Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко сообщил о том, что часть его группы пропустит летний чемпионат России среди лыжников-гонщиков, который пройдёт с 14 по 19 сентября в Малиновке (деревня Кононовская, Архангельская область).
«К сожалению, Большунов и Червоткин до сих пор восстанавливаются после травм. Они пока тренируются в щадящем режиме – только на лыжероллерах. Саша и Лёша не проделали ту работу, которая необходима для соревнований. У них есть определённые ограничения», — сказал Бородавко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.
«Здесь на сборе Денис Спицов, Александр Терентьев и Артём Мальцев заболели – поднялась температура, воспалено горло. Они сдавали анализы, врачи подтвердили, что вирус. Болезнь протекает не как простуда, а значительно тяжелее. Нужно дать возможность спортсменам полностью выздороветь. Все трое не тренируются уже неделю, они и не приступали к тренировкам.
В строю остались только Никита Денисов, Дарья Непряева и Мария Истомина. Ваня Якимушкин восстановился после болезни. Так что тренируются сейчас у меня только четыре человека. Те, кто здоров, выступят на летнем чемпионате России.
Остальные будут лечиться, выздоравливать и приступать к тренировкам. Только после полного выздоровления – спортсменов нужно беречь. Об их участии в летнем чемпионате России даже речи не идёт.
Вирус затронул и другие тренировочные группы. Раньше такие болезни начинались в зимнее время, а сейчас нас и летом накрыло. Нужно быть предельно аккуратным и применять меры предосторожности: мыть руки с антисептиками и носить маски. Так всегда происходит, когда большое скопление народа. Места тренировок и приёма пищи для всех одинаковы. Думаю, кто-то один приехал с вирусом, а дальше пошло распространение. Тренеров, к счастью, это не коснулось.
Погода сейчас тоже не радует. Когда только начался сбор, было несколько тёплых дней, а потом резко похолодало, пошли дожди, холодный ветер», — сказал Бородавко.
Также Юрий Бородавко высказался об отсутствии трансляций со стартующего в Малиновке летнего чемпионата России.
«Вроде бы федеральный канал «Матч ТВ» проявлял интерес к соревнованиям лыжников, почему нет трансляции – я не знаю. Не в моей компетенции давать комментарии на эту тему.
Жаль болельщиков, которые не увидят в полном объёме отличные соревнования на замечательных трассах в Малиновке. Здесь, безусловно, будет на что и на кого посмотреть», — сказал Бородавко.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Трансляции не жди - поспи часок.
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
П.С. За всех будет отдуваться Терентьев
Эххехе, и так есть большая вероятность, что в сезоне останутся только юниоры и девушки, новости эти все тревожные, ещё и сейчас вот так вот получается.
Пожизненный.
Зато за Андрея зацепились. В принципе, оно и понятно, куснуть модератора или администратора проще, они же за кликухами не прячутся.
Коль скоро, кроме как для внутренних скачек готовиться нЕ к чему, почему бы не поблистать перед своей публикой дважды в годичном цикле? А под него расписать и летний меза-цикл и под него и месячные, а под них и трехдневные циклы?
Смоленские биатлонисты феерили нынче в Сочи. Вряд ли зимой не планируют выступать.
Это я про лыжи. У бегунов то же самое было, но с сезонным смещением. Хорошая была система плюс упамянутые Владимиром Осиповым состязания по ОФП
"Заколдованное место".
Я такого Гоголя ещё не читал ( про кресты)
Он больше про ведьм и прочие сатанинские сущности...
А уважительного отношения мы все к себе требуем - и получаем его по делам своим. Только что я озвучил дела её.
Все мы получаем, периодически, по делам свом - особенно бубличные люди...
После новости о лечение Спицова от укуса клеща, с последующем его пьедестальным участием в марафоне, пусть и в команде и только этап
Игорь, твои слова использовал просто для затравки не более - ничего личного, спасибо за возможность
Вы опять ничего не поняли и продолжаете умничать...
А ещё вы забыли замкнуть свой список Лермонтовым с его - прощай немытая Россия - и только после этого: но никаких свидетельст нет !
Я всего лишь процитировал очередную народную оговорку или поговорку. Ну а если вы вне народа, то имеете право облизывать пепельцы.
Алексей Седенков, драгоценный, "сенсанализм" - это что такое ?
Я стыжусь за свои первоначальные догадки
Это видимо я упоминал, как кто то, и не летние чемпионаты, а довольно хорошо организованную систему осенних соревнований по ОФП. Они были Всесоюзном календаре, а первые этапы проходили на местах и занимали важное место. Не выставление команды, на на такое спортивное мероприятие, сулило не приятности Региональной федерации и Спорткомитету, потому что на учебно спортивную работу тогда, не просто выделялись бюджетные деньги, но и проверялась работа. Спортивные результаты и есть лучший отчет.
Возможно, кто то и не готовился, но был риск, дальше никуда не попасть или пролететь с предсезонной экипировкой, могли не включить на сбор на первый снег, а там дальше не попадаешь на первые лыжные соревнования, Кубки ЦС, доказывай потом и пр. Это все деньги, тем более на место каждого спортсмена, было еще несколько, почти таких же..Я говорю о 80 гг. , когда вы были подростком
Пишите исчо. ))) жду с нетерпением развития темы про ого-пого-ворку-горку и пепельницы внутри народа. Ну или что угодно. В Вашем исполнении всë прекоасно. Что ни фраза, то перл. Неограненный брильянт, тысызыть.
Не поленился вчера, и позвонил своему первому тренеру, у которого тренировался еще в ДЮСШОР, чемпиону СССР кстати. А также другому хорошему знакомому, тоже входящему в сборную Союза, но пятнадцатью годами позже. Так вот оба, не сговариваясь, рассказали, что к традиционным летним стартам, например, в Отепя подготовка была, как к отбору на международные соревнования. Да и на других летних всесоюзных соревнованиях борьба велась серьезная и нацеленность на результат была ого-го.
Вы правы конечно же про сенсуализм...
СенсАнализ это мой личныйн термин - кличка для нашего дипломата, который для меня человек сенсация. сенсуализм по Небензя тоже в точку.
А, ещё у нас нет доказательств, или, как вы говорите, свидетельств, что перечисленные вами классики ( Мужчины) испытывали симпатии к курящим женщинам. Ваши перлы тоже прекрасны. Можете продолжать...
Был я в своё время на экскурсии на рязанщине в той самой деревушке и в той избе , где родился и жил Серёга Есенин. Так вот, экскурсовод нам рассказала историю про эту пепельницу. Если верить её словам, то Есенин публично озвучил "рассказ" про "пепельницу" который, с её слов, был придуман одним из жителей этой деревни , то есть, человеком из простого народа. Может тоже самое было и с Лермонтовым про немытую Россию...
Дело не в том , кто что сказал или не сказал, а в сути сказанного народом.
АнтонА не даст соврать.
Дай то Бог !
Априори вижу оппонентов в части финансирования, типа, Боливар не выдержит. Как раз всё будет наоборот, седоков на Боливаре уменьшится - лишь отобранная команда за месяц-другой до ЧМ и ОИ.
Вопрос содержания сборных округов, проведение первенства округа и отбор команды на ЧР и КМ, содержание сборных регионов и их участие на первенстве округа - уж точно, можно вычеркнуть из госбюджета и переложить на полпредов и глав регионов. Пункт 5 в указе №68 заставит высшие должностные лица разумнее распоряжаться своими бюджетами, в том числе, активировать спонсоров с обещанием им преференций в виде использования ими тех или иных природных ресурсов.
Почему для ФЛГР это как пилить собственный сук, на котором хорошо сидится - отдельная тема для журналистского расследования. Другой вопрос, по собственной воли никто этим не займется, пока президента РФ не стукнет по шапке министра спорта в части п 5 своего Указа №68, в том числе расширив его не только на ЛГ, но и на плавание и биатлон - лыжи и плавание, как наиболее развивающие здоровье нации, биатлон - как прикладной вид спорта. Интуиция подсказывает - это уже очевидный сценарий и в самое ближайшее время.
С уважением, =ВГ
Михаил, мы с вами, каждый в своё время, изучали фундаментальные дисциплины под названием - механика и биомеханика, получая академические знания в этой области. Так вот, как известно , в процессе двухшажного конькового отсутствуют подседы, как во время фазы свободного полета, так и во время активной или рабочей ( толчковой ) фазы. Тут" не должно быть в принципе по воле техники, которая состоит из крутящих моментов. Только классическая постановка ноги под углом , как при классическом ходе и коньковых равнинных, и сразу уходим в кат, оставаясь на полусогнутой ноге или вставая на неё во время прокатаВот , пожалуйста , вышеописанная локомоция в исполнении Свана в телеграме к новости , в которой пишу данный пост
Но, подавляющее большинство элитных лыжников имели и продолжают иметь локомоцию - паразит под названием - подсед , да ещё и в неестественной форме ( подсед - это двигательное действие , которое сопровождается сгибанием ноги в коленном суставе, при котором, сам сустав, движется поступательно, исключительно вперёд ) которая оформляет атехничную, не классическую под углом , а сверху вниз - постановку ноги. Затем следует неестественный подсед: коленный сустав начинает двигаться не вперёд, как этого требует его конструкция ( коленный сустав - цилиндрический шарнир ) , а перпендикулярно к противоположному колену посредством крутящего момента коленом внутрь, который укорачивает рычаг ( нога) , делает прокат более коротким и медленным. Ничего не должно предшествовать постановки ноги под углом , переходящей сразу в кат.
На гифе под новостью в телеграм - Сергей Устюгов не примет участие...
Ещё один гиф воткнул воткнул в телеге к новости с Устюговым , как Володя Смирнов вонзает в снег свою левую толчковую , после чего давит ею в бок, словно на месте на ней стоит , вместо того , чтобы скользить на ней вбок и вперёд, как Сван
Этот совершенно лишний , ненужный и тормозящий неестественный подсед - паразит получается из за того , что мы ,первично, начинаем , в активной толчковой фазе работать ногою. Первично - это монолитная работа тазом - корпусом - руками в ногу ( лучше в полусогнутую. так будет мощнее и быстрее) , которая, после такого воздействия на неен, начинает работать рефлекторно правильно , а двигаться сразу вперёд, как у Свана, совершая длинный и быстрый прокат.
И ноги при этой правильной технике будут вставать уже , как у Свана, и двигаться будем вперёд , а из стороны в сторону, как Грюненфельдер с Володей Смирновым и до. ( см гифы на телеграм)
А у перворазрядников из заводских или студенческих команд, наверное, да - ни на что не влияли.
Другой вопрос, когда дается анализ, что происходит на самом деле?! К примеру, Владимир Осипов по вопросу коррупционных схем в спорте. Владимир Житинев ставит вопросы так, что либо зависаешь в воздухе, либо вынужден приземлиться. К сожалению, он отмалчивается по моим посылам... к вопросу организации КР и ЧР. Понять не сложно...
А тут противоположная картина.
Четко видна на гиф 2,3 как Сундбю, в активной фазе начинает работать активно руками и правой ногой , совершая ею незначительный кривой подсед, забывая про таз, который стоит на месте в отличии от свановского. Затем он начинает толкаться своею левой ногою, совершая на ней прокат ( два в одном одной ногой - толчок + прокат , или, ни рыба ни мясо короткий и медленный прокат)
Ну а кто хочет не научиться коньковому подъёмному, те могу учиться у Анди , который совершает невероятные подседы на самом верхнем гифе
Минусовать коньковый одновременно двухместный подъёмный Свана может , скорее всего, только тот , кто им не владеет.
Но как не понимать то, что в этой технике не должно быть никакого подседа перед началом разгона в активной фазе - не могу я уже понять, не зависимо от того, что владею им. И ещё немного в своём стиле: ни кто по сей день не может внятно ответить, зачем Сундбю с Фуркадом, перед тек, как начать прокат в активной толчковой фазе, натыкались на ноги и крутили коленками , как раньше это делали вот эти вот ребята, но не с таким глубоким кривым подседом и крутящим моментом коленкой внутрь
см гиф едут двое ( вторым Анди Грюненфельдер )