Александр Большунов приносит Архангельской области победный дубль в эстафетах на чемпионате России 2024 в Малиновке
Мужская сборная Архангельской области в составе Александра Терентьева, Алексея Червоткина, Савелия Коростелева и Александра Большунова поддержала успех своей прекрасной половины и выиграла эстафету 4х7,5 км, которая прошла сегодня, 22 марта, на чемпионате России по лыжным гонкам 2024 в Малиновке. Второе место у тюменских лыжников Андрея Парфенова, Евгения Белова, Дениса Спицова и Ивана Якимушкина, третьими стали представители Татарстана Андрей Ларьков, Сергей Ардашев, Антон Тимашов и Иван Горбунов.
После первого этапа вместе на передачу пришли восемь команд. Тут отметим победу на этапе Александра Терентьева, которого изначально считали слабым звеном своей команды, а также высокое третье место ветерана и большого мастера классического стиля Станислава Волженцева из Коми-2.
На втором этапе в отрыв убежали Евгений Белов, Алексей Червоткин и Сергей Ардашев. На третьем этапе Денис Спицов и Савелий Коростелев, попеременно лидируя, сбросили Антона Тимашова из команды Татарстана, который в итоге отстал почти на минуту. Ну а на заключительном этапе Александр Большунов визуально достаточно легко ушел от Ивана Якимушкина и финишировал с флагом.
Чемпионат России по лыжным гонкам 2024
Центр лыжного спорта "Малиновка" (Архангельская область)
Эстафета 4х7,5 км
Мужчины:
1. Архангельская область (Терентьев Александр, Червоткин Алексей, Коростелев Савелий, Большунов Александр)1:11:22,7 2. Тюменская область (Парфенов Андрей, Белов Евгений, Спицов Денис, Якимушкин Иван) +13,3 3. Республика Татарстан-1 (Ларьков Андрей, Ардашев Сергей, Тимашов Антон, Горбунов Иван) +30,9 4. Республика Коми (Порошкин Илья, Вокуев Ермил, Семяшкин Евгений, Семиков Илья) +1:11,6 5. Республика Татарстан-2 (Феллер Андрей, Фролов Владимир, Николаев Артём, Волков Сергей) +1:38,7 6. Москва (Бакуров Александр, Трегубов Илья, Назаров Фёдор, Митрошин Егор) +2:38,9
Полные результаты
Республика Коми-1 (Семиков Илья, Вокуев Ермил) +4,69
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Но это случилось гораздо раньше:D
Лыжные гонки как и игровые виды спорта превратились в гонку бюджетов.
рад за него!
От Челябинской области уже много лет никого...
А ведь были времена, когда второе место на первенстве РСФСР считалось не удачным выступлением.
Зато хоккеисты побеждают. Пока)
Я не из Коми, но ощущение "мы с тобой одной крови" есть. Жму руки, так сказать )
Ладно ничего страшного, призовых мест только три.
Спартакиада была наша, чемпионат увы не наш.
Лыжи сегодня у многих катили не айс. У Татарстана тоже были проблемы, наверно только у Лидии Горбуновой лыжи катили хорошо.
Приятно было видеть сегодня наконец то команды в разных комбезах.
С лыжами Ермилу на этот раз явно не повезло... Ну что делать. Зато у нас все свои. ))
Эффективным менеджерам для показателей выгоднее скупать легионеров из других регионов, чем развивать детский спорт и физкультуру у себя.
Но осталось два аопроса
1. Откуда в Архангельска такие деньжища чтобы покупать лучших? Неужели у того же Питера или Москвы или ХМАО или Красноярска меньше денег?
2 Внимательно послушайте интервью Спицова после гонки -Денис единственный кто не бла бла ни о чем ( Вяльбе, Романов, Легков и Губернатор) а по делу покритиковал подготовку трассы, стоит более вдумчиво готовиться к супер старту как чемпионат страны!!!
Удивительно какие люди желчные есть.
Да кстати тут намедни посравнивал дабл на мази классика, без мази классика и конек. В горку без разницы для меня конек ли без мази время одинаковое, ощущения схожие, с мазью тяжелее и медленнее, но быстрее всего переменным в гору. Это только говорит что очень силен Ермил в гору даблом по скорости так же как переменным.
В общем привет "диванным экспертам" рассуждающие о лыжах только по картинке с экрана