вообще не стыдно такое писать ?  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0